Автор Тема: #18569 - Необъяснимо, но факт  (Прочитано 34304 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18569 - Необъяснимо, но факт
« Ответ #90 : 22 Октября 2015, 15:52:43 »
Я все чаще задумываюсь - может таки стоит посмотреть этот дом-2.

Будь тру - сходи на кастинг.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #91 : 22 Октября 2015, 17:17:57 »
Знакомой как-то подарили видеокассету с индийскими фильмами. Всё бы ничего, но: а) она вообще не поклонница индийского кино и б) у неё тогда не было видика  ;D
Вот ещё подборочка с форумов в тему:
Любовь (31 год):
Мой любимый мужчина пару лет назад подарил мне козла на колесиках. Со словами, что у меня теперь два козла!
Лиля (24 года):
На прошлый Новый год мой муж подарил мне денежное дерево из проволоки и камушков и фигурку двух обнимающихся веселых слонов с ремаркой: «Посмотри, они такие милые, совсем как мы». Ну он крупногабаритный, а я-то вешу всего 48 кг…
Варвара (26 лет):
Любимый мужчина на прошлый Новый год подарил мне мужскую туалетную воду. Просто в магазине он перепутал флакончики и не сумел отличить мужской парфюм от женского.
Ирина (22 года):
А мне в 17 лет молодой человек подарил крем от морщин! Я потом долго смотрела в зеркало и пыталась найти морщины!
Наталия (30 лет):
В начале наших отношений мой муж подарил мне на Новый год весомый булыжник синего цвета. Оказалось, что это был какой-то полудрагоценный камень. Так он и валяется у нас дома.
Алена (28 лет):
Мой будущий муж подарил мне на Новый год гаечный ключ со словами: «Такого подарка тебе точно больше никто не сделает, и ты его запомнишь на всю жизнь!». Запомнила, ага.
Наталия (29 лет):
Мой муж подарил мне огромную чугунную сковородку — чтобы я всегда могла защитить себя! Интересно, где учат самозащите с помощью сковородок?
Камила (23 года):
На прошлый Новый год я получила в подарок от своего молодого человека шампунь в комплекте с книгой по программированию. Он сказал, что решил сделать два подарка — нужный и для души. Вот с чего он взял, что моя душа остро нуждается в такой книге?
Кристина (24 года):
А я в прошлом году получила в подарок от любимого оранжевую строительную краску. Чтобы я перекрасила стены в своей квартире и моя жизнь стала более радостной! До сих пор удивляется, почему я этого не сделала.
Лена (22 года):
У студентов никогда нет денег на дорогие подарки. Мой молодой человек на прошлый Новый год подарил мне блокнот с изображением Димы Билана. Надо ли говорить, что я слушаю рок, а от Димы Билана меня с души воротит?
Виктория (25 лет):
Мне бывший молодой человек подарил мяч для игры в баскетбол. А когда я намекнула, что я в общем-то не Майкл Джордан, выяснилось: он решил подарить мне то, что сам бы хотел получить в подарок.
Татьяна (24 года):
Мой любимый мужчина подарил мне на наш первый совместный Новый год… фильтр для воды! Со словами: «Я решил сделать тебе именно этот подарок, так как на фильтр в магазине была 50-процентная скидка». Как я его не убила, даже не спрашивайте. Впоследствии оказалось, что он не понимает непрактичных подарков. Все в дом.
Лиза (32 года):
Муж всегда преподносит мне странные подарки. То он подарил мне красные колготки, то картинку для выжигания с бульдогом. И каждый раз он говорит, что очень старался выбрать подарок специально для меня.
Марина (34 года):
На протяжении пяти лет я получала плойку для волос. Муж просто забывал, что он дарил в прошлом году. Эта история закончилась после того, как очередную (и последнюю) дорогую плойку с кучей всяких насадок я выкинула в окно… Теперь у меня на каждый Новый год — разные подарки!
Лилия (28 лет):
Мой бывший молодой человек подошел к выбору подарка на Новый год очень основательно. Он подарил мне несколько старых сломанных сотовых телефонов, чтобы в момент эмоционального срыва, я могла кинуть их в стенку!
Ольга (27 лет):
Обычно женщинам на Новый год дарят украшения или парфюм. А мне мой муж подарил клоунский нос! Чтобы жизнь была веселее. И мне понравился этот подарок!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #92 : 10 Января 2016, 15:40:03 »
Варианты:
а) тётя банально запамятовала, что уже пыталась подарить вам это платье
б) тёте это платье настолько нравится, что она хочет осчастливить им вас во что бы то ни стало
в) тётю это платье так раздражает, что она хочет от него избавиться не мытьём, так катаньем
Я сильно подозреваю первый вариант - так как в целом человек хороший и адекватный. Может у нее где-то отложилось, что платье на мне хорошо смотрелось, а то что я его мерила и мне оно не пришлось по вкусу - из памяти испарилось. Ну или, она решила, что я из природной скромности не моу просто так взять платье "без повода" - а тут как раз 8-е марта.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #93 : 10 Января 2016, 16:36:49 »
Относительно свежее с Задолбалей на ту же тему:
http://zadolba.li/story/19271
Задолбало, что все друзья и родственники хотят сделать сюрприз! Прошел Новый Год, а вместе с ним и череда дарений подарков. В большинстве своем — бесполезных. Посмотреть в виш-лист к человеку? Ну что вы, это же не по-нашенски, пусть лучше будет сюрприз, человек порадуется! Да даже спросить, чего человек действительно хочет — выше наших сил, потому что это неправильно!

У меня в виш-листе нет ничего запредельно сложного или дорогого, я не прошу шубы, машины и квартиры в центре Лондона. Я хочу термокружку. Я хочу флешку на тридцать два гига. Я хочу маленькое мягкое полотенце для лица. Хочу пару маркеров определенной фирмы. Можно, в конце концов, подарить карточку в магазин, в который я точно пойду. Список таких магазинов, кстати, в виш-листе тоже указан! Если вы скажете, что в моем списке все слишком дорого и у вас есть только энная сумма мне на подарок — я подберу что-нибудь, что будет вписываться в ваш бюджет и радовать меня. Правда!

Но мне не понять стремления всех дарить исключительно сюрпризы.

Знакомая долго сокрушалась, как она потратила все деньги и ей не на что купить мне подарок. Я несколько дней пыталась выпытать, сколько же денег она имеет возможность потратить. На примете у меня были и необходимые вещи в пределах двухсот рублей. Но нет. Как итог — статуэтка, которую мне и поставить некуда.

Свекровь переживала, что из-за болезни не успела ничего купить. Я пыталась ее успокоить, сказать, что-то, что я хочу, стоит недорого, и это можно заказать в интернете… Но все тщетно. В итоге пришлось вздыхать и радоваться тому что есть — вторым за два месяца (первые были подарены мне на ДР) перчаткам (почему-то детским, вязаным) и тапочкам. Хотя все знают, что ни то, ни другое я вообще не ношу. Руки привыкла держать в карманах, а ноги — в носках.

Подруга сначала было даже поинтересовалась, что мне подарить, и я радостно скинула ей виш-лист, чтобы она сама выбрала, что ей подойдет по бюджету… Но в итоге мне были подарены духи и мыло, какими я не в состоянии пользоваться из-за их запаха.

И так постоянно. Мне дарят серьги, хотя я уже несколько лет ношу лишь золотые колечки в ушах. Мне дарят косметику для ухода за лицом, хотя кожа у меня проблемная, и я могу пользоваться только конкретными вещами. Дарят платки, которые я не ношу. Вазы, пледы, халаты, тапки, игрушки, статуэтки, бокалы, подвески… Список можно продолжать до бесконечности.

Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но скажите мне, куда этого коня девать-то потом?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 10 Января 2016, 16:52:47 »
Я несколько дней пыталась выпытать, сколько же денег она имеет возможность потратить.

Эээ... ШТА, браздиди?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 10 Января 2016, 16:57:03 »
Мне вот это больше понравилось

Свекровь переживала, что из-за болезни не успела ничего купить. Я пыталась ее успокоить, сказать, что-то, что я хочу, стоит недорого, и это можно заказать в интернете…

Эм
А не судьба была сказать "не надо ничего дарить"?
Че то автор жадюга какая-то до подарков
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 10 Января 2016, 17:00:05 »
Мур, ага. Это тоже прекрасно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #97 : 10 Января 2016, 23:44:12 »
Ну, этот момент можно было бы понять, если бы подруга все это время ныла "я все потратила, не могу подарить тебе подарок", "я так хочу подарить тебе подарок, но не могуууу".
Хотя нет. Даже в таком случае выпытывать, сколько денег есть у потенциального дарителя - выше моего понимания Оо

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 10 Января 2016, 23:49:21 »
А я, если честно, не догоняю, почему нужно это выпытывать?
Со всеми своими дарителями и одариваемыми я спокойно обсуждаю этот вопрос. Типа:
- Сколько ты готов потратить?
- Тысячу готов
- Тогда это, то или сё
или:
- У меня предел - тысяча. Ты чего хочешь?
- Это или это

Это как-то неправильно, да?)

Kaktus

• Гость
« Ответ #99 : 10 Января 2016, 23:51:10 »
Нет, это хорошо и верно. Но это решается действительно такими короткими разговорами и несколькими вопросами, как у Вас)
Но автор несколько дней выпытывала, сколько у человека денег есть. Это как-то совсем за гранью. Один раз спросила, получила в ответ "все потратилааа, уааа" и отстала. Зачем себя мучить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 10 Января 2016, 23:58:59 »
Да как-то это дико всё, на мой взгляд
Насчёт "себя мучить" не знаю, меня другое смущает
Меня очень смущает выпытывание количества денег после слов "всё потратила, уаа", потому что на мой взгляд это намек на "денег нет совсем"
Чего дальше-то выпытывать? Сказали ж тебе - нет денег
Надо пустой кошелек показать, чтобы отвалила?

Kaktus

• Гость
« Ответ #101 : 11 Января 2016, 00:14:43 »
Да :)
Автор, видимо, не может понять, что кто-то собирается не дарить ей подарок, в ее картину мира такое ход событий не укладывается) Подарок должен быть и все) Хоть плюшка за сто рублей, но нужна.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Января 2016, 00:31:13 »
У меня есть знакомые, которые наоборот, считают неподаренные подарки. Типа "я хочу тебе подарить то-то!". Хотя оно особо и не нужно. В итоге все заканчивается на словах и нытье при встрече о том, что они мне обязательно подарят подарки за все три дня рождения, и за два новых года , и вон тот ништячок, который сами пообещали просто так, хотя я даже не поднимаю этот вопрос. Но зачем?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Kaktus

• Гость
« Ответ #103 : 11 Января 2016, 00:35:45 »
У меня есть знакомые, которые наоборот, считают неподаренные подарки. Типа "я хочу тебе подарить то-то!". Хотя оно особо и не нужно. В итоге все заканчивается на словах и нытье при встрече о том, что они мне обязательно подарят подарки за все три дня рождения, и за два новых года , и вон тот ништячок, который сами пообещали просто так, хотя я даже не поднимаю этот вопрос. Но зачем?
Может, чтобы напомнить Вам, что никакие они не жлобы, а просто забывают? Но на самом деле все помнят и все обязательно будет. Ну, знаете как "дада, я помню о долге. Нет, вернуть пока не могу. И через год. Но я помню, ты не думай"

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #104 : 11 Января 2016, 00:39:49 »
Хотя все знают, что ни то, ни другое я вообще не ношу. Руки привыкла держать в карманах, а ноги — в носках.
На такие детали вообще мало кто обращает внимания.
Я вот как-то увидела милые сережки, которые бы точно понравились моей подруге, но никак не могла вспомнить, проколоты ли у нее уши. Хотя подруга близкая и виделись мы довольно часто, и я вроде как должна была знать. Пришлось вычислять наличие проколов по фоткам  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 11 Января 2016, 00:49:22 »

Я наверняка задалбываю кого-нибудь тем, что при встрече говорю "надо обязательно еще встретиться! надо чаще встречаться!", а потом забываю на полгода :(
Но я при встрече правда думаю, что хочу чаще видеться! А потом правда забываю! Забывчивая :(

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Января 2016, 00:50:36 »
Мне очень не нравятся совсем непьющие люди.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Января 2016, 00:51:52 »
Лично я всегда дарю что-то из:

1) Подарочный сертификат в какой-нибудь крупный магазин, где всегда что-то выбрать можно
2) Деньги в конверте
3) Спрашиваю, что подарить

Сам предпочитаю подарки "в конверте", чем какой-нибудь бесполезный пылесборник.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Kaktus

• Гость
« Ответ #108 : 11 Января 2016, 00:53:19 »
Я вот как-то увидела милые сережки, которые бы точно понравились моей подруге, но никак не могла вспомнить, проколоты ли у нее уши. Хотя подруга близкая и виделись мы довольно часто, и я вроде как должна была знать.
А у меня вошло в привычку запоминать мелкие детали в близких людях. Без этого подарок не получается адекватный выбрать, вообще. О лучшей подруге я знаю почти все, наверное. Цвет глаз, размер ноги, размер одежды, предпочтения в еде и напитках, все проколотые части тела и всетакое прочее. Даже не знаю, как без этой информации.Rebekka, почему?
мультипостинг
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 07:23:32 от Босячка »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Января 2016, 01:05:34 »
Не знаю, напрягают они меня.

А по теме - есть куча вещей, которые подойдут в подарок любому человеку. Зачем дарить всякую хрень непонятно.

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #110 : 11 Января 2016, 01:09:12 »
А у меня вошло в привычку запоминать мелкие детали в близких людях. Без этого подарок не получается адекватный выбрать, вообще. О лучшей подруге я знаю почти все, наверное. Цвет глаз, размер ноги, размер одежды, предпочтения в еде и напитках, все проколотые части тела и всетакое прочее. Даже не знаю, как без этой информации.
я теперь начинаю обращать внимание на такие мелочи где-то за месяц до др человека. а потом все равно забываю =(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 11 Января 2016, 01:20:03 »
А у меня вошло в привычку запоминать мелкие детали в близких людях. Без этого подарок не получается адекватный выбрать, вообще. О лучшей подруге я знаю почти все, наверное. Цвет глаз, размер ноги, размер одежды, предпочтения в еде и напитках, все проколотые части тела и всетакое прочее. Даже не знаю, как без этой информации.

Это удобно, да)
А я вообще постоянно обращаю внимания на подобные вещи и покупаю подарки не прямо к празднику, а как только натыкаюсь на что-то подходящее
Ну и дарю на ближайший праздник
Или просто записываю себе, что надо купить то-то там-то
По-моему, это гораздо разумнее, чем в мыле бегать перед самым праздником в поисках подарка, и сами подарки так тоже очень хорошие получаются. Все так рады, что я запомнила че-то там=)

Мне очень не нравятся совсем непьющие люди.

А вот понимаю
Есть конечно люди, которым в принципе не нравится вкус никакого алкоголя. Как мне, например, не нравится вкус любого курева. Я бы расстроилась, если бы все вокруг начали курить и за столом бы меня тоже заставляли это делать. А чо, есть же сигареты, сигары, кальяны, косячки - все такие разные, можно сказать, на любой вкус! А мне вот ничего не нравится и всё тут.
Но. Таких людей меньшинство. А большинство непьющих - это упоротыши на тему того, что это вредно, и вообще они нитакие. Вот это я в свою очередь очень не люблю, поэтому и не люблю "принципиально непьющих"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Января 2016, 01:26:25 »
Хм. Странно. В моем окружении большинство непьющих не пьет или потому, что их это не радует по вкусу и ощущениям, или их срубает сразу, или они просто не видят смысла.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 11 Января 2016, 01:29:08 »
Какого нахрен смысла?
Еду едят либо потому что полезно, либо потому что вкусно (напитки туда же), либо вместе. Если ни то, ни то - то зачем это есть?
А вот это вот "не вижу смысла" - это как раз то, о чем я и говорю

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #114 : 11 Января 2016, 01:33:44 »
За всю свою жизнь я встречала ровно одного человека с аллергией на алкоголь. От глотка он может и коней двинуть, что создает ему некоторые неудобства, например, зорко следить за своим бокалом на застольях, чтоб кто не плеснул случайно или намеренно туда чего-нибудь.
Но вот люди, которые даже полбокала столового вина не могут выпить за компанию, мягко говоря вызывают у меня напряг, так как в большинстве своем упоротые, да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 11 Января 2016, 01:39:48 »
Ребекка, я вот сама как только привела пример с курением, призадумалась
Вы курите?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Января 2016, 01:46:49 »
Нет, не курю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Января 2016, 01:50:55 »
Какого нахрен смысла?
Еду едят либо потому что полезно, либо потому что вкусно (напитки туда же), либо вместе. Если ни то, ни то - то зачем это есть?
А вот это вот "не вижу смысла" - это как раз то, о чем я и говорю
А я не ем, тупо потому что вместе. И все эти "все побежали и ты беги" тоже не люблю.
Ем я, когда хочу есть, например. То, что что-то полезно, даже если я этого не хочу, я есть не буду. Равно как и самую вкусную вкусность.
А если алкоголь по вкусу не очень, душу не радует и прочая - вот реально, смысла ноль, и ни одна компания это не исправит.
Хотя я алкоголь пью. Но тот, что хочу, и тогда, когда хочу, а на посиделках и встречах это обычно бессмысленно и бесполезно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 11 Января 2016, 02:03:02 »
Static Space, всё что вы описали подходит под категорию "не радует по вкусу и ощущениям"
В данный момент не хочется, значит не радует по вкусу
При чем тут "не вижу смысла"? Почему нельзя сказать как есть - "не хочу"?
Вот именно эти закидоны вокруг алкоголя и раздражают. Это что-то такое особенное, что нельзя просто не хотеть! Надо обязательно не видеть смысла, говорить что это бессмысленно и бесполезно
Если вам огурцов не хочется, вы тоже говорите, что не видите смысла и всё тлен?
Не пить можно сколько влезет. Только тайными смыслами это окутывать не надо, не хочешь - не пей, вот и всё

Нет, не курю.

Так вот представьте, что люди вместо питья алкоголя - курят. И считают, что надо за праздничным столом обязательно курнуть. А вам прямо фу как не нравится! И что делать? Скажешь, что не любишь прям совсем - так сразу в сумасшедшие запишут :D
Тяжко непьющим, вот что я думаю. Я, например, реально очень-очень не люблю курить. Пробовала и прямо буэ. И что б я делала, если бы курение было так же популяризовано и распространено, как алкоголь, я боюсь вообразить
А вот представьте, каково этим самым нелюбителям алкоголя. Им же никто не верит! А если им и впрямь так гадко это пить? Непонятно, что и делать)

Блин, как я умудряюсь спорить с обеими сторонами одновременно? :D :D

Sashetta

• Гость
« Ответ #119 : 11 Января 2016, 02:27:30 »
А я считаю упоротыми тех, кто не может отвязаться от непьющего. ::) Всегда ваша, непьющая ибо невкусно, Сашетта.