Все разделы > C zadolba.li

#18575 - В чём сила, брат?

<< < (3/7) > >>

Sowl:
Сейчас просто время такое, что быть слабым невыгодно прежде всего себе. Можно дать слабину, поныть, отдохнуть, но затем подняться и идти дальше. Совсем другое дело ныть и быть тряпкой постоянно.

Flame:

--- Цитата: Андрень Пацыга от 16 Октября 2015, 23:08:12 ---Случается так что от твоей слабости могут пострадать другие, ещё более слабые люди. В таком случае да, не имеешь

--- Конец цитаты ---
Ни разу в таких не бывал. А потому имею.
Вот попаду - тогда и пойдёт другой разговор.

Brutall:
Напомнило анекдот, когда человек ссался, а потом сходил к психологу. Ссаться не перестал, однако начал этим гордиться. История похожа - вместо того, чтобы работать над уверенностью в себе, автор стал гордиться своей тряпочностью.

Марленка:
А вот у меня есть знакомые которых на куски хочется порвать, по некоторым моментам их "слабости" Пример номер рас Я хочу- хочу худеть и ходить в зал, просто одна я стесняюсь и боюсь немного, да и веселее вместе! Не, дорогая да я тя знаю, тыж через неделю взвоешь, да и вечно у тя чё нить болит или время поджимает. Не не не, ты чтооо, я никада, ток давай именно вот в это время ходить, а то в другое совсем-совсем не могу, ну плиииз. Я рву жопу, меняю планы, уговариваю мужа сменить график на работе, переношу другие занятия, все ворчат на меня. А в итоге что? Ну вы поняли да? Да я тряпка, да я такая, да я не могу превозмогать, и нечего мне этим в нос совать, какая есть идите в жопу. Пример номер два -Ой я хочу с вами делать этот проект, я могу я знаю, я хочу прям умираю, я прям влюбимшись во всё это, ну возьмитеее меня!!! Ну ты только пойми и учти обязательно, этож время, этож чуть ли не до ночи и с утра по раньше, это ответственность, там другие люди, да это очень тяжко и деньгами надо вложиться, ты потянешь точно!? АААААА возьмите я хочу и всё могу. Ну ок, берём. ААА мляяя, вы звери изверги, я ночами не сплю, я морально и эмоционально устала, да я не такая как вы, да я слабая девушка и не выдержала и что с того?  я хочу на ручки к маме и верните мне деньги вложенные. *ука, чтоб тя подбрасывало по три раза на дню.

Simka:
Интересно было бы увидеть какие-то конкретные ситуации, а не обобщения, указанные автором.
Например, "да, я обращусь за помощью, если почувствую, что одна я не справлюсь или если мне тяжело": это разумно и нормально. Я скорее не пойму людей, которые, явно не справляясь, ни в жизни за помощью не обратятся, скорее зафейлят своим упрямством все, что можно. Неумение признавать свои слабости - тоже слабость.
Только вот нюанс: если автор сама не первый  раз впрягается в дела не по плечу, при этом подводит других, как в примерах Марленки - то она просто безответственная дура.

Я вообще замечаю, что часто у людей есть проблемы с просьбами и оказанием помощи.
Многие не умеют нормально высказывать просьбы - т.е. без восприятия этого как какого-то акта самоунижения, но и без наглого залезания на чужую голову. Многие не умеют адекватно отказывать в просимой помощи - без чувства вины за отказ, но и без грубости-резкости;а кто-то не умеет нужную помощь оказывать, даже если хочет и может.

Касательно бойцовских качеств: их можно воспитать в себе, но только если есть реальная потребность и желание. И желтельно при этом не впасть в "стальнояйцевость".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии