Все разделы > Рассказанные на форуме

"Это не моё дело, но..." (с) Мама

<< < (2/6) > >>

Победа:

--- Цитата: Sowl от 17 Октября 2015, 19:04:57 ---Ей на самом деле не все равно, но она не хочет казаться матерью-наседкой, поэтому все эти высказывания. Она хочет бть к Вам ближе, но вероятно не знает как.

--- Конец цитаты ---
Опередили))))

mike:
Неженка, к сожалению, не могу ответить на вопрос, могу только присоединиться к недоумению. Такая засада с этими детско-родительскими отношениями - чужих людей можно понять, разобрать их поступки по косточкам, их мотивы по мыслям, но когда твоя мать выкидывает очередной финт - ты все равно чувствуешь себя беспомощным ребенком, перед которым висят два вопроса - "за что?" и "почему?"

Меня больше всего вымораживает отказ вспоминать неприятные эпизоды из жизни. И сопровождающее слово "запомни!".
Рассказывает, например, случай своей знакомой, как-то неблаговидно поступившей с ребенком, возмущается. Я говорю - хорошо, что ты теперь это понимаешь, когда ты так же поступила со мной, мне было очень обидно. В ответ - "этого никогда не было, запомни!" И сидишь в ах*е. И понятно, что действительно травмирующие события из детства ты с этим человеком обсуждать не будешь, никогда.

И еще извинения. Она этого просто не может. Отдала какую-то мою вещь свой сестре, думая, что она мне не нужна? Вещь мелкая, достаточно просто "извини, не знала". Вместо этого устраивается истерика на тему "какая ты мелочная, готова мать убить из-за такого!". Я научилась над этим просто смеяться. Даже издеваться порой - забавно на "извиниться не хочешь?" слышать "что мне теперь, повеситься, чтобы ты была довольна?!". Смеюсь, а понять все равно не могу. Начерта? Так глубоко комплексы сидят? Так хочется в своих глазах быть непогрешимой матерью, что не замечает, как нелепо выглядит на самом деле?

В общем, один совет - забить. У меня ушло достаточно времени, чтобы понять, что мать - это просто очередной человек со своими страхами и комплексами. И все ее закидоны не довлеют над моей жизнью, как было в детстве, а ютятся в ее голове. Пусть там и остаются, не мое дело их лечить.

Андрень Пацыга:
Просто такой стиль общения, у каждого человека свои недостатки. А у многих людей проблемы с родителями намного серьёзнее. Вы кстати поговорить на эту тему не пробовали?? ;D

Неженка:

--- Цитата: mike от 17 Октября 2015, 21:51:57 ---Рассказывает, например, случай своей знакомой, как-то неблаговидно поступившей с ребенком, возмущается. Я говорю - хорошо, что ты теперь это понимаешь, когда ты так же поступила со мной, мне было очень обидно. В ответ - "этого никогда не было, запомни!" И сидишь в ах*е. И понятно, что действительно травмирующие события из детства ты с этим человеком обсуждать не будешь, никогда.
--- Конец цитаты ---
Моя не говорит, что "этого не было", но удивляется, когда я что-то такое вспоминаю, и говорит, что в упор не помнит.

Reehani:
Почитайте про passive aggression. Оно самое, как мне видится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии