Все разделы > C zadolba.li

#18585 – Попробуй объясни

<< < (6/9) > >>

Elf78:

--- Цитата: Nimfomaniac от 17 Октября 2015, 23:51:49 --- Единственное, что им неподвластно осталось - это капчи. Ну не видят они, хоть убей, буквы и цифры. Или я просто работала с роботами.

--- Конец цитаты ---
Надо было попросить их нанести человеку вред, или допустить нанесение вреда человеку своим бездействием.

--- Цитата: greek girl от 18 Октября 2015, 00:26:31 ---О боги, я согласна с Эльфом )))

--- Конец цитаты ---
1. Главное, помните, что жизнь на этом не кончается. Через это проходили многие.
2. Не вините себя. Не считайте, что стали хуже или утратили чистоту.
3. Не держите в себе, поделитесь случившимся с близким человеком.
4. Если потребуется - не отвергайте помощь квалифицированного психолога.

--- Цитата: Андрень Пацыга от 17 Октября 2015, 22:43:12 ---Да всё же просто, раньше компьютер и интернет был доступен не всем, покупали люди специфические и увлечённые, в результате чего была сформирована по сути культура "компьютерщиков" и "интернетчиков". Сейчас, во многом благодаря мобильным девайсам, интернет доступен абсолютно всем. Для того чтобы обладать устройством с функциями ПЕ, совсем необязательно мудиться с конфигурациями системником, прайс-листами, устанавливать ОСи, а потом столько же их настраивать. В результате культура утрачена.

--- Конец цитаты ---
Да и хер с ней. Что такого сверхценного было в субкультуре (на культуру этот симулякр не тянул) "компьютерщиков"? Корявый слэнг и шутки вокруг него типа "всю ночь с матерью проипался - под утро она сдохла"? 100500 анекдотов про Макрасофт маздай-Билл Гейтс сукс?  

--- Цитировать ---Вот зачем бабе Клаве Яндекс с Хромом, пусть бы картоху в огороде копала как раньше
--- Конец цитаты ---
Да хоть бы фото внуков в соцсетях смотреть. Или любимые фильмы 99% которых спокойно лежат на ютубе и не требуют усилий для просмотра.
А сколько радости для старика найти в одноклассниках былых друзей, с которыми жизнь развела 100 лет назад!

firewire:
Я немного преподавала, поэтому думаю, нужно так:
1. Понять, что ДЛЯ НАЧАЛА хочет заказчик (примерно так - он хочет тусить в фэйсбуке, иметь электронную почту, выкладывать фотки в инстаграм, искать что-то в интернете.
ТЫ:
1. Показываешь для начала Яндекс, Рамблер, гугл. Рассказываешь принципы поиска. Задание - найти то, что нужно в данный момент. Показать, что не так/как улучшить
2. Поздравляешь. Спрашиваешь, появились ли новые потребности? ОК. Делать презентации, со ссылками, анимацией, сценариями. И писать программки в экселе.
ОК. Делаем, начиная с простых.
3. Расширяешь познания о том, что вот Яндекс - не только поисковик. А офиса есть не только эксель, ворд и пайнт. Есть еще опенноут, в оутлуке есть планировщик, итп.
То есть начиная с необходимого клиенту, потом искать, как оасширить возможности.
А так человек, которого нагружают многонгенужныи и трудным - не усвоит.

Red_moon:
здесь вопрос не о маркетинге, а о том, что люди не хотят вникать в суть ИТ, что для них это дебри и темный лес с бабами ягами. что люди слушают жопой на курсах и что новые технологии для людей более чем зрелого возраста как китайская грамота.

murmur:

--- Цитата: Red_moon от 19 Октября 2015, 13:57:08 ---здесь вопрос не о маркетинге, а о том, что люди не хотят вникать в суть ИТ, что для них это дебри и темный лес с бабами ягами. что люди слушают жопой на курсах и что новые технологии для людей более чем зрелого возраста как китайская грамота.

--- Конец цитаты ---

А я не хочу вникать в суть работы холодильных установок, а хочу вытащить холодную шоколадочку и схомячить
Люди имеют право не хотеть вникать в суть, в этом случае нужно научить их просто пользоваться
А если слушают жопой - ну значит сами дураки. Или просто очень сложно и неинтересно

pysh000000:
Автор, объяснять научись, да?
С любой околокомпьютерной фишкой можно привести аналогию из реального мира, пользуйся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии