Автор Тема: #18569 - Необъяснимо, но факт  (Прочитано 34305 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #18569 - Необъяснимо, но факт
« Ответ #120 : 11 Января 2016, 02:28:58 »
Вопрос к стартовой истории
Приходит такой гость из космоса «на полчасика, просто случайно в вашем районе» — и выставляет на стол бутылку шампанского: «Вы ж не пьёте, у вас запаса нету, а за встречу-то хочется». И только когда я ставлю ему бокал и нам два стакана для сока, до предусмотрительного гражданина (или гражданки, они тоже разделяют эту странную логику) доходит, что ему предстоит выпить всю бутылку одному. Открывать для себя — жалко, забирать — стыдно, и наш бар обзаводится новым балластом. Там уже и водочка разная есть, и мартини, и вина разноцветного батарея, места не хватит скоро, а из открытого только малиновый сироп для блинчиков.
Почему эти идиоты не предложили гостю что-нибудь другое, если он таки решил не открывать шампанское?
Для кого они бл*ть собирают эту батарею разноцветных вин и водок?
Человек прямым текстом говорит "Хочу выпить за встречу". Дома дохрена всего, что можно выпить. Почему ему ничего не дали? Блин, да почему тупо не сказали: "Открывай эту бутылку, если не допьешь - вечером забегут подружки, допьют, не переживай"
Почему люди такие жмоты? Причем им самим же это не нужно типа... Кошмяр какой-то

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #121 : 11 Января 2016, 05:37:37 »
Вы не поверите, некоторые отказываются вскрывать непочатую бутылку, если хотят выпить немного совсем и поняли, что их не поддержат. Мой минибар долго не мог избавиться от некоторых вещей, которые я бы пить не стала, а гостю бы могла открыть. Впрочем, дарение и передаривание рулит.
А еще некоторых странных людей почему-то ломает пить в одну морду, когда остальные не употребляют. Мне этого не понять, но этих людей тоже довольно много встречалось. Это я могу спокойно как пить одна на всю компанию, так и наоборот.
Нахрена же врать про несуществующих подружек, я вообще не знаю. Это как-то унижать только человека...

А зануд типа murmur за такую тираду мне б и на трезвую хотелось бы бутылкой приложить, если б кто так докапываться начал  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 11 Января 2016, 08:40:37 »
Ребекка, а почему вы не курите?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 11 Января 2016, 13:15:54 »
А зануд типа murmur за такую тираду мне б и на трезвую хотелось бы бутылкой приложить, если б кто так докапываться начал  ;D

Я вообще никогда в жизни никого не уговаривала выпить))
Потому что я понимаю простое "не хочу"
Но я буду держаться подальше от - смотрите выше от кого
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Января 2016, 13:49:51 »
Если вы довели человека до необходимости говорить "не хочу" - это уже докапываться, имхо.
В моей реальности все решается вопросами "Кто что будет пить?"  (ответ конкретен, неважно, виски это или минералка) или "Будешь ли ты?" (ответа "нет") хватает.
А тут уже явный ответ на вопрос "почему?", а "почему" и "зачем" - часто ужасны и ставят людей в неловкое положение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 11 Января 2016, 13:57:01 »
Не, не совсем так
Я вот разливаю, например, и спрашиваю: "тебе наливать?", а мне отвечают "да не, не хочу"
Ну подразумевается что за столом друзья, а не враги :D Поэтому мы обмениваемся не короткими сухими фразами, а чуть более распространенными
Но если скажут просто "нет", то я сразу и отвалю, ну раз человек не хочет - нет так нет

А вот если зовут за стол, а человек начинает "ой, у вас там алкоголь, а вы же знаете, я не вижу в нем смысла и не хочу его с вами пить" - то эээ, дебил штоле?

Я как раз упор делаю на то, что всем пофиг на причины. Но это не мешает отдельным личностям начать о них разглагольствовать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Января 2016, 14:01:33 »
Для людей из вашего примера в руках моих любимых персонажей помимо бутылок есть еще и ножи...  ::)

А если честно - ни разу не доходила с такими людьми до трапезы. Реально не вижу смысла  ;D так издеваться над собой.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #127 : 11 Января 2016, 14:02:59 »
А вот если зовут за стол, а человек начинает "ой, у вас там алкоголь, а вы же знаете, я не вижу в нем смысла и не хочу его с вами пить" - то эээ, дебил штоле?

Так он же небось знает, что ты — скотина бесчувственная, никогда не поуговариваешь, не дашь возможности поломаться, а у человека уже цельная речь заготовлена. Чо он, выходит, как лох, зря готовился?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 11 Января 2016, 14:04:40 »
Вы не поверите, некоторые отказываются вскрывать непочатую бутылку, если хотят выпить немного совсем и поняли, что их не поддержат. Мой минибар долго не мог избавиться от некоторых вещей, которые я бы пить не стала, а гостю бы могла открыть.
Я прекрасно могу понять гостя, который отказывается вскрывать бутылку для себя одного. Это какие-то правила приличия "нет ну что вы не стоит беспокоиться", советский менталитет "добытое нужно беречь" и тд
Но я никаким образом не могу понять хозяина, который не угощает гостя желаемым и имеющимся в наличии просто потому, что бутылка запечатана.
Это х*евый хозяин. С нищебродской психологией.
А тут гость и вовсе свою бутылку принес - открой ему ее блеать и выброси потом. Она ж тебе не нужна! Нахрена ты ее себе в коллекцию пихаешь?

Нахрена же врать про несуществующих подружек, я вообще не знаю. Это как-то унижать только человека...
Вы знаете... (хотя, похоже, не знаете)
Есть правила хорошего тона. Есть этикет. И есть просто желание не обижать и расстраивать человека, а делать друг другу милости и приятности.
Вот пришел человек к вам в гости и случайно разлил чай. Но вы ж не будете ему врать, вы прямо так и скажете: "Бл*, ну что ты за рукожоп такой, я только квартиру убрала, че у тебя вечно все из рук валится??? Бери тряпку и иди убирай, раз безрукий такой."
Или все-таки скажете "Не переживай, щаз все вытру, все нормально, давай налью тебе еще чаю"???

А ваши эти отмазки про "унижать человека враньем" - это какое-то оправдание нищебродского мировоззрения и полного отсутствия культуры приема гостей :) Еще ни одного человека не унизило то, что к нему хорошо отнеслись и предложили именно то, что он хочет  ;D ;D ;D
Только с улыбкой это надо делать, а не с выражением "незваный гость хуже татарина"  ;D ;D ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 11 Января 2016, 14:07:13 »
А если честно - ни разу не доходила с такими людьми до трапезы. Реально не вижу смысла  ;D так издеваться над собой.

В точку! ;D
Один такой монолог Гамлета и больше мы вместе есть никогда не сядем)
Ну их, этих психов, еще как вилкой ткнет за столом :D

Лой, пусть тогда объявит, что это мол миниатюра юмористическая, и шпарит от души))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Января 2016, 14:09:40 »
Я тоже не совсем понимаю, зачем непьющие люди коллекционируют у себя целый бар, а не угощают этим баром гостей.
Вон в нашем баре стоит две бутылки абсента хз сколько времени, сами его не пьем и из гостей никто не хочет, заразы ;D

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #131 : 11 Января 2016, 14:11:21 »
Кстати да,  заскочить на полчасика и принести с собой вино/тортик это не подарок,  а воспитание.
А вот убрать принесенное не предложив ничего в этом замен это уже немного дурной тон.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 11 Января 2016, 14:12:07 »
Вон в нашем баре стоит две бутылки абсента хз сколько времени, сами его не пьем и из гостей никто не хочет, заразы ;D

С собой предлагайте)) уверена, быстренько заберут

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Января 2016, 14:13:33 »
А вот убрать принесенное не предложив ничего в этом замен это уже немного дурной тон.
а при этом еще и обосрать принесшего, что принес не то и вообще дурак - это тогда что?  ;D ;D ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #134 : 11 Января 2016, 14:13:46 »
Так вот представьте, что люди вместо питья алкоголя - курят. И считают, что надо за праздничным столом обязательно курнуть. А вам прямо фу как не нравится! И что делать? Скажешь, что не любишь прям совсем - так сразу в сумасшедшие запишут :D
Тяжко непьющим, вот что я думаю. Я, например, реально очень-очень не люблю курить. Пробовала и прямо буэ. И что б я делала, если бы курение было так же популяризовано и распространено, как алкоголь, я боюсь вообразить
оно также распространено, боюсь. это во-первых.
во-вторых, курение за столом в компании некурящих, имеющих нетерпимость или даже аллергию к запаху сигарет, это угроза здоровью последних. и соблюдать эти нормы - часть общественного этикета.
как с этим связано то, что человеку неприятно что-то наблюдать?
окей - мне неприятны жирные люди, мне неприятны дурноодетые люди, а может мне вообще только брюнеты нравятся. как ты себе представляешь? сажусь я за праздничный стол: так, ты, жируха, пошла вон, и ты, в том люрексе, давай, двигай булками.
в-третьих, я не знаю, с какими гоблинами надо общаться, для которых простой вежливый отказ выпить воспринимается как оскорбление. хотя нет. я общалась с такими. на бывшей работе. в провинции дело было, да. там если ты не выпиваешь сегодня, то либо беременная, либо из ума выжила. решалось менее вежливым посылом все-таки. еще раз: я не понимаю, как общество может заставить человека делать то, что он не хочет?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #135 : 11 Января 2016, 14:16:28 »
Greek girl , мне не жаль открыть бутылку для гостя. Но если сам гость категорически против, то открывать и поить насильно что ли, чтобы доказать, что не жаль?!
Вранья все равно такого не понимаю. Могу отдать бутылку с собой, если у человека глаз запал, а пить в одно лицо его ломает. Причем можно запечатанную, можно початую, на его усмотрение. Но не выдумывать какой-то бред. Ясно же, что не будет никаких забежавших подружек.

Да, у меня нет культуры приема гостей. Друзьям можно сказать "не расстраивайся, лови тряпку, а я щас еще чаю сделаю ". А официоз всякий я предпочитаю разводить на нейтральной территории. В ресторане человек не ломается обычно и не надо корчить из себя непойми что.

murmur , ну вот  ;D
Нытики они все странные. Даже пьющий и прочая может задвинуть, типа, что еда не та или он не ест то, что не сам приготовил, но вопрос в том, как это задвинуть. С кем-то это воспринимается нормально, а кто-то так и орет "прыгайте вокруг меня, уговаривайте, обратите внимание!!! "  :-\

Кстати, в истории было, что бутылку убирают после ухода гостя, который и сам отказался забирать,  и пить один. Кто ему после этого виноват?!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 11 Января 2016, 14:19:09 »
Ауссер, я имела в виду случаи, когда непьющего пить заставляют, а не просто смотреть на это
Как это и где это - я хз, но вон сколько историй, наверное это и впрямь существует

Статик, а почему нельзя просто взять и открыть бутылку? Она будет уже открытая и никому не будет неудобно

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Января 2016, 14:23:09 »
Потому что если обиженка настолько странный, то он и открытую пить откажется. Наблюдала такое вживую, к счастью, не у себя дома. Там гость вроде как выбрал из бара джин, узнал, что тот закрыт и кроме него никто джин не пьет, и сам сказал, что не надо открывать. Хозяин открыл. А гость пить отказался, потому как он же сказал, что ради него одного не надо  :o
Вот мне эти пляски вокруг Аляски чужого эго нужны?!

Короче, нет = нет.
Так проще.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #138 : 11 Января 2016, 14:26:36 »
Greek girl , мне не жаль открыть бутылку для гостя. Но если сам гость категорически против, то открывать и поить насильно что ли, чтобы доказать, что не жаль?!
Хоспади, как может быть категорически против гость, который хочет выпить конкретную вещь, но который говорит "Ой, да не надо открывать бутылку ради меня одного!" ???
Как может быть категорически против гость из примера, который сам принес бутылку и сам сказал "Хочу выпить за встречу"???
Это у нас теперь называется "категорически против"? Ну ок  :-X :-X :-X

Кстати, в истории было, что бутылку убирают после ухода гостя, который и сам отказался забирать,  и пить один. Кто ему после этого виноват?!
хозяин виноват.
Который должен был взять бутылку в белы рученьки свои и открыть ее. И налить гостю в бокал.
А не сунуть бокал гостю в зубы и сосать свой сок
Открывает бутылки и сервирует ХОЗЯИН. Так понятнее стало?

Потому что если обиженка настолько странный, то он и открытую пить откажется. Наблюдала такое вживую, к счастью, не у себя дома. Там гость вроде как выбрал из бара джин, узнал, что тот закрыт и кроме него никто джин не пьет, и сам сказал, что не надо открывать. Хозяин открыл. А гость пить отказался, потому как он же сказал, что ради него одного не надо  :o
Вот мне эти пляски вокруг Аляски чужого эго нужны?!
ну и че, что-то страшное случилось? Джин прокиснет?  ;D ;D ;D
Из-за одного странного человека теперь на всех клеймо поставим. Молодец.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #139 : 11 Января 2016, 14:38:28 »
Если гостю неловко, что ради него одного открывают какую-либо бутылку, то наверное стоит подыскать слова, чтоб ему не было неловко, имхо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #140 : 11 Января 2016, 14:49:26 »
Я уже как-то рассказывала про своего начальника. Мы не только работаем вместе, а ещё и по-человечески приятельствуем, любим радовать друг дружку подарками. Вот только получается всё как-то криво и косо.

Я привезла ему из Чебоксар местную экзотику - уникальную настойку на травах, которую делают только там. Вот только он не пьёт ни грамма, ибо всю жизнь за рулём. Он теперь наливает этот бальзам посетителям в чай. Им нравится.

Он - метросексуал, прекрасно разбирается в парфюмерии. Дарит мне такие духи, которые сидят на мне как на змее купальник. Причём ведь и не поспоришь - благородные и классические. Но 100% не мои. Я их использую только на работу.
С уважением, Aneta

Ausser

• Гость
« Ответ #141 : 11 Января 2016, 14:53:59 »
Ауссер, я имела в виду случаи, когда непьющего пить заставляют, а не просто смотреть на это
Как это и где это - я хз, но вон сколько историй, наверное это и впрямь существует

Статик, а почему нельзя просто взять и открыть бутылку? Она будет уже открытая и никому не будет неудобно
не, что существуют, я знаю.
приводила даже выше пример.
по возможности избегать таких компаний надо.

по поводу предложения алкоголя. никто же не заставляет носиться вокруг гостя и предлагать подаренную им бутылку. вежливо предложить, вежливо отреагировать на отказ - вот и все, что требуется. остальное уже оставить на совесть гостя.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #142 : 11 Января 2016, 14:59:13 »
Нытики они все странные.
Ага, на днях девушка в компании расстроилась, что она одна пьёт шампанское, а остальные девушки маргариту.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #143 : 12 Января 2016, 04:04:44 »
А по теме - есть куча вещей, которые подойдут в подарок любому человеку.
Например?

А если алкоголь по вкусу не очень, душу не радует и прочая - вот реально, смысла ноль, и ни одна компания это не исправит.
Хотя я алкоголь пью. Но тот, что хочу, и тогда, когда хочу.
+100

Я тоже не совсем понимаю, зачем непьющие люди коллекционируют у себя целый бар, а не угощают этим баром гостей.
Вангую, что они не коллекционируют, им это просто дарят, хз зачем))
А вот почему не угощают - не знаю.

я имела в виду случаи, когда непьющего пить заставляют, а не просто смотреть на это
Вот это жутко бесит!!!
Я как бы не не пьющая, но пью мало, редко, под настроение и если нет ограничений по лекарствам. И иногда приходится "присутствовать" на обще-родственничьих посиделках. И кто-нибудь обязательно будет весь вечер ныть "ну выпей с нами". blyaaaaa
И если свою родню я могу послать, то родню "с другой стороны" (родню родителей жены брата или дядь-теть своего мужика) - если пошлю, будет скандал.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #144 : 12 Января 2016, 12:11:11 »
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #145 : 12 Января 2016, 12:15:29 »
А вы точно знаете размер ноги своих знакомых?  :o
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #146 : 12 Января 2016, 14:25:10 »
Так носки же обычно на несколько размеров идут. На моих вот маркировка "35-38", например. Так что размер достаточно знать хотя бы приблизительно.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #147 : 12 Января 2016, 14:29:21 »
ну да, можно прикинуть, есть особо тянущиеся модели.
на самый крайний случай эти носки они с пользой смогут пристроить среди своих родственников или друзей. То есть, вещь вряд ли будет выброшена или будет пылиться где-то, носки всегда в ходу.
Гели для душа еще. Тоже расходный материал.
Хороший кофе, чай или конфеты тоже не пропадут по тому же принципу.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 12 Января 2016, 14:31:51 »
Уку. 38-42 и 42-45, например. Или 37-39 и 39-41.
Я не понимаю, на кой хрен делают дублирование, но часто такое встречала на носках. И в итоге - вполне есть шанс облажаться.

Гели для душа - зло, хватит их всем дарить!  >:( Лучше уж носками.

А с кофе... я кофеман, мне всегда надо дарить кофе. А тут переехали, и ни одна турка не подходит к новой плите. Так и лежит куча новогоднего кофе, ждет, пока я себе прикуплю что-нибудь для его приготовления.

*Я видела пропавшие конфеты, да. Но их хоть передарить реально*
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #149 : 12 Января 2016, 14:37:35 »
Гели для душа - зло, хватит их всем дарить!  >:(
А я вот люблю, когда мне дарят гели для душа  ::) Единственный раз подаренный гель не подошёл из-за уж очень приторного запаха. Впрочем, даже его с удовольствием забрала подруга.
Вот шампуни в подарок лично меня уже несколько напрягают, да.