Автор Тема: #18574 - Общение под запретом  (Прочитано 24665 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18574 - Общение под запретом
« Ответ #180 : 16 Октября 2015, 18:43:53 »
А теперь вернемся к исходной истории. Вы пришли к своему другу в гости, и там, предположим, его девушка тоже. Вы остаетесь ночевать, и вам уже постелили в другой комнате - уйдете  к себе, если девушка попросит или будете настаивать, что будете  спать с парнем рядом?
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #181 : 16 Октября 2015, 18:47:01 »
Настоящая подруга в первую очередь не будет желать создавать напряги в отношениях своего другана. Если его второй половине неважно по каким причинам не нравятся их посиделки наедине, прогулки, общение и т.д., то адекватная подруга сама отвалит в сторону без лишних напоминаний.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #182 : 16 Октября 2015, 18:47:11 »
Гаспоть, да естественно все нормальные люди уйдут. Какой нормальный человек вообще будет оставаться в месте, где ему не рады, втф?
Это уже вторая история на задолбалях о том, как подруга упирается и не хочет ночевать отдельно.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #183 : 16 Октября 2015, 18:54:13 »
Во-первых мы давно на ты. Во-вторых ты сказала, что погладить по голове может привести к перепиху для излечения депрессии. Ну вот я и пошла дальше в упоротости.
Человек в горе какбы обычно обнимается СО ВСЕМИ, чо ж теперь останавливаться.

Вот я пытаюсь объяснить. Друг - это не "левый мужик". Это такая "подруга" другого пола. Почему подруга может сорваться в гости в 3 утра и поддержать, если у тебя горе или ты попал в больницу? Почему она может приютить без проблем, если вы пили всей компанией, и только ты одна из другого города и не можешь в такое время уезжать? Почему она примет тебя, если бойфренду моча стукнула в мозг и он решил вести себя, как козлик?
Есть еще такая позиция - друг семьи. Допустим лучший друг отца, который может поддержать его вдову/детей, например разобраться с адвокатом или похоронным бюро.

Почему это не может сделать ДРУГ, которого ты знаешь всю свою жизнь, с которым переживал его первую влюбленность или свое разбитое сердце/которого поддерживал, когда ему вырезали аппендицит и который поддерживал тебя, когда надо было ехать в другой город и расставаться с родной обстановкой?

Если своего супруга нет, потому что именно он только что умер? Или женщина - лесбиянка/в свободных отношениях/асексуалка? Что, если родителей нет?

А теперь представь ситуацию: у девушки дома взбесился муж и гоняется за ней по квартире. Она сбежала в чем была и боится, а из друзей только "чужой муж", с которым она дружит всю свою жизнь, живет в соседнем доме. До полиции еще как-то дойти-доехать надо, а времени 3 утра и холодно. Ей тоже забить на попытку себя обезопасить, потому что приличные бабы к чужим мужикам за помощью не обращаются?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 16 Октября 2015, 18:56:52 »
Единственное, что я могу понять, так нежелание девушки спать на полу в соседней комнате при наличии единственной в доме трехспальной кровати.
А так если, то нахрена?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #185 : 16 Октября 2015, 18:59:19 »
НУ не может человек другого пола быть столь же близок, как подруга, если это, конечно, не муж. Это просто неприлично - рассказывать мужику такое, какое рассказывают подругам.
Если ей ночевать негде, так уж и быть, найду, куда положить. Но отпускать своего мужа ночевать к ней, потому что ей теперь страшно и одиноко -  это уж фигушки,  перебьется.
У нее что-то горит в доме? Рушится? Воры ломятся? Ах нееет, просто хочется, чтобы чужой муж ночью сорвался? А на хрен пойти не хочется?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 19:04:50 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #186 : 16 Октября 2015, 19:01:14 »
Я считаю, если другу нельзя позвонить, когда плохо, то на хер такого друга.
И девушку его истеричную туда же.
Все.
И слава Богу! Одной проблемой в жизни меньше, если подруженция сама отвалилась.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #187 : 16 Октября 2015, 19:05:08 »
Если у девушки вообще нет родственников или друзей кроме моего мужчины, в случае чего она всегда звонит ему, просит приехать и т.д., я б сильно задумалась нужен ли мне мужик с таким "прицепом". Не каждый готов воспитывать детей от предыдущих браков своей половины, а я вот не готова вечно напрягаться из-за того, что мой мужик прикован прочной цепью дружбы к такой вот одинокой и несчастной. Полно других мужиков без вот такой назойливой +1.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #188 : 16 Октября 2015, 19:06:33 »
Почему не может?
А если брат и сестра? Они тоже не могут?
Что ты такое рассказываешь подругам, что нельзя рассказать мужчине?
Причем здесь отпускать "ночевать" если страшно и одиноко? А если ей больно или опасно?
А если муж сам решит, что ей нужно помочь?
А если с тем же запросом позвонит мужчина? Ну типа "мне очень плохо, приезжай?"

Доби, можно рассказать ворст сценарио.
Звонит подруга мужа и рыдая "Мне очень плохо, срочно нужна помощь!", жена друга вопит "Муж, ты не поедешь! Только шалавы звонят по ночам, пусть мужу плачется!" и он не едет, а потом во время посиделок на вопрос "А куда делась подруга? Обиделась?" ответ "Та не, померла."
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #189 : 16 Октября 2015, 19:12:12 »
Почему не может?
А если брат и сестра? Они тоже не могут?
Что ты такое рассказываешь подругам, что нельзя рассказать мужчине?
Причем здесь отпускать "ночевать" если страшно и одиноко? А если ей больно или опасно?
А если муж сам решит, что ей нужно помочь?
А если с тем же запросом позвонит мужчина? Ну типа "мне очень плохо, приезжай?"

Доби, можно рассказать ворст сценарио.
Звонит подруга мужа и рыдая "Мне очень плохо, срочно нужна помощь!", жена друга вопит "Муж, ты не поедешь! Только шалавы звонят по ночам, пусть мужу плачется!" и он не едет, а потом во время посиделок на вопрос "А куда делась подруга? Обиделась?" ответ "Та не, померла."
Ну не знаю, мы с братом вообще больше как дружелюбные соседи. С подругами обсуждают и интимности разные и прочее, что мужику слушать ну вообще никак не надо. А еще бельем хвастаются, да.
Я четко разграничила - если нужна помощь делом, это одно. А если она в моем муже плакательную жилетку найдет, то пойдет нафиг. Особенно, если приступы тоски будут случаться ночью и требовать обязательного его личного присутствия. Обойдется. А если муж будет таким дурачком, что не поймет, насколько это дико, то супружеская жизнь окажется под вопросом.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #190 : 16 Октября 2015, 19:13:59 »
А теперь вернемся к исходной истории. Вы пришли к своему другу в гости, и там, предположим, его девушка тоже. Вы остаетесь ночевать, и вам уже постелили в другой комнате - уйдете  к себе, если девушка попросит или будете настаивать, что будете  спать с парнем рядом?

А зачем мне спать с парнем рядом, если есть другая постель? Вот если меня на пол без мягкой подстилки решат уложить, то я дико возмущусь. Но у меня адекватные друзья, в такой ситуации они скорее сами лягут на пол, а девушек вдвоем на кровати уложат.

НУ не может человек другого пола быть столь же близок, как подруга, если это, конечно, не муж. Это просто неприлично - рассказывать мужику такое, какое рассказывают подругам.

Во-первых, может. А если бы не мог, это значило бы, что и муж не может быть ближе, чем подруга - ведь муж и другом тоже является. А это грустно.
Во-вторых, для меня лично близость в разговорах о месячных и прочей женской фигне не заключается.

А парень так и так все поймет - ведь подруга перестанет садиться к нему на колени

Да прям поймет.) Я бы в такой ситуации, когда резко что-то меняется без предупреждения, начала бы дергаться и думать, что что-то между нами с другом произошло, и он почему-то стал ко мне хуже относиться, может, обиделся на что-то.)

А я просто примерила ситуацию на себя, но я в роли подруги. Если бы мне друг сказал "слушай, тут моя попросила меня, чтобы ты на колени ко мне не садилась больше, ок"?, то я бы могла задуматься, что, возможно, я еще чем-то его девушке не нравлюсь, но она делает вид, что все ок. А если бы сама девушка меня попросила, то я бы поняла, что ей просто не нравится именно этот момент, а в остальном она мне доверяет настолько, что решилась со мной поговорить об этом, в обход парня.

Ну, блин, за друга-то обидно. Тем более, что вот про своего лучшего друга я точно знаю, что он бы это воспринял, как оскорбление.
Да и в любом случае, мне было бы дискомфортно что-то решать о моих отношениях с другом, а его об этом даже не уведомить. Короче, я так с близкими людьми не поступаю, вот.) И не хочу, чтобы близкие так поступали со мной. Для меня это очень неприятная вещь, прям фуфуфу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #191 : 16 Октября 2015, 19:17:59 »
Доби, а может не стоит равняться только на ТВОИ отношения с братом?

У тебя не мелькали две мысли:
1. Не все обсуждают свои поепки и труселя с подругами?
2. Даже если и обсуждают, то точно не будут это делать с мужчиной?

Ну то есть если позвонит подруга мужа и скажет: "У меня только что скончался близкий родственник, мне нужна моральная поддержка сейчас и завтра в похоронном бюро", ты скажешь "А ну пошла нафиг, нефиг тут рыдать!"? Я правильно поняла?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #192 : 16 Октября 2015, 19:19:48 »
ой, какие здесь мозгом и жизнью обделенные дамочки есть, оказывается ::)
в целом истории о том, что жены оправдывают своих мужей, а в изменах винят только любовниц, представляются очень реальными после этого треда.

и ведь в голову таким не приходит, что подобными действиями они не только себя, но и мужчину своего выставляют в крайне неприглядном виде. как собачонку домашнюю, которая без хозяйки не разберется, к кому стоит идти на колени, а к кому нет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #193 : 16 Октября 2015, 19:20:18 »
Доби, а может не стоит равняться только на ТВОИ отношения с братом?

У тебя не мелькали две мысли:
1. Не все обсуждают свои поепки и труселя с подругами?
2. Даже если и обсуждают, то точно не будут это делать с мужчиной?

Ну то есть если позвонит подруга мужа и скажет: "У меня только что скончался близкий родственник, мне нужна моральная поддержка сейчас и завтра в похоронном бюро", ты скажешь "А ну пошла нафиг, нефиг тут рыдать!"? Я правильно поняла?
Нет. Я сказала, если она уже ПОСЛЕ похорон внезапно позвонит ночью и скажет "Васенька, милый, мне так плохо, приезжай, пожалуйста, обними меня!", то мне будет пофигу, что там у нее случилось, нахрен пойдет ооочень далеко.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #194 : 16 Октября 2015, 19:32:50 »
Нет, ты написала за плакательную жилетку ВООБЩЕ писала.
Тем более при формулировке "Мне очень плохо" обычно надо понимать, что человеку "очень плохо". Потому что обычно нормальные люди просто так не звонят и такими формулировками не швыряются.
Причем обычно людей, которым на работу/с маленькими детьми/супругами стараются напрягать в последнюю очередь. То есть такой звонок очень серьезен.
В следующий раз могут не позвонить никогда. Причем не от обиды совсем.

Я еще раз спрашиваю, что будет, если:
1. муж наплюет на твое "никуда не пойдешь" и пойдет?
2. если подруга заявится посреди ночи и будет просить убежища/разговора/обнимашек?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #195 : 16 Октября 2015, 19:35:42 »
1. Будет ОЧЕНЬ большой скандал. Может быть, до разрыва.
2.Убежище - ладно. Чаю, валидолу, горячую ванну, черты лысого в ступе? Пожалуйста. Обнимашек?! ФИГУ!
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #196 : 16 Октября 2015, 19:36:19 »
У Доби прям поиск внешнего врага :)
И как и всякий такого рода поиск - абсолютно бредовый.

Уже до похорон каких-то дошли, мамочки  :-X
Тык похороны не я придумала.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #197 : 16 Октября 2015, 19:40:07 »
Стахаш, похороны вспомнила я, чтобы довести до абсурда. Но не, как видишь, не получилось:(

Все ясно. Все очень интересно, Добич. Очень-очень интересно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #198 : 16 Октября 2015, 19:46:58 »
Всю жизнь не доверять самому близкому человеку...
Ей богу, живя в одиночестве меньше нервов вымотаешь, чем вот так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #199 : 16 Октября 2015, 19:54:21 »
А зачем кому-то доверять? Близких людей нет, все тлен...

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #200 : 17 Октября 2015, 00:57:21 »
Недавно на аске был вопрос дня - у кого какой боггарт. Я там ещё что-то рассказывала, что мой страх высоты - слишком абстрактная штука, чтобы визуализировать его в одном-единственном варианте. Кажется, у Доби такая же фигня. Страх недополучить внимания.
С уважением, Aneta

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #201 : 17 Октября 2015, 14:40:51 »
Недавно на аске был вопрос дня - у кого какой боггарт. Я там ещё что-то рассказывала, что мой страх высоты - слишком абстрактная штука, чтобы визуализировать его в одном-единственном варианте. Кажется, у Доби такая же фигня. Страх недополучить внимания.

с Доби все-таки вес очевидно - муж радостный в обьятиях какой-нить абстрактной стерви ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #202 : 18 Октября 2015, 00:04:25 »
Как хорошо, что у меня атрофированно чувство ревности, у мужа оно тоже отсутсвует. Никаких проблем же.

Кстати, из-за ревности я познакомилась с лучшей подругой. Дружила я с парнем одним, общались, гуляли вместе, в гости ко мне заходил. Надо сказать, что он младше меня на 7 лет и никакого сексуального подтекста в общении и близко не было. В какой-то момент его девушка начала ревность. Дескать, что это за баба там такая, о которой ты рассказываешь и гости к ней ходишь.  Ну я и предложила товарищу с ней в следующий раз прийти, познакомить нас, чтоб она осознала, что поводов для переживаний нет. Шла она ко мне с расчетом на то, что все закончится ссорой. В итоге просидели мы под пиво и разговоры 10 часов, ещё и ночевать их у себя оставила. Так и дружим с ней уже 5 лет :) С парнем они через пару лет расстались, моё общение с ним тоже постепенно сошло на нет, зато я нашла лучшую подругу :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #203 : 18 Октября 2015, 12:32:59 »
Как хорошо, что у меня атрофированно чувство ревности, у мужа оно тоже отсутсвует. Никаких проблем же.

Об этом же думаю)