Все разделы > Рассказанные на форуме

Заговор доставщиков

(1/22) > >>

Sasha_Pain:
Настало время офигительных историй.
Я сейчас в процессе переезда. Заказала мебель во всю квартиру.
Прихожая. Звонит тетка и говорит: мы вам хотим доставить мебель во вторник с 13:00 до 15:00. Я говорю, мол, нет, не удобно, давайте либо на выходных, либо вечером. Мне в ответ: Дееееевушка, ну вы вообще договор читали? Мы не доставляем в выходные и вечером! (Я реально не читала). А у меня на работе полный аврал, реально не уйти. Я говорю: ок, перезвоните завтра, договоримся. Прихожу домой, в договоре реально написано, что по выходным не доставляют, но вечером-то аж до 19:00!
На следующий день она перезванивает со словами: мы можем вам доставить мебель в среду с 13:00 до 15:00. Я говорю, мол, могу согласовать время доставки только после 17:00 в любой день недели. Получаю фееричный ответ: Я, конечно, могу сказать водителю, чтобы он приехал в среду в 5, но учтите, что он приедет очень злой!
Я даже опешила на несколько секунд. Это нормально? В его рабочее время он приедет очень злой? Риали? Вот сегодня пойду как раз встречаться с очень злым водителем!
Матрас. Приходит 19 числа уведомление смской в 17:01: доставка назначена на завтра и внизу телефон, мол, звоните, если есть вопросы. Я, конечно, звоню: вот прикольно, доставку они назначили сами без согласования! Автоответчик говорит, что работают они до 17:00! На следующий день звонит грузчик и говорит: я через 15 минут приеду. Пожалуйста, говорю я, езжайте обратно, я на работе. Позвонила им в офис, описала ситуацию, все перенесли.
Комната. Мебели там, сразу скажу, заказано ну на очень приличную сумму. Действительно.
Срок доставки был 1 октября. По договору они могут задержать на 15 рабочих дней. Ок, жду. Вчера звонит вечером доставщик, мол, давайте завтра доставим с 10 утра и на весь день (там очень много всего+сборка). Я говорю, нет, давайте-ка в выходные. "А мы в выходные не доставляем!". Я попросила перезвонить завтра, чтобы ознакомиться с договором и узнать, реально ли они не доставляют в выходные. Скинула эти новости маме, которая слушает мои истории по доставке постоянно. А она дома была, посмотрела сразу договор: там вообще нигде не указаны ограничения по доставке! Она сама позвонила этому доставщику, а он ей говорит: вообще-то по выходным нормальные люди проводят время с детьми!
Короче, ребята, я в шоке. Я с таким остервенелым желанием не работать сталкиваюсь впервые.
Написала им на почту письмо, мол, согласовываю срок доставки такой-то такой-то. Со следующей недели у них пойдёт просрочка за каждый день задержки.

Наверное, есть тайный заговор доставщиков против заказчиков.

Спасибо, выговорилась.

А какие у вас были истории с доставкой?)

Irko:
У меня знакомый работает на доставке мягкой мебели. Ну и вобщем логисты им там впихивают невпихиваемое колличество доставок в маршрутный лист, на одну доставку отводится гораздо меньше времени чем нужно. Как он говорит: "А че, им бы лишь продать". Ну так вот, официально рабочий день с 8 до 8. По факту может быть по разному. Одному клиенту в 12 часов ночи доставляли, он был последним адресом, сказал буду ждать сколько нужно. А другому - в 6 утра привозили, т.к. с вечера в оговоренное время не успели. А сами логисты в 6 вечера домой ушли и телефоны поотключали. Так что так.
Я ни в коем случае не оправдываю хамство сотрудников и отказ выполнить свои договорные обязательства, но рядовые сотрудники, водители-грузчики в авралах редко когда виноваты, им самим интерес побыстрее все сделать. Виноваты обычно клуши из отдела продаж.
У меня с доставкой всегда все было ок, приезжали вовремя, но и таких проблем как у вас не было - всегда могла с работы отпроситься или маму попросить принять.

Next:
Да вот буквально летом. Мама себе стол купила, доставка была оговорена на 18 часов. В 15 часов звонят: "Мы через 10 минут будем! Ничего не знаем, мы потом в другой район, к вам вернуться уже не успеем! Нет, и в другой день не вариант, по вашему району только до 15 часов!".

В итоге ей пришлось экстренно отпрашиваться с работы. Конечно, надо было слать их нах и звонить в саму фирму, но она не сообразила. Я потом на Фламп отзыв написала, там вроде пообещали разобраться, но думаю, на словах только.

Jenny:
Мне недавно вообще отказались везти товар :(
Заказала кресло, далеко не самое дешевое. Позвонили, сказали, что заказ принят, но доставить они его не смогут - у них машины подходящей нет, ради одного моего кресла они большую машину не отправят. Приезжайте за ним сами. На другой конец Москвы в будни, ага.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Nevermore в общем. Только самовывоз.
--- Конец цитаты ---

Вот да. Самовывоз к тому же еще и бесплатный чаще всего.  ;D

Хотя я на ЛаМоде заказываю с курьером, но на работу всегда. Пока проблем не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии