Автор Тема: #18598 - Уж поверьте на слово  (Прочитано 5146 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
#18598 - Уж поверьте на слово
« : 19 Октября 2015, 13:25:17 »
http://zadolba.li/story/18598

Я — человек, который одним своим видом испортит вам настроение. В положении «по умолчанию» моё лицо складывается в гримасу, похожую на нечто среднее между «три дня не ел», «умер любимый хомяк» и «жажду крови христианских младенцев». На самом деле я — добрый и дружелюбный, просто вот такое лицо. Даже много лет знакомые со мной люди боятся лишний раз без повода заговорить, а то вдруг укушу. То, что именно с этим выражением лица я обычно травлю анекдоты и угощаю всех печеньем, никого не убеждает.

Но когда я сильно не высыпаюсь, организм начинает глушить себя эндорфином, чтобы хоть как-то продержаться до вечера, — и вот я один улыбаюсь в утреннем автобусе во все 64 зуба и на порог родного учреждения нисхожу с лицом кротким и благодушным, весь в светоносных облаках аки Сикстинская Мадонна. И люди сразу же начинают донимать мой истерично подёргивающийся замученный мозг всякой фигнёй нерабочего характера, и последние силы уходят на то, чтобы не нахамить и не наорать на кого-нибудь из этих общительных граждан.

Задолбала меня собственная неправильная физиономия и нежелание постоянно общающихся со мной людей просто поверить на слово, что когда я печально уныл — это нормально и хорошо, а когда без повода весел — это очень, очень плохо, и в таком случае надо держаться от меня подальше.

Прекрасно понимаю. И у меня такое тоже иногда бывает. Не нравится.
Хотя насколько понимаю, чаще "унылая" рожа при нормальном настроении бывает чисто из-за расслабленного лица и недостаточного тонуса лицевых мышц. А уж каковы причины этого - действительно настроение на нуле, или обычная усталость в конце для или наоборот, еще не проснулся, или небольшие нелады по неврологии - случаи бывают разные. В моем случае это было "устала, хочу отдохнуть" - а тут же слышала "что грустишь". Елки-палки, не натягивать бодрую лыбу еще не значит грустить! А если у кого-то с лицевым нервом что-то не то - тут "бодрого бобра" и не изобразишь вообще никогда!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18598 - Уж поверьте на слово
« Ответ #1 : 19 Октября 2015, 13:32:40 »
Опять нитакойкаквсе. Вешай на лоб таблицу с расшифровкой своего настроения ибо по дефолту у улыбающегося человека все збс, а у грустного е*ла многие беды и печали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 19 Октября 2015, 13:34:53 »
Так, стоп. Я не поняла: теперь еще и за выражение лица надо отчитываться и объясняться? Автор, вы точно не параноик?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 19 Октября 2015, 13:37:55 »
Так, стоп. Я не поняла: теперь еще и за выражение лица надо отчитываться и объясняться? Автор, вы точно не параноик?  :o

Не то чтобы объясняться
Просто автор с кислой миной, когда веселый, и с веселой - когда злой
Этого естественно никто не знает, а он бесится от их реакции
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Октября 2015, 13:40:59 »
Ммм...  ??? А не пофиг, у кого какая мина? Это я про окружающих. По ходу дела, и у них паранойя. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #5 : 19 Октября 2015, 13:42:12 »
Ох, понимаю автора. Тоже самое, мне часто говорят "Ты грустная", но на ботокс отчего-то скидываться не спешат.  :'(
Люди! Будьте деликатнее.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #6 : 19 Октября 2015, 13:46:22 »
Я тоже понимаю автора. Постоянно спрашивают, что я такая грустная, хотя у меня лицо само по себе печальное, когда я не улыбаюсь во все 32.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Октября 2015, 13:47:23 »
В моем случае это было "устала, хочу отдохнуть" - а тут же слышала "что грустишь".
У меня даже просто спокойное, умиротворенное лицо без эмоций - "ты чего грустишь?". А в моем личном топе фраз, за которые хочется убивать, вот эта (произносить со снисходительно-умилительно-участливыми интонациями) - "ты что грустненькая такая?" Аа, млять, я не грустненькая, я спокойная. Была.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Октября 2015, 13:48:57 »
М-де.
Да не паранойя у него. У него нетакойкаквсезм.
И ванговать не стоит. Кто-то в молодости напяливает черные тряпки, чтобы выделиться, кто-то яркие юбки. Кто-то умом и серьезностью пытается выделяться. Он вот придумал образ сурового мужика, который с одним выражением лица травит анекдоты и мучается от зубной боли. А вот когда ехидно лыбытся, то значит галактего опасноте, разбегайтесь людишки.
Начитался белиберды литературной и образ себе создал. И сам же бесится, когда его образ нипанимають!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Октября 2015, 13:52:11 »
Да не паранойя у него. У него нетакойкаквсезм.

Хома, образ лишнего человека в русской литературе?  ;D

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Октября 2015, 14:01:24 »
Хома, образ лишнего человека в русской литературе?  ;D
Скорее, герой нашего времени. Эдакий отлично владеющий эмоциями суровый тип, который в случаях больших проблем только шире улыбается и ехидничает направо и налево. И все понимают - этот мужественный герой мужественно справляется с большими проблемами в его мужественной жизни, но не показывает этого и мужественно смеется проблемам в лицо. Девы ахают и падают к ногам, мужчины сдержанно пожимают руку, молодые юноши восторженно смотрят и копируют поведение.
Нет, напяливать на себя образ любимых героев неплохо. Особенно если брать сильные стороны и особенно до 25 лет. Образ отца, опять же, для пацанят героичен.
Только у автора же не получается! ;D

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Октября 2015, 14:01:53 »
Похоже, я понимаю, о чём говорит автор. Я знаю, что мне нужно специально улыбаться, хоть легонько, хоть уголком губ, иначе выражение лица будет отталкивающим. Честно говоря, это действительно напрягает, потому что невозможно помнить о мимике постоянно. И если я расслабляюсь, то незнакомые люди могут сложить обо мне впечатление замкнутого, неприветливого, недружелюбного человека. Наверное это одна из причин, по которой со мной почти не знакомятся в общественных местах, когда я одна. А вот когда разговариваю с кем-то, лицо видимо "оживает", и становится понятно, что я нормальная ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Октября 2015, 14:08:12 »
Не объясняться, но — всем же так интересно)) В своё время меня в универе одногруппники могли спросить, чего это я такой счастливый. Да просто потому что не грустный)

Не то чтобы объясняться
Просто автор с кислой миной, когда веселый, и с веселой - когда злой

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 19 Октября 2015, 17:31:40 »
Ммм...  ??? А не пофиг, у кого какая мина? Это я про окружающих. По ходу дела, и у них паранойя. ;D
Вот именно. Если человек не работает с клиентами, то его заточка никого не касается. У меня рожа тоже по умолчанию позитив не излучает, а настроение в большинстве случаев соответствует роже. То есть где-то между "еще один йопаный день" и "чтоб вы все сдохли", но почему это должно кого-то ипать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

DorianGray

• Гость
« Ответ #14 : 19 Октября 2015, 17:42:27 »
не так утрированно, но знакомая ситуация.
когда в гимназии в школе училась, это был эпик. вечные вопросы "че такая грустная". ДА НОРМАЛЬНАЯ Я!!! все выводы по выражению лица - расслабленному, обычному выражению лица.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 19 Октября 2015, 18:02:54 »
У меня тоже такое было в детстве. Могла гулять на детской площадке, подходили и взрослые и дети (незнакомые) и спрашивали: "Девочка, ты что такая грустная? Тебя кто-то обидел?" После этого мне становилось грустно. :'(

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Октября 2015, 18:34:08 »
А еще примечательно, что этим спрашивальщикам, почему грустная, на самом деле глубоко класть, почему же ты грустная. В большинстве своем.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Октября 2015, 18:52:59 »
Присоединюсь к тем, у кого нет веселой мины на лице в спокойном состоянии. Всю жизнь донимали вопросом 'че ты грустная?'

А однажды шла в школу, задумалась, вдруг вижу, бабка идущая мне на встречу с ужасом на меня смотрит, чуть ли не крестится. Прошла мимо меня, продолжая оглядываться. Вот и думаю, неужто у меня выражение лица такое страшное в тот момент было)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 18:56:00 от Sowl »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 19 Октября 2015, 19:06:15 »
А еще примечательно, что этим спрашивальщикам, почему грустная, на самом деле глубоко класть, почему же ты грустная. В большинстве своем.

Бесстрашные люди на самом деле. Ведь вопрошаемый может оказаться тем еще занудой и рассказать почему ему грустно, в подробностях, начиная с поломанной игрушки в детском саду, первой двойки в школе и свидания в школьной столовой куда она не пришла  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #19 : 19 Октября 2015, 19:53:40 »
Бесстрашные люди на самом деле. Ведь вопрошаемый может оказаться тем еще занудой и рассказать почему ему грустно, в подробностях, начиная с поломанной игрушки в детском саду, первой двойки в школе и свидания в школьной столовой куда она не пришла  ;D
Не всегда помогает, я пыталась. Потом, начала говорить, что звезды не так сошлись. Как ни странно, отстали
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 19 Октября 2015, 19:57:04 »
Не всегда помогает, я пыталась. Потом, начала говорить, что звезды не так сошлись. Как ни странно, отстали

Еще вариант:
- Тычивотакаягрустная?
- Да денег нет совсем. Долгани баксов 500-600. Верну когда смогу  ;D ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Октября 2015, 19:57:52 »
Я чо то сразу представила себе вот такое:

Если он с таким еплетом предлагает печеньки, неудивительно, что народ шарахается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #22 : 19 Октября 2015, 20:02:41 »

Еще вариант:
- Тычивотакаягрустная?
- Да денег нет совсем. Долгани баксов 500-600. Верну когда смогу  ;D ;D
Можно еще:
Да  травка закончилась, не отсыпешь?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 19 Октября 2015, 22:01:01 »
Не грустная, а сонная/спокойная/задумчивая/обычная.
А если и грустная -- че докапываться? Я из грустной быстро злой становлюсь. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #24 : 19 Октября 2015, 22:08:27 »
Я все время хмурая по уверению окружающих меня.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Октября 2015, 00:30:46 »
У меня отец любит начать докапываться на тему "что случилось, почему ты такая хмурая?" И ответ "всё норм, я ведь всегда такая" его не устраивает. 25 лет жешь меня знает уже, пора бы привыкнуть...)