Доброго всем времени суток.
Моя история является простыней, так что если нужно краткое описание - прошу в конец сообщения.
В общем вводные данные: мне 20, есть девушка (пусть будет А., ей 19), с ней мы знакомы почти 1,5 года, из них встречаемся полгода. За время знакомства много чего было: и расходы, и воссоединения, и игнор и т.д. и т.п. Отношения для обоих первые. Зимой сего года мы были в стадии рассхождения, в которой я страдал и не мог отпустить её, а она продолжала спокойно жить и в одной общей компании встретила человека (пусть Ж., как бы глупо не звучало), который зацепил её внимание. Слово за словом и у них образовалось что-то вроде пары, в которой она не могла с ним нормально объясниться и вести себя естественно, а он не мог так же ничего понять и вёл себя пусть и дружелюбно, но наивно. Непонятные и очень странные взаимоотношения. Затем в конце февраля мы с А. снова списались и снова наладили общение. Т.к. я довольно демократичен в отношениях, то не стал лезть и просто старался поддержать её и помочь в их отношениях, если нужна была какая-то помощь или совет. Начал снова посещать общую компанию. И там познакомился с сестрой этого самого Ж. Она мне показалась довольно интересным человеком и мы с ней начали активно общаться в сети и вне её, также сошлись во мнении, что отношения А. и Ж. являются довольно милыми и глупыми в своём проявлении. Далее в начале апреля мы с А. после некоторых разговоров о её отношениях и чувствах пришли к тому, что ничего ей не светит с Ж., пусть он и хороший парень, а я её и дольше знаю, и понимаю в чем-то, и вообще хороший/милый. Дурацкая Санта Барбара начинается, но это только начало. В общем мы сошлись, но отношения свои не стали оглашать. С Ж. она продолжила общение, что я считаю ошибкой и глупостью, но она посчитала опрометчивым сразу в лоб ему говорить, мда. Так продолжалось вплоть до мая, когда сестра Ж. не завела речь о том, что этот самый Ж. хотел бы с А. разойтись. И привела мне причины, которые вы посчитали бы довольно глупыми и странными, но в тот момент она мне объяснило это так, что я поверил во всё это и сам засомневался в А. Да, согласен, чудак на "М" и т.д. Затем произошло раскрытие наших отношений, на что эти брат с сестрой довольно спокойно отреагировали, затем проблема внутри общей группы, после которой А. оттуда выпнули и ей хода больше не было туда. И тут я еще начал сомневаться в смысле наших отношений. В конечном итоге я решил разойтись с А., пусть это и было жестоко в тот момент по отношению к ней, но лучше не тянуть кота за яйца и не усугублять решение. После расхода А. осталась в подавленном состоянии. Сестра Ж. начала еще активнее со мной общаться и дошло до прямых намёков на отношения уже с ней. После некоторых раздумий я понял, что лучше до этого не доходить (но поцелуй был, не вру). И конечно же осознание и озарение, что с А.-то лучше было! И что нафиг я вообще сделал это! Да-да, нафиг такого парня как я и вообще к черту его. Я связался с А. и после длительного и обстоятельного разговора она призналась, что всё это время (1 или 2 недели вроде прошло) она всё думала, что я одумаюсь и мы сможем наладить всё заново. Я расставил точки над i с сестрой Ж., порвал все связи и остался с А. Собственно оставшуюся часть мая, лето и эту осень мы с А. тихо-мирно-дружно прожили со ссорами, прощениями и всеми остальными прелестями обычных отношений.
И наконец, после такой обстоятельной вводной части, сама проблема: тот инцидент считается А. изменой (но с фактической точки зрения я не изменял ей во время отношений, я их порвал и затем заново восстановил, хотя кого это волнует, верно?). И любые мои дружеские разговоры и связи с другими девушками она воспринимает очень болезненно (с парнями у меня общение, во всяком случае очень активное, не складывается). Одна неверно обронённая фраза - и на целый день испорчу ей настроение, если не больше. Страх того, что я её брошу или изменю ей с другой. Сегодня опять произошло подобное - мы с ней сходили в антикафе и там в компании проводили вечер. Бесились, играли и т.д. Из всей компании я зацепился языком лишь с одной девушкой - она мне просто понравилась как человек. Общение лёгкое и непринуждённое. Свой человек, которого я всегда могу определить и который довольно редко попадается. И своё положительное расположение к человеку я не могу не показывать не обнимая или не гладя человека (в разумных пределах). Хоть парня, хоть девушку. И этот момент снова стал точкой возврата в ту ситуацию с изменой и опять же страхом. Я уже не знаю, что делать и как быть. Уже мысли были о том, чтобы вообще не ходить никуда в такие тесные компании вместе, лишь на общие мероприятия. Ну или как варианта расставаться, чего ни я, ни она особо не хотим. Но и жрать кактус тоже неприятно.
А теперь краткая версия: изменил девушке в мае, после восстановил отношения, мир-любовь до сих пор, но переменно признаки дикой ревности, если я смею говорить/как-то взаимодействовать с другими девушками. Я нехороший и гадкий, в курсе, но после той ошибки всё осознал и редкие мимолётные шальные мыслишки отрубаю на корню, с другими девушками я лишь общаюсь и с некоторыми из них поддерживаю дружеские отношения. Но страх потерять меня у неё очень силён и что с ним поделать - без понятия.
Собственно хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой ситуации, на вопросы постараюсь отвечать как появится возможность.