Просто взять и перестать.
hom, Боромир мне свидетель - "нельзя так просто взять и перестать", не получается. Поэтому я и открыл тему.
Shisho, вот думал я, как ответить на ваш вопрос, хочу я, не хочу... Взял да и написал начальнику, чтобы скинул мне список необходимого для изучения. Возьмусь, а там станет ясно, хочу или нет.
вдруг другого шанса не будет? От этой мысли вам не страшно?
Да мне и так от всего подряд страшно. Вы предлагаете вышибать клин клином, а старые страхи - новыми?
Неженка, что-то меня задело и даже разозлило в ваших комментариях, а это значит, что в чём-то да вы правы. Как минимум в том, что у меня не получается воспринимать свою нынешнюю работу именно как работу, как что-то серьёзное и весомое - хоть мне и нравится.
По поводу зарплаты: первые несколько месяцев платили 3к гривен, сейчас - 4к. Я с этих денег полностью оплачиваю коммуналку и телефон-телевизор-интернет. Остальное тратится либо на общие бытовые нужды (новый электрочайник), либо на свои первоочередные потребности (новые кроссовки, лечение зубов). Фанатом вылазок на пиво и в кинотеатры никогда не был, плюс за год безделья растерял практически все контакты с друзьями из разряда "пошли движнячить", так что на развлекалово деньги почти не уходят.
В принципе, зарплата как таковая на данный момент меня не беспокоит, это вторичный вопрос. Да, большинство читающих эту тему скажут, что это очень мало - но пока у меня всё будет так, как есть на данный момент, мне будет этих денег хватать; когда я сумею как-то своё отношение к жизни поменять, когда (и если) я сумею найти какие-то иные в жизни цели, кроме как быть умненьким ребёнком - тогда, вероятно, это будет очень мало и для меня.
Вы бы пробовать начали, что ли...
То, что в январе после в тупую проyobанного целого года я таки взял и нашёл работу, считается за "начали пробовать"? Или вы имеете в виду "если хоть чем-то недоволен - меняй работу снова"?
Helix, ну да, во мне сложно не узнать классическую сыночку-корзиночку, которую воспитывала строгая мать практически без участия отца

Кроме шуток, вы меня сейчас немного озадачили. С отцом отношения у меня прохладные, с матерью - можно сказать, дружеские. Пока я весь 2014-й торчал дома, она меня не пилила и не проклинала, а пыталась как-то расшевелить и чем-то помочь (например, упомянутый в самом начале психолог некогда помог моей маме вылезти из депрессии, мама же меня к нему и записала). Сейчас, когда я работаю и могу хоть немного, но и ей помочь деньгами, она периодически высказывает недовольство моей работой. Но это не скандалы и не головомойки - периодически она выдаёт мне что-то типа "Сын, у меня тут обнаружилась знакомая в %солиднаякомпания%, может, сходишь к ним на собеседование", я ей отвечаю, что у меня сейчас в кои то веки есть работа, которая мне нравится, и я не вижу смысла за дополнительную тысячу гривен в месяц опять делать то, чего не хочется, мама отвечает в стиле "ну ты подумай, там же Запись в Трудовую, Перспектива Карьерного Роста, Известная Компания", я отвечаю уже на память заученным текстом о том, что ты, мама, вот такая, а я вот - эдакий, и нет смысла меня соблазнять вещами, которые значимы для тебя; мать вздыхает, говорит нечто вроде "экой ты у меня своеобразный" и всё утихает до следующей обнаруженной знакомой в крупной фирме/увиденной вакансии.
Я лично не склонен видеть здесь проблему, я даже не могу назвать это давлением - так, палочкой в меня тыкают периодически. Но хз, может где-то здесь зарыт корень того, что я не считаю свою работу чем-либо серьёзным?
AntonSor, да, бывает, жутко скучно делать вопросы на какую-то мне неинтересную тему. Но глобально - нет, мне пока не стало скучно, я чувствую интерес, когда берусь за новую категорию, когда вижу, что получается хорошая подборка вопросов по теме.
Ausser, я не согласен с тем, что есть вещи, которые вот именно "дают право" быть счастливым. Человек либо счастлив, либо нет. До устройства на эту работу я был уверен, что все мои беды и все мои нервы от того, что я делаю то, что мне не по душе, что мне претит; сейчас я делаю то, что мне по душе, но стоит немного оторваться от процесса, посмотреть на сделанное со стороны - опять роятся в голове мысли о том, что всё плохо, любой другой бы сделал лучше, а я - кусок гуано. Т.е., видимо, дело не в самой работе, а в образе мыслей, из-за которого работа, на которой могло бы быть хорошо, превращается в работу, на которой не настолько плохо, как на предыдущих.