Автор Тема: #18607 – Гибкая система наценок  (Прочитано 7459 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18607 – Гибкая система наценок
« : 20 Октября 2015, 10:34:16 »
http://zadolba.li/story/18607

Скидки — это, безусловно, штука хорошая. Особенно, если они на нужный тебе товар. Но как же иногда задалбывают условия их получения!

Покупаю дочке велосипед. Лезу в интернет и вижу, что в одной большой сети спортивных магазинов приличная скидка как раз на такие велики, как мне нужно. Вот здорово — сейчас же пойду и куплю.

Иду в ближайший магазин этой сети, вижу там именно такой велик, хочу купить. Ага, щаз! Нет, продать-то мне его согласны, но значительно дороже. Интересуюсь, что за фигня, где обещанная скидка? Для пущей убедительности захожу с телефона на сайт компании и демонстрирую продавцу заявленные цифры. Тот убегает к начальству, начальство пытается убедить меня в отсутствии скидок, но повторная демонстрация их же собственного сайта несколько снижает их уверенность.

После нескольких телефонных звонком мне заявляют, что да, скидки есть, но только на покупку через интернет-магазин. А этот велосипед у них последний, так что лучше брать его сейчас, бла-бла-бла… Но я уже не стал слушать, а просто у них же на глазах с телефона оформил покупку через этот самый интернет-магазин с самовывозом… да-да, именно из того самого магазина, в котором происходило дело. Далее в течение нескольких минут этим ребятам позвонили из головного офиса и распорядились поставить велосипед в резерв (его увезли в подсобку).

Ещё через пять минут мне пришла SMS, что я могу забрать свою покупку, которую я, не без ехидства, продемонстрировал продавцу. А велосипед тут же вывезли обратно и продали мне уже по той самой цене, которая была указана на сайте. Ещё пара минут ушла на объяснения, что мне нужен только велосипед, а за кучу навешанных на него «допов» я платить не буду, поэтому им придётся их снять, а по поводу «он продаётся только с ними» мы можем снова позвонить руководству. На этом эпопея завершилась, и моя дочка получила велосипед.

Но кто мне объяснит, что это было?

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #18607 – Гибкая система наценок
« Ответ #1 : 20 Октября 2015, 10:38:57 »
Так а чем он не доволен то?
Такая система скидок встречается часто. Меня больше подбешивают всякие скидки за репост в соцсетях.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 20 Октября 2015, 10:39:25 »
В эфире рубрика "спрашивали -- отвечаем".
В крупных компаниях (а магазин, наверняка, сетевой, типа "Спортмастера", да?) царит бардак, и чем компания крупнее тем, по закону энтропии, бардака в ней больше. Скорее всего, под одной вывеской работают два совершенно разных отдела: интернет-магазин и оффлайн-продажи, и они просто не в курсе дел друг друга. Отсюда и неразбериха с ценами: по сути, автор увидел предложение одного магазина,а пришёл за ним в другой, где про скидки ничего не слышали. А вообще, ситуация не нова. Помнится, "Эльдорадо" тоже занимался таким автоканнибализмом: продавал через интернет товары на 30% дешевле, чем в салонах, причем с возможностью забрать из того самого салона.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Октября 2015, 10:48:44 »
Во многих магазинах такое наблюдала - покупка через интернет дешевле. Уже не удивляет.
Мы в Бангкоке как-то в отеле остановились - нам на рецепции назвали сумму, отличную от той, что указана на сайте. Тоже оказалось, что при бронировании через интернет делается скидка. Отошли, забронировали через инет, вернулись на рецепцию - получили номер со скидкой.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 20 Октября 2015, 10:49:08 »
Эксперт тем же балуется. Вроде и понимаешь бессильную злобу продавцов, когда товар забираешь, но и переплачивать несколько тысяч глупо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #5 : 20 Октября 2015, 11:06:24 »
Ещё через пять минут мне пришла SMS, что я могу забрать свою покупку, которую я, не без ехидства, продемонстрировал продавцу.
Ну и мудак. Через жопу и под звездочку условия скидки делают хозяева, а он срывается на продавцах.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Октября 2015, 11:09:44 »
Хозяева ставят перед продавцами задачу -- продать без скидки, "забыть" гарантию, впарить ненужное -- тогда продавцам бонус будет. Так что не надо делать из продавцов белых и пушистых агнцев:).
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 20 Октября 2015, 12:12:51 »
Не вижу вообще ничего странного в истории. В интернет-магазине той же компании товар очень часто дешевле. Автор пришёл в розничный реальный магазин, ему и хотели продать по той цене, по которой в розничном магазине этот товар идёт. Он взял и заказал через интернет, организовав себе выгодную покупку. Всё по закону, по правилам вроде. При чём тут какое-то ехидство?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #8 : 20 Октября 2015, 13:00:30 »
Хозяева ставят перед продавцами задачу -- продать без скидки, "забыть" гарантию, впарить ненужное -- тогда продавцам бонус будет. Так что не надо делать из продавцов белых и пушистых агнцев:).
Вижу противоречие в ваших словах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 20 Октября 2015, 13:14:58 »
С луны свалился штоле
В интернет магазинах почти всегда дешевле, заказал бы изначально через интернет и не трахал мозг народу
Ну или так как сделал - тоже норм, но в этом нет ничего особенного, чтоб так ехидничать. Прямо супермен, борец с системой, госпидя, прям первый догадался что в интернете дешевле
Странный тип короче

Такая система скидок встречается часто. Меня больше подбешивают всякие скидки за репост в соцсетях.

А чем? Мне вот очень нравятся скидки за репосты. А подарки - еще больше=3 Санлайт помню раздавал подарки за репосты, получила прикольный кулон бесплатно, плохо что ли
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Октября 2015, 13:22:00 »
Подгорело что-то. Очередной барин, приструнивший зарвавшихся холопов-продаванов. Да я ему легко объясню, что произошло - руководство установило скидки в интернет-магазине, но не сообщило об этом продавцу в розничной точке, потому что ему эта информация не особо-то и нужна. А когда мужик пристал к продавцу с вопросами по скидкам, тот начал разбираться, в чем же дело, почему на сайте про скидки сказано, а он и не в курсе - и разобрались-таки, человек получил что хотел и на тех условиях, которые ему обещались. А автор ехидничает, как он ловко всех обманул, ай хитрец!
И да, низкие цены в интернет-магазине по сравнению с розничными - обычная практика, тут уже сказали.
Это глупости (за всех говорить не буду, но за себя - скажу). Продавца наоборот начальство может вздрюкнуть за непредоставление скидки или невыдачу подарка, если такие положены. Потому что скидки и подарки делаются не просто так - чтобы повысить лояльность клиента, сбыть залежавшийся товар и т.д. Фирма сама устанавливает себе эти акции (в большинстве случаев), а значит - их исполнение фирме нужно. А иначе это бессмысленно: "мы объявим акцию, только не хотим, чтоб она сработала", так что ли? (вариант "ради рекламы" не канает, потому что если покупатель поведется на рекламу и придет за подарком/скидкой, а ему его зажмут, то это уже антиреклама выйдет)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 20 Октября 2015, 13:38:03 »
Скидки в интернет-магазинах - это хорошо. Единственное, что раздражает - приходит рассылка "Только сегодня, только для Вас - скидка 50% на товар такой-то!" Собираешься уже заказывать товар такой-то, и тут видишь внизу приписку меееелким шрифтом: "Скидка действует только при заказе от 100500 рублей, только при самовывозе из Куево-Кукуево, и только при полном солнечном затмении." Облом-с.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Октября 2015, 13:57:37 »

А чем? Мне вот очень нравятся скидки за репосты. А подарки - еще больше=3 Санлайт помню раздавал подарки за репосты, получила прикольный кулон бесплатно, плохо что ли
Лично для меня это все попахивает каким то нездоровым желанием халявы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 20 Октября 2015, 14:12:27 »

А для меня наоборот странно не брать, когда вот оно лежит, только руку протяни :) (при условии, что это законно, конечно))

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #14 : 20 Октября 2015, 14:12:53 »
Да что вы знаете о желании халявы! )))))

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=171449
Клиент пришел в магазин, увидел 2 товара без цены: Фен и принтер (товар только что выставили). Она позвала управляющего филиала и сказала "Заверните мне принтер и фен, бесплатно" о_О ей устно отказали, она написала претензию.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Октября 2015, 14:16:51 »
Не раз сталкивалась с тем, что товар в "реальном" магазине выставлен по другой цене (причём бывает и дешевле), но на сайте всегда была пометка что цена действительна только для интернет-магазина. Если автор читает текст только до слова "Скидка", то это только её проблемы.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 20 Октября 2015, 14:26:18 »
А автор ехидничает, как он ловко всех обманул, ай хитрец!
Он хвастается не тем, что обманул (он никого не обманул), а тем, что приструнил. Герой!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Октября 2015, 14:33:17 »
Работала в книжном, там тоже был маразм. Интернет-магазин и розничный - это два разных магазина, и цены в них отличались чуть ли не в два раза. И если человек заказывал в интернет-магазине, то книгу не с полки розничного переносили в подсобку, а привозили со склада другую, где-то через недельку. Но непосвященному трудно в этом разобраться, я понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Октября 2015, 15:05:18 »
Судя по комментам, люди привыкли к таким правилам настолько, что уже не замечают идиотизма.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 20 Октября 2015, 15:08:08 »
Судя по комментам, люди привыкли к таким правилам настолько, что уже не замечают идиотизма.

Каким "таким"?
К правилу, что в интернет-магазине дешевле из-за того, что в цену товара не входит аренда помещения? Вот уж идиотизм, и правда)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Октября 2015, 15:10:45 »
Так, а товары где получают? В том же магазине, за который аренду платить надо.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 20 Октября 2015, 15:14:32 »
Товары получают в магазине, а привозят со склада. Они там не хранятся годами, и поэтому магазин не должен быть таким огромным и платить огромную аренду.
И да, бывает иногда, что интернет-магазин и реальный магазин вообще разные юридические лица под одним названием. Реальный магазин в таком случае просто точка выдачи товара.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Октября 2015, 15:18:05 »
Но в конечном итоге выходит же смешно!)))
Нет, рли. Если каждый будет приходить в юрлицо «реал-магазин», подключаться к сети и покупать у юрлица «интернет-магаз» — это ли не комедия?

Может, с яблоками поэкспериментировать, когда их много будет?

— Почём?
— 30.
К соседу:
— А у вас?
— А у меня 60.
— Но они же словно с одного дерева!
— Они и есть с одного дерева. Но он продаёт по 30, а я по 60.
Снова к первому:
— Молодой человек, можно килограмчик во-он тех яблочек, рядом с вторым продавцом?
— Отчего ж нельзя! Можно. (набирает у соседа) С вас 30 рублей.
Ко второму:
— И что теперь скажете?
— Ничего, всё по правилам. Просто, у меня прилавок в два раза длиннее, за аренду платить надо...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Октября 2015, 16:01:31 »
Ну так скорее всего этих яблочек он наберет, но через недельку. Потому как бронирование вещи, находящейся в магазине, при разных продавцах не предусмотрено. А второй просто отстегивает первому процент и вкладывается в рекламу и прочее.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Октября 2015, 16:06:06 »

Это обычная ценовая дискриминация. Есть покупатель A, который может купить товар за х денег, и есть покупатель Б, у которого денег меньше, поэтому он облазает весь интернет, пока не найдет минимальное предложение за х/2 денег. Почему не повысить выручку, удовлетворив обоих?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 20 Октября 2015, 16:06:46 »
Но в конечном итоге выходит же смешно!)))
Нет, рли. Если каждый будет приходить в юрлицо «реал-магазин», подключаться к сети и покупать у юрлица «интернет-магаз» — это ли не комедия?

Не комедия
Он не ходил по залу, не щупал вещи, не доставал консультантов, а просто получил вещь. Логично, что и заплатил меньше
Хотя да, есть такие, который всё общупают и всех достанут, а потом купят в интернете. Но раз система всё ещё работает, наверное так делает не каждый, как думаете?
Большинство таки покупает дороже в офлайн магазине, если надо потрепаться и пощупать, и дешевле - в онлайн, если ему это всё не нужно. И всё абсолютно честно и логично. Есть и исключения, но видимо их число незначительно

А вещи из интернет-магазинов чаще доставляют на дом или в пункты выдачи, а пункты выдачи маленькие и аренда стоит дёшево
А покуда уж есть реал-магазин, то почему б не доставить туда?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 16:09:29 от murmur »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 20 Октября 2015, 16:16:43 »
Мурмур, что остановит обычного покупателя от того, чтобы перещупать весь товар и на зуб попробовать, а заказать через инет?
Тупая политика эта с разными ценниками. Роняет продажи в магазинах и вообще оставляет ощущение обмана какого-то.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 20 Октября 2015, 16:20:56 »
Мурмур, что остановит обычного покупателя от того, чтобы перещупать весь товар и на зуб попробовать, а заказать через инет?

Хз
Что-то останавливает же, раз продажи есть. Не было бы - давно бы все закрылись
Как вариант - желание получить вещь прямо сейчас без дополнительных сложностей. Такое бывает, когда человек уже держит понравившуюся вещь в руках. Да и не все в курсе наличия интернет-версии данного магазина, пришел да купил

Не пойму я, чем так эта политика-то не нравится? Труд консультантов, оформителей зала, аренда - это всё бесплатно по-вашему? Почему за это магазин не должен брать деньги?
Или вы хотите чтоб тупо одинаковые цены были? Ну ок, они приплюсуют разницу к ценам в интернет-магазине, будет одинаково. Лучше не станет, народ начнет ворчать, что он переплачивает и вообще нафига покупать заочно кота в мешке, если можно за те же деньги всё пощупать
Не знаю, кто как, а я покупаю в интернете потому что там дешевле. Не будет дешевле - буду ходить по магазинам и создавать очереди. Надо? ;D
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 16:23:28 от murmur »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Октября 2015, 21:46:08 »
Если на сайте не было указано. что скидка предоставляется при покупке через инет, то правильно возмущается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 20 Октября 2015, 22:09:25 »
Если на сайте не было указано. что скидка предоставляется при покупке через инет, то правильно возмущается.

Не знаю, для кого как, а для меня естественно позвонить, прежде чем куда-то переться, и узнать, есть ли в офлайн магазине вообще эта вещь и столько она стоит
Потому что этого велика вполне могло там и не быть, а только под заказ со склада, то бишь только в интернет магазине