Да что вы, как маленькие?
Доброта, милосердие и благородство за чужой счет наиболее эффективны для субъекта, их проявляющего.
Да это равзные вещи, епта.
Приведу пример из своей жизни. Дело было лет 15 назад. Я лежала в челюстно-лицевой клинике, помним, что было с медициной лет 15 назад.
Привезли из психбольницы хроника-женщину, у нее в свое время был недолеченный флюс, воспаление стало хроническим, и каждые 2 месяца под челюстью нарывало и ей НАЖИВУЮ!!! чистили все это.
Ах да, кололи гентамицин, что мертвому припарка.
Ей даже промывания делали физраствором, не добавляя йода - его не было.
А у нее только полис и родня в деревне, забившая не нее.
У меня тогда не было денег от слова совсем, мужа в бизнесе кинули. Я тогда булочку, что давали на обед, сыну носила домой:(((
Но это не помешало мне с группой инициативных поговорить по душам с завотделением, пройти по больнице и насобирать на довольно недешевый антибиотик, бинты и долбаный йод! ВСЕ дали понемногу, кто деньгами, а одно отделение купило антибиотик и отдало завотделением лично. Так денег хватило еще ей ботинки купить, китайские, ибо была она в таком рванье, что без него куда гуманнее.
А эти предпочитают поговорить и отчитаться. Одно название-то чего стоит. Циркачи йопаные, слов нет.
Лучше б собрали статистику по консультациям, разобрались в каждой ситуации, и помогали: кому с работодателем договориться, кому хоть временную работу найти, кому у знакомых ненужное пальто найти. Ах да, это ж время!
-------------
Вы так говорите, как будто убивать нерожденных детей - это что-то плохое.
А как же сырье для косметики, медицинских препаратов и кровь на мацу?
--------------------------
Это не смешно. Это реально плохо но это может быть меньшим из зол.