Все разделы > C zadolba.li

#18596 - Подайте бедным-несчастным

(1/16) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18596

--- Цитировать ---Когда-то тут писали про скидки. Вот и я решила продолжить эту тему. У меня своё дело — швейное ателье. Работаю я там одна: мастер, раскройщик, дизайнер, консультант, бухгалтер — всё в одном лице. Работу я свою люблю, цены у меня ниже, чем в других ателье в округе, плюс я всегда советую, где найти ткани и фурнитуру получше и подешевле. Качество моей работы высокое — не зря многие клиенты приезжают с другого конца города и друзьям советуют. А задолбали меня попрошайки.

Приходит солидный мужчина подшить брюки. Спрашивает цену — N рублей. «А что так дорого? Может быть, подешевле сделаете?» Уважаемый, во-первых, стоимость данной услуги ниже, чем, скажем, в ателье через дорогу. Во-вторых, вы явно не бедный погорелец, а хорошо зарабатывающий человек, вон и брюки у вас недешёвые, из качественной ткани. Почему ради вас я должна лишать себя части зарплаты?

Или заглядывает девушка, показывает на экране своего айфона фотографию вечернего платья из интернета. На примерную оценку стоимости выпучивает глаза и восклицает, мол, дорого. Милая моя! Ты, наверное, не догадывалась, но индивидуальный пошив на заказ — это всегда дороже, чем покупка в магазине. Но это и гарантия того, что цвет будет именно таким, какой вы хотите (потому что сами подберёте в магазине тканей), сшито всё будет по фигуре, с красивым вырезом и правильной длиной, да и качество будет соответствующим (а не ширпотреб из Китая, заказанный в интернет-магазине, когда на фотографиях одно, а в реальности совсем другое). Между прочим, вы хотите платье из натурального шёлка, отдекорированного стразами Swarovski. Если вы имеете желание и возможность купить все эти недешёвые материалы, то почему я должна работать бесплатно? Работа и время мастера стоят денег.

Или другой пример. Муж работает автомаляром на СТО. Работает он там уже очень давно и является одним из лучших профессионалов в городе. Но приезжают на станцию дорогие иномарки, из них вылезают большие начальники и… начинают возмущаться ценами. При этом они заказывают за границей дорогие детали для своих машин и редкие оттенки краски, но не готовы платить за работу!

Причём чем больше зарабатывает человек, тем больше у него претензий и меньше желание платить. Клиенты «победнее», по моему наблюдению, никогда не выпрашивают скидочки и не требуют сделать «подешевле».

Дорогие мои! Вам же не приходит в голову заявляться в магазин чего бы там ни было или, например, в ресторан и внезапно требовать скидки! Просто потому, что вам кажется, что это молоко, этот шкаф или это блюдо могли бы стоить меньше. Вы просто платите сумму, указанную на ценнике или в меню, или уходите без товара или услуги. Так почему же вы считаете правильным качать свои права перед людьми, которые делают для вас качественную работу по не ими придуманным и не взятым с неба ценам?

Уважайте себя и других. А пока задолбали!
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Вам же не приходит в голову заявляться в магазин чего бы там ни было или, например, в ресторан и внезапно требовать скидки! Просто потому, что вам кажется, что это молоко, этот шкаф или это блюдо могли бы стоить меньше.
--- Конец цитаты ---

Пхаха)
В продуктовых конечно скидку не требуют, хотя хватает скандалистов, которые не туда посмотрели и хотят чтобы им продали дешевле, а вот во всяких мебельных-одежных - да запросто
Самое смешное - если бы просьба о скидке действительно никогда не прокатывала, то никто б и не выпрашивал эти самые скидки. Но ведь это работает! Не знаю как так, не знаю почему, но факт остается фактом.

Шкаф, помню, выбирали. Ничего пока не решили, собираемся еще подумать, спрашиваем, нет ли скидок на какие-то выставочные модели и вообще какие есть акции. Выясняется, что если купить до конца недели и вот в таком-то цвете (который нам и нужен!), то будет немаленькая скидка! Мы там правда всё равно так ничего и не купили, но это не так важно. Важно, что скидки вполне себе зажимают, а спросив - можно узнать много интересного)

Или вот - ходили с подругой в ТЦ, одежду разную покупали. Она присмотрела плащ за 4 тысячи, на кассе поинтересовалась, а нельзя ли сделать на него какую-нибудь скидку, может есть сейчас какие-то акции?... И ей сделали скидку, знаете какую? 50 гребаных процентов! Так и не объяснили, как это работает, видимо есть техническая возможность пробить со скидкой, но она не афишируется, пока кто-то прямо не спросит

Вот и не проси после этого скидки. Жаба душит! А вдруг можно было, а ты как дурак намного больше потратил?
Я всё равно стесняюсь просить скидки, но жаба всё равно душит :(
Но кто не стесняется - тот спрашивает, и правильно делает. Потому что если есть вероятность сэкономить, то лучше пару раз напороться на такого как автор, зато на третий раз получить скидку, чем вообще всё время молчать и переплачивать

whc:
Люди, которые много зарабатывают, цену деньгам знают.
И, если бы они платили везде не торгуясь, то вряд ли были бы обеспеченными.

MissGemor:
Суть в том, как мне кажется, люди с небольшим достатком часто комплексуют и боятся, что их сочтут бедными и это для них унизительно. Для людей с достатком нет необходимости что-то такое доказывать. При  торге просто сочтут жлобярой, но но это херня.

future:
Просто с людей которые много зарабатывают чаще просят больше денег. По принципу "сколько он готов будет заплатить".
Может у них уже на автомате это "че так дорого?"

TolstyiKot:
Во-вторых, вы явно не бедный погорелец, а хорошо зарабатывающий человек, вон и брюки у вас недешёвые, из качественной ткани. Почему ради вас я должна лишать себя части зарплаты?

Не озвучен явно один момент - закладывается ли в цену пошива цена материала. А то часто бывает, что цена работы внезапно и необъяснимо оказывается "цена материала Х2".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии