Все разделы > Рассказанные на форуме

Сестра жены плохо влияет на дочь

<< < (16/31) > >>

whc:

--- Цитата: Stahash от 20 Октября 2015, 13:52:51 ---Так он уже написал, что не приглашали  ::)

--- Конец цитаты ---

А, звыняйте, лениво вчитываться было  :)

ХитрыйЛис:

--- Цитировать --- Дело даже не в том, что после школы она не сумела поступить ни в одно высшее учебное заведение, и просто пошла работать официанткой. Дело даже не в том, что она совершенно тупа, легкомысленна и самоуверенна. И даже не в том, что она за всю свою жизнь работала максимум года полтора, а все остальное время находилась на содержании у каких-то сомнительных типов.
--- Конец цитаты ---
если дело не в этом, нафига перечислять?

--- Цитировать ---Я абсолютно убежден, что моей дочери следует получить образование, сделать карьеру и выйти замуж за молодого человека из хорошей семьи.
--- Конец цитаты ---
ничоси, а дочери мнение спросили?

по итогу, хз что там у автора за семья образцовая, но, ей-богу, если дочь и правда по стопам тетушки решила пойти - я ее понимаю очень и очень.
а посоветую цепь и батарею для дочери. а потом сразу взамуж. и главное - по пути от цепи до ЗАГСа не упускать из виду, чтоб и словечком с теткой не перекинулась. а то стыд-то какой! :-\

если серьезно, я в чем-то понимаю авторское переживание, но... пф.. боже мой. ::)

Иван Иванович Иванов:
Nimfomaniac, деформации личности пока что не наблюдается, хвала Ктулху. Но, повторюсь, девушка довольно восприимчива, так что, поскольку личность еще до конца не сформировалась (15 лет ей, все-таки), тетушка может внести свои коррективы, причем не самые лучшие. Я не говорю о том, что дочь после такого придет к нам и заявит, что поступать в ВУЗ она не будет, а будет жить за счет своего пятидесятилетнего любовника. Такие капитальные изменения, пожалуй, уже невозможны, но более мелкие - еще как. Но от этого они не становятся менее нежелательными.
Дочь уже однажды писала книгу, кстати. Но это к теме не относится.

whc, где это я такое писал? ;D
В период своей жизни от 16 лет до окончания института я, как принято говорить, развлекался, как мог. Но при этом я не переходил границы и не делал ничего такого, о чем сейчас вспоминаю со стыдом и болью. В молодости все мы грешны, но я не делал ничего "слишком". И вовремя остепенился.
Если мой сын или даже дочь будут делать то же самое, то я не буду убиваться.

Stahash, ничего против официанток не имею, но смею думать, что девушка из интеллигентной семьи все-таки должна получать высшее образование, а не работать официанткой/уборщицей/продавщицей/кассиром/[вставить любую другую профессию, куда идут работать женщины без образования]

Неженка:
Тут в чём соль, в целом-то? Кроме презрения к содержанкам и воспоминаний себя пятнадцатилетних.
Вы можете быть против того, чтобы дочь общалась с "плохими" людьми.
Вы можете даже надавить на жену, дочь или тётю Наташу, чтобы она перестала общаться так или иначе с вашей дочерью.
Но доверия к вам от дочери уже не будет.

У меня тоже нет пока детей, но я помню, как меня шокировало и поражало, когда мама говорила что-то вроде: "Надя из плохой семьи, ходит в рваных колготках и целуется с мальчиком старше на 3 года, я не хочу, чтобы ты с ней общалась и стала такой, как она". Мне было плевать на мальчиков и колготки, мне просто нравилась Надя - весёлая, дружелюбная, с которой всегда можно было классно провести время. Это мне не мешало в 15 (да и раньше, так как мы были одноклассницы) уже понимать, какие из манер, привычек и выражений Нади можно разделять, а какие не нужно ни в коем случае. И было непонятно и обидно, что моя мать считает меня настолько тупой, считая, что я непременно возьму от Нади всё самое плохое.

А точка зрения "родители считают меня тупым говном" очень даже часто ведёт к линии поведения "тогда я и буду тупым говном, каким они меня считают". Это из психологии.
Влиять надо на саму дочь, чтобы она понимала, где хорошо, а где плохо, умела отделять одно от другого. Это ей в любом случае пригодится. Вы не оградите её от всех тёть Наташ всю её жизнь.

Shella:

--- Цитата: Stahash от 20 Октября 2015, 14:04:55 ---чтобы мы прониклись глубиной падения
нет, ты только вдумайся!
ПОШЛА РАБОТАТЬ ОФИЦИАНТКОЙ

--- Конец цитаты ---
А что ей еще оставалось, если в институт не взяли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии