Автор Тема: sgpress.ru - День без аборта  (Прочитано 13598 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: День без аборта
« Ответ #30 : 16 Октября 2015, 10:07:19 »
Я за то, чтобы беременным помогали в ходе таких акций, не только лекции, но и реальная помощь.
Я когда на сохранении лежала видела двух девушек, пришедших в клинику на аборт будучи уже с большим животом. Одна реально умоляла чуть не со слезами сделать ей аборт. Другую привела мать и мать умоляла, а девка демонстрационно топала ногами и хлопала дверями, будто это врачам надо, а не ей.
Видеть это было жутковато, особенно тем, кто на сохранении там был.
Реальная помощь - это что? Таки сделать аборт на позднем сроке?)

Ausser

• Гость
« Ответ #31 : 16 Октября 2015, 10:12:49 »
а еще вы забываете про аборт по медицинским показаниям
в этой теме мне хочется упоминать многочисленных родственников почему-то. прошу понять и простить
у деда есть дальний родственник
когда то его жене сказали, что ребенок родится неполноценным. ребенок родился - дцп и синдром дауна
меня в детстве часто брали с собой к ним в гости. я помню, как боялась здорового мужика, который не может шевелиться, мычит, страшно смотрит, ходит под себя. я помню, как испуганно спрашивала, почему дядя родился таким и зачем
недавно узнала, что у родственника умерла жена. он остался один с этим инвалидом, который не может абсолютно ничего. старенький уже он, этот родственник. и как-то жутковато стало: вот умрет и он. и куда это существо? взрослое уже (ему где-то под полтос сча, инвалиду-то). в интернат? да там за ним не будут каждый раз при обсирании убирать дерьмо. и что это за жизнь? я бы не хотела такой жизни своему ребенку, зная, что когда я умру, то его жизнь тоже закончится, если это существование вообще можно назвать таковым

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Октября 2015, 10:21:44 »
а еще вы забываете про аборт по медицинским показаниям
Вот, кстати. Сейчас беременные, почему-то больше боятся амниоцентеза, чем рождения инвалида, объясняя "А вдруг здоровый? А после амниоцентеза высок риск прерывания". Очень важно проработать этот момент. Что надежда на авось чревата огромными проблемами для все семьи, а так же то, что амниоцентез сейчас достаточно безопасная процедура и риск приравнивается к риску быть съеденным медведем у среднестатистического жителя города.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #33 : 16 Октября 2015, 11:17:52 »
ЗБС акция, особенно, название...

Правильно говорят - страшнее дурака бывает только дурак с инициативой.
Не соглашусь
Конкретно в этой акции бездумного пролайферства не видела, и уж точно такие акции не могут предусматривать все сложные ситуации
День против рака, или рака молочной железы - плевок в сторону уже заболевших? Или все-таки способ привлечь внимание и дать информацию? Я таки верю во второе, ибо без него никак, то, что ребенка можно и нужно грамотно планировать, для многих прямо открытие

Но вообще вера в то, что человек не может жить без мозга, умерла, когда после одной грамотно написанной статьи про "календарный метод" с описанием работы организма первым же комментом было написанное с ошибками "девчонки! Не бойтесь!! Уже год так предохраняюсь, все работает!!"

Из-за небольшого %ипанутых гинекологов уже насочиняли всероссийский заговор правительства по производству "пушечного мяса". Да сходите в ЖК в день беременных, там не протолкнуться без всяких заговоров.
Вот, кстати, соглашусь. Полно бестактных, непрофессиональных, безответственных врачей, проблема в том, что именно в гинекологии как в вопросах очень личных это воспринимается как целенаправленная акция
Хотя мне кажется, что процент таки не прям крошечный, к сожалению
плюс есть еще родовые сертификаты, копейки, но уж всяко выгоднее клинике аборта, и в отношении "рожать!!1!" может быть элементарный шкурный интерес, но никак не масонский заговор
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Октября 2015, 11:22:05 »
За аборт больше платят. Он платный+ платная анестезия, а уж если медикаментозный - это вообще золотой дно для ЖК с тех пор, как это стали там практиковать. А с сертификата там сумма чуть меньше, хотя сейчас уже и не знаю точную.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Октября 2015, 11:25:05 »
Я просто расценок не знаю ) а разве медикаментозный не складывается в основном из цены таблетки, которую по рецепту в аптеке покупаешь?
Сертификат 11к в этом году, но там раскидывают по ведению беременности, родам и наблюдению новорожденного
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Октября 2015, 11:40:06 »
Вот сейчас глянула прейскурант обычно поликлиники:
Прерывание беременности малых сроков (миниаборт)   1 опер.   4100
Медикаментозное прерывание беременности   1 проц.   12900

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Октября 2015, 11:51:14 »
Ну и ценник  :o
Тогда, наверное, родовой сертификат снимается как аргумент

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 16 Октября 2015, 12:13:43 »
это дело такое,кто делать запланировал твердо,то его никто не переубедит в обратном

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Октября 2015, 12:42:55 »
Ну, вообще, для здоровья женщины нифига не полезно. Поэтому лучше бы обучить дурех, как сделать так, чтобы аборт не приходилось делать.
Так пускай и проводят Дни Контрацепции, епта, а не День без Аборта. Это как бы разные понятия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Октября 2015, 12:45:26 »
Так пускай и проводят Дни Контрацепции, епта, а не День без Аборта. Это как бы разные понятия.
День контрацепции никого не тронет, а вот аборты - тема достаточно тяжелая для многих. Женщины, мужчины растрогались, больше времени посвятили недопущению таких ситуаций.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Октября 2015, 12:52:15 »
Согласна с МиссГемор - привлекать надо через последствия, а не через абстрактное явление, тем более что про сами аборты тоже небесполезно знать
Как будто есть кто-то, кто не знает про презервативы, елы-палы, но зачем они, кроме как для защиты от зппп, если есть чудеса народной медицины с колой и банками, это да

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Октября 2015, 12:57:48 »

День контрацепции никого не тронет, а вот аборты - тема достаточно тяжелая для многих. Женщины, мужчины растрогались, больше времени посвятили недопущению таких ситуаций.
Притянуто за уши. Особенно учитывая пиар этого дня. Там про контрацепцию вообще ни слова, это чисто пролайферская акция.

Согласна с МиссГемор - привлекать надо через последствия, а не через абстрактное явление, тем более что про сами аборты тоже небесполезно знать
Как будто есть кто-то, кто не знает про презервативы, елы-палы, но зачем они, кроме как для защиты от зппп, если есть чудеса народной медицины с колой и банками, это да
Еще раз: день без аборта, а не день пропаганды вреда абортов как контрацепции.  Я понимаю, что мозг ищет какую-то логику события, потому что факт сам по себе просто не влезает ни в какие рамки. Но вы с МГ просто натягиваете сову на глобус. Лопнет птица-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Октября 2015, 13:06:02 »
Языкастая Зараза, чтобы оценить степень "натяжения совы", посмотрели бы программу этого дня еще раз
Медики проводят консультации по вопросу планирования семьи, а также по методам контрацепции. Кроме того, 15 октября не проводят процедуру прерывания беременности.
Лично я на этом этапе включила логику, искать не пришлось
Нравится везде видеть заговоры - ну пожалуйста, что мне, жалко, что ли  ;D
но у вас нет рамок, в которые что-то не влезает, конечно же
Вот у других - обязательно

Субъективный момент в вопросах допустимости абортов, эвтаназии, смертной казни был и есть всегда, но конкретно в этой подаче я не вижу агессии, предания анафеме, вмешательства рпц и прочих ужастиков этой тематики, популярных нынче

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 16 Октября 2015, 15:01:05 »
А я считаю, что полезная штука. Главное - привлечь внимание к проблеме отсутствия планирования, а потом рассказать как это следует делать.
Суть акции не в самом отказе от абортов, а в изменении курса на осознанное планирование, на расширение кругозора в области контрацепции.

ППКС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #45 : 16 Октября 2015, 15:05:43 »
Акция «Мама! Что такое день рождения?» организована Центром медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Е*ануться какая поддержка в трудной ситуации :-\

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #46 : 16 Октября 2015, 15:06:19 »
Я за то, чтобы беременным помогали в ходе таких акций, не только лекции, но и реальная помощь.
Я когда на сохранении лежала видела двух девушек, пришедших в клинику на аборт будучи уже с большим животом. Одна реально умоляла чуть не со слезами сделать ей аборт. Другую привела мать и мать умоляла, а девка демонстрационно топала ногами и хлопала дверями, будто это врачам надо, а не ей.
Видеть это было жутковато, особенно тем, кто на сохранении там был.
Реальная помощь - это что? Таки сделать аборт на позднем сроке?)

Нет конечно. Это помочь решить проблемы, которые их на аборт толкают, тем более на поздних сроках. Может работу потеряли, или жилплощадь, или мужик бросил.

Смолла, я не знаю, не спрашивала. Выглядела она прилично.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 15:13:01 от Sowl »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Октября 2015, 15:49:21 »
беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
«Мама! Что такое день рождения?»
"Дитятко, это когда грудного молока нет от стресса и недоедания, а на смеси нет бабла".

организована Центром медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Козлы  :-X

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #48 : 16 Октября 2015, 15:50:38 »
Е*ануться какая поддержка в трудной ситуации :-\
Главное же - отчитаться наверх.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Октября 2015, 16:05:51 »
Козлы  :-X
Да почему?  ??? Это просто однодневная акция, а не единственная сфера деятельности организации, наверняка остальные 364 дня они делают что-то еще, по крайней мере, аналогичные организации по другим регионам предлагают юридическую, психологическую помощь
Еще раз - на дне борьбы с раком выдают лекарства на курс химии? Нет? Это делает само мероприятие проявлением скотства?

Вот, на мой взгляд, реально поганенькая акция в сравнение http://ugraeparhia.ru/aktsiya-mama-podari-mne-zhizn-proshla-v-nefteyuganske/

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Октября 2015, 18:26:30 »
А что даст эта акция "женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Октября 2015, 18:51:34 »
А что даст эта акция "женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"?

А она адресована этим женщинам? Где вы такое прочитали, ткните пальчиком, пожалуйста
Это название одного из организаторов, чем такие шараги занимаются обычно  - в гугле прекрасно ищется
Поэтому я в упор не могу понять источника праведного гнева по этому поводу от целой толпы форумчан

Короче, прихренела я знатно, такое ощущение, что этой конторе даже нельзя было в какой-то несчастной трехдневной акции принять из-за своего названия
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 18:54:24 от Крыска »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Октября 2015, 18:57:09 »
Контрацепция лучше, чем аборт. Но аборт лучше, чем нежеланные и брошенные дети, особенно в неблагополучных семьях. А про прерывание беременности по показаниям я вообще молчу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Октября 2015, 18:59:23 »
Могу еще сказать, что конкретно в Самаре женщинам в трудной жизненной ситуации реально оказывается помощь в правовых, финансовых и жилищных вопросах. Другое дело, что обращений мало от тех, кто серьезно нуждается. Обычно, это маргиналки, которых уговаривают на аборты. Только два раза обращались студентки, причем меда и им содействие таки было неплохое. Массы вообще не знают о подобных организациях общественных и благодаря акциям, есть шанс, что узнают.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Октября 2015, 19:17:52 »
Не знаешь, что у них там с целями, но за у*бищное слезнодавильное название - нужно п*здить.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Октября 2015, 08:51:03 »
Могу еще сказать, что конкретно в Самаре женщинам в трудной жизненной ситуации реально оказывается помощь в правовых, финансовых и жилищных вопросах. Другое дело, что обращений мало от тех, кто серьезно нуждается. Обычно, это маргиналки, которых уговаривают на аборты. Только два раза обращались студентки, причем меда и им содействие таки было неплохое. Массы вообще не знают о подобных организациях общественных и благодаря акциям, есть шанс, что узнают.
*сарказм* да кому это вообще интересно, что там содержательно делается, когда организатор вообще не должен был лезть, за название акции надо было отпздть, а последний оплот знаний, как правильно назвать такую акцию и реально помогать беременным женщинам, собрался тут на форуме