Все разделы > C zadolba.li
#18598 - Уж поверьте на слово
Zanthiа:
http://zadolba.li/story/18598
--- Цитировать ---Я — человек, который одним своим видом испортит вам настроение. В положении «по умолчанию» моё лицо складывается в гримасу, похожую на нечто среднее между «три дня не ел», «умер любимый хомяк» и «жажду крови христианских младенцев». На самом деле я — добрый и дружелюбный, просто вот такое лицо. Даже много лет знакомые со мной люди боятся лишний раз без повода заговорить, а то вдруг укушу. То, что именно с этим выражением лица я обычно травлю анекдоты и угощаю всех печеньем, никого не убеждает.
Но когда я сильно не высыпаюсь, организм начинает глушить себя эндорфином, чтобы хоть как-то продержаться до вечера, — и вот я один улыбаюсь в утреннем автобусе во все 64 зуба и на порог родного учреждения нисхожу с лицом кротким и благодушным, весь в светоносных облаках аки Сикстинская Мадонна. И люди сразу же начинают донимать мой истерично подёргивающийся замученный мозг всякой фигнёй нерабочего характера, и последние силы уходят на то, чтобы не нахамить и не наорать на кого-нибудь из этих общительных граждан.
Задолбала меня собственная неправильная физиономия и нежелание постоянно общающихся со мной людей просто поверить на слово, что когда я печально уныл — это нормально и хорошо, а когда без повода весел — это очень, очень плохо, и в таком случае надо держаться от меня подальше.
--- Конец цитаты ---
Прекрасно понимаю. И у меня такое тоже иногда бывает. Не нравится.
Хотя насколько понимаю, чаще "унылая" рожа при нормальном настроении бывает чисто из-за расслабленного лица и недостаточного тонуса лицевых мышц. А уж каковы причины этого - действительно настроение на нуле, или обычная усталость в конце для или наоборот, еще не проснулся, или небольшие нелады по неврологии - случаи бывают разные. В моем случае это было "устала, хочу отдохнуть" - а тут же слышала "что грустишь". Елки-палки, не натягивать бодрую лыбу еще не значит грустить! А если у кого-то с лицевым нервом что-то не то - тут "бодрого бобра" и не изобразишь вообще никогда!
Nicole White:
Опять нитакойкаквсе. Вешай на лоб таблицу с расшифровкой своего настроения ибо по дефолту у улыбающегося человека все збс, а у грустного е*ла многие беды и печали.
Loy Yver:
Так, стоп. Я не поняла: теперь еще и за выражение лица надо отчитываться и объясняться? Автор, вы точно не параноик? :o
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Октября 2015, 13:34:53 ---Так, стоп. Я не поняла: теперь еще и за выражение лица надо отчитываться и объясняться? Автор, вы точно не параноик? :o
--- Конец цитаты ---
Не то чтобы объясняться
Просто автор с кислой миной, когда веселый, и с веселой - когда злой
Этого естественно никто не знает, а он бесится от их реакции
Loy Yver:
Ммм... ??? А не пофиг, у кого какая мина? Это я про окружающих. По ходу дела, и у них паранойя. ;D
Навигация
Перейти к полной версии