Все разделы > C zadolba.li
#18607 – Гибкая система наценок
Stephan S:
Так, а товары где получают? В том же магазине, за который аренду платить надо.
Неженка:
--- Цитата: Stephan S от 20 Октября 2015, 15:10:45 ---Так, а товары где получают? В том же магазине, за который аренду платить надо.
--- Конец цитаты ---
Товары получают в магазине, а привозят со склада. Они там не хранятся годами, и поэтому магазин не должен быть таким огромным и платить огромную аренду.
И да, бывает иногда, что интернет-магазин и реальный магазин вообще разные юридические лица под одним названием. Реальный магазин в таком случае просто точка выдачи товара.
Stephan S:
Но в конечном итоге выходит же смешно!)))
Нет, рли. Если каждый будет приходить в юрлицо «реал-магазин», подключаться к сети и покупать у юрлица «интернет-магаз» — это ли не комедия?
Может, с яблоками поэкспериментировать, когда их много будет?
— Почём?
— 30.
К соседу:
— А у вас?
— А у меня 60.
— Но они же словно с одного дерева!
— Они и есть с одного дерева. Но он продаёт по 30, а я по 60.
Снова к первому:
— Молодой человек, можно килограмчик во-он тех яблочек, рядом с вторым продавцом?
— Отчего ж нельзя! Можно. (набирает у соседа) С вас 30 рублей.
Ко второму:
— И что теперь скажете?
— Ничего, всё по правилам. Просто, у меня прилавок в два раза длиннее, за аренду платить надо...
Static Space:
Ну так скорее всего этих яблочек он наберет, но через недельку. Потому как бронирование вещи, находящейся в магазине, при разных продавцах не предусмотрено. А второй просто отстегивает первому процент и вкладывается в рекламу и прочее.
Allian:
--- Цитата: Stephan S от 20 Октября 2015, 15:10:45 ---Так, а товары где получают? В том же магазине, за который аренду платить надо.
--- Конец цитаты ---
Это обычная ценовая дискриминация. Есть покупатель A, который может купить товар за х денег, и есть покупатель Б, у которого денег меньше, поэтому он облазает весь интернет, пока не найдет минимальное предложение за х/2 денег. Почему не повысить выручку, удовлетворив обоих?
Навигация
Перейти к полной версии