Автор Тема: Заниматься или бросать?  (Прочитано 11305 раз)

Megakot2301

• Гость
Re: Заниматься или бросать?
« Ответ #30 : 20 Октября 2015, 12:26:23 »
А в подготовительный класс вы планируете ходить?

Ходим, у нас только суббота с 11 до 14.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Октября 2015, 12:31:44 »
Мне хочется найти золотую середину и понять для себя, стоит ли сейчас начинать серьезно заниматься чтобы потом у нее было больше возможностей (если захочет) или лучше дать ненапряжные фоновые занятия для развлечения и общего тонуса, чтобы если потом захочет - сама решала когда ей начинать заниматься серьезно. Но тут опять возникает вопрос - должен ли родитель ребенка подпинывать в некоем направлении, которое кажется родителю полезным.
Кот, тут такое дело... Серьезные бальные танцы - это не только очень много времени, время - это у всех серьезных занятий так, но это еще и деньги. У пятилеток - очень маленькие деньги, у десятилеток уже - большие деньги. У шестнадцатилетних - пздц какие деньги. Особенно для девочек. Там нужны и очень дорогие костюмы, и занятия с дорогими тренерами, помимо своего тренера - без этого выигрывать не будешь. Много нюансов.
Ну и помимо этого деньги на репетиторов для пропущенных школьных занятий.

Если вдруг дочь захочет идти серьезно - вы потянете?

Megakot2301

• Гость
« Ответ #32 : 20 Октября 2015, 12:36:17 »
деньги не проблема. На это найдем.

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 20 Октября 2015, 12:42:10 »
Я бы искала другие танцы.
Во-первых, кроме парных спортивных и русских народных есть дофига вариантов. Во-вторых, если дочери нравятся русские народные, и заниматься будет она, а не вы, вы тоже не отдадите, потому что бред?))
На самом деле тех же народных очень много, и помимо русских можно найти что-то интересное. Есть индийские классические, в конце концов, красотища, а нагрузки меньше. Джаз модерн - тоже красотища)) Да и современные есть не только парные.
Я вон вообще всегда за ирландские )) Если не брать во внимание то, что мне уже много лет нравятся конкретно сами танцы, в занятиях для вас есть все: нагрузка умеренная, преподы внимательные (если школу найдете приличную), соревнования есть, но для них действительно не надо упахиваться, деток у нас, кстати, награждают медальками вплоть до последнего места, им приятно )))) И стоят не так дорого. И выступлений дофига.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Октября 2015, 12:43:06 »
деньги не проблема. На это найдем.
ну ок
Тогда попробуйте поискать другого тренера, может быть. Ваш предыдущий не может вас порекомендовать куда-нибудь?
Если дочь сейчас устала - попробуйте временно уменьшить количество занятий, возможно для этого нужна другая студия. Если будет видно, что она все еще не перегорела и хочет продолжать - тогда будете увеличивать, переведя в более профессиональную студию
Проблему занятости для родителей таки можно решить, найдя или студию рядом с домом, или же няню, которая будет ездить с ребенком на занятия. Вы там как родитель каждый день абсолютно не нужны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 20 Октября 2015, 12:48:48 »
Есть индийские классические, в конце концов, красотища, а нагрузки меньше.

Да щаз. Нагрузки меньше. Если серьезно браться даже за катхак, небо тоже с овчинку покажется. Не говоря уж о бхарат-натьяме, или одисси, или кучипуди.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #36 : 20 Октября 2015, 12:50:50 »
Я 9 лет занималась, не с потолка мнение взяла. По сравнению со спортивными, где меня хватило на полгода, кучипуди действительно легче. По катхаку только мастер-классы были, правда, там поживее))

Другой вопрос, что если заниматься индийскими, то просто походить пару раз в студию не прокатит, этим надо, все-таки, интересоваться.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Октября 2015, 12:52:15 »
А есть хоть какие-то танцы, которые не требуют тяжелой физической нагрузки и дисциплины, много регулярных тренировок и времени?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Olsky

• Гость
« Ответ #38 : 20 Октября 2015, 12:52:46 »
А есть хоть какие-то танцы, которые не требуют тяжелой физической нагрузки и дисциплины, много регулярных тренировок и времени?

Кейли и народные, типа полек :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 20 Октября 2015, 12:57:25 »
Я 9 лет занималась, не с потолка мнение взяла. По сравнению со спортивными, где меня хватило на полгода, кучипуди действительно легче. По катхаку только мастер-классы были, правда, там поживее))

Другой вопрос, что если заниматься индийскими, то просто походить пару раз в студию не прокатит, этим надо, все-таки, интересоваться.

Так в том и дело. :) Индийский танец все же еще и определенная философия и, чтобы заниматься, надо еще и в нее капельку вникать. Меня в свое время именно из-за этого на бхарат не хватило вообще. Год отзанималась и отвалилась.

С другой стороны, любой обособленный танец будет навязывать свою... ну ок, не философию — мысль. Довелось мне как-то в студии танго побывать несколько раз. В общем, они там все с одним большим тараканом по имени Танго.  ;D

Мегакот, простите за оффтоп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #40 : 20 Октября 2015, 12:58:33 »
Так в том и дело. :) Индийский танец все же еще и определенная философия и, чтобы заниматься, надо еще и в нее капельку вникать. Меня в свое время именно из-за этого на бхарат не хватило вообще. Год отзанималась и отвалилась.

С другой стороны, любой обособленный танец будет навязывать свою... ну ок, не философию — мысль. Довелось мне как-то в студии танго побывать несколько раз. В общем, они там все с одним большим тараканом по имени Танго.  ;D

Мегакот, простите за оффтоп.

Ну, насколько я понимаю, 6 лет - самый тот возраст, чтобы начинать и в какой-то мере преуспеть :) Вдруг ребенку понравится, увлекаться индийской культурой - не самый плохой вариант ))

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #41 : 20 Октября 2015, 13:02:31 »
А в подготовительный класс вы планируете ходить?

Ходим, у нас только суббота с 11 до 14.

А. У нас просто эти 3 часа были разбиты на три дня по часу.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Октября 2015, 13:03:29 »
Полька нихрена не легкая, если качественно, а не на отьепись...
Мне эта хрень давалась тяжелее всяких танго,  менуэтов и вальсов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Октября 2015, 13:14:41 »
Вы себе представляете парные танцы без партнера? А потом пары пойдут на соревнования а моя будет одиноко плакать в углу?

Вообще-то это был вопрос. Представляю. Хотя я мальчик и лично не испытывал. Но девушек, которые занимались в одиночку, естественно, параллельно подыскивая партнеров, видел. Занимались, потом находили партнеров. И наоборот, даже не все комплектные пары выходили на соревнования.

Хотя у детей, конечно, своя специфика, поэтому я и спрашивал. Психологию пятилетки я представляю себе плохо. Если вы уверены, что она настолько сильно расстроится, не пойдя на соревнования, плюс не поймет объяснений, что отсутствие партнера связано с комфортным ей числом занятий, то можно, наверное, и вообще с танцами попрощаться. Кстати, а у вас есть план, если она будет плакать, не заняв, например, первое место?

Плюс это ваше нет пары - нет соревнований выдает вашу нацеленность на результат. В студии, где дети занимаются для себя, я видел, что совсем младшие дети (не уверен в возрасте) соревновались соло, а дети постарше в парах, в том числе девочка-девочка. В пять лет строго мальчик-девочка - думаю, это клуб высокого полета.

Olsky

• Гость
« Ответ #44 : 20 Октября 2015, 13:32:12 »
Полька нихрена не легкая, если качественно, а не на отьепись...
Мне эта хрень давалась тяжелее всяких танго,  менуэтов и вальсов.

Ну, на танцевальных вечеринках, типа Самайна, танцуют скорее весело, чем качественно )))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 20 Октября 2015, 13:42:48 »
Уйти в другую студию? Но куда? Спортивные парные танцы везде одинаковы, проблема будет та же. В русские народные отдавать не хотим (считаю это бредом).
Меня коробит от самого сочетания "спортивные танцы". В спорте будут надрачивать на достижения, это неизбежно, но неужели нет никакой середины между спортивными танцами и народными? Бальные, современные, клубные, восточные, латиноамериканские и все это без дурацкой приставки "спортивные" - неужели нечего выбрать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 20 Октября 2015, 14:30:45 »
Моё имхо, если принципиально важны именно эти танцы - "купить себе мальчика". Выбрать подходящего в садике и предложить родителям компенсировать часть оплаты. И возить.

Если нет - сменить направление, эстрадные танцы это тоже неплохо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Октября 2015, 15:01:01 »
Вы себе представляете парные танцы без партнера? А потом пары пойдут на соревнования а моя будет одиноко плакать в углу?
Когда я занималась танцами, то проходила аттестацию, "6 ступеней мастерства" или как-то так она называлась. Там можно было без партнера танцевать. Другой вопрос, что это начальный этап, потом уже партнер нужен. Да и если от конкретной школы на эту аттестацию не отправляют, а отправляют сразу на конкурсы, то проблема остается.
Возможно действительно лучше попробовать другую школу/клуб найти, раз даже тренер не нравится.
Можно предложить дочке попробовать другие виды танцев, где наличие партнера не обязательно. Вполне возможно, что ей понравится, тогда у вас, как минимум, на одну головную боль меньше будет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #48 : 22 Октября 2015, 20:46:27 »
Если есть секция у-шу -- отдавайте. Без какой-либо силовой составляющей те же танцы, только в профиль и в прикольном костюмчике. ;)

Если прям танцы нужны -- нет ли в городе чего-то типа хореографии, которая ставила бы танцы для группы детей? Я таких аж две посещала в свое время. И танцы, и физ. нагрузка, и партнер, вообще говоря, не нужен. Такие нередко при ДК существуют (если они у вас еще остались).
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #49 : 04 Ноября 2015, 15:45:12 »
если не  намерения положить детство ребенка на алтарь погони за достижениями, а есть про то желание поддерживать ее в норм физической форме, лучше в басик и на фитнес. лично для меня танцоры - несчастные задроченные дети, у которых весь смысл жизни -какое-то там место занять на очередном турнире. если существуют какие-занятия без подобных заморочек, это тоже вариант неплохой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 04 Ноября 2015, 16:03:39 »
Комменты не читала, может повторюсь:
Мегакот, а обязательно заниматься парными танцами? Найти хороший выступающий коллектив, где ставят интересные эстрадные танцы и где с большой вероятностью ваша дочь будет среди солистов - никак?

И еще: не все студии одинаковы. И не обязательно выбирать между народными и спортивными. ЦУ меня дочка ходит в кружок эстрадного танца второй год, с начала года было уже 3 выступления, в конце ноября-  очередной тур конкурса (пока мы на почетном 2 месте, от лидера отстаем на 1 балл). Прекрасный педагог, куча приятельниц.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 16:06:23 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #51 : 04 Ноября 2015, 17:09:11 »
У меня дочка ходит в кружок эстрадного танца второй год, с начала года было уже 3 выступления, в конце ноября-  очередной тур конкурса (пока мы на почетном 2 месте, от лидера отстаем на 1 балл). Прекрасный педагог, куча приятельниц.

А сколько дочери?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #52 : 04 Ноября 2015, 17:31:22 »
а стрип-пластика для девочек не рассматривается?
в жизни очень пригодится!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Megakot2301

• Гость
« Ответ #53 : 04 Ноября 2015, 17:32:26 »
а стрип-пластика для девочек не рассматривается?
в жизни очень пригодится!

думаю что этот вопрос сама решит, как только захочет.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Ноября 2015, 17:39:29 »
если не  намерения положить детство ребенка на алтарь погони за достижениями, а есть про то желание поддерживать ее в норм физической форме, лучше в басик и на фитнес. лично для меня танцоры - несчастные задроченные дети, у которых весь смысл жизни -какое-то там место занять на очередном турнире. если существуют какие-занятия без подобных заморочек, это тоже вариант неплохой.

Это не всегда "положить детство". Я когда ежедневно на тренировки ходила (правда не танцы), то это были самые счастливые в жизни годы. Постоянные нагрузки, соревнования, погоня за первенством - шикарно ж!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #55 : 04 Ноября 2015, 17:41:10 »
А сколько дочери?

почти 6 лет
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)