"Мамочки" и меня задолбали. Наш завуч по воспитательной работе это слово обожает. "К вам мамочки пришли про своих деток из 11 класса поговорить".
Ну еще есть обращение типа "Ой, Мариночка Николаевна!"
Дааа!

Я не знаю, что со мной такое, мне почти 34 года, почему все, все, млять!, кто хоть на год старше меня начинают без спросу звать меня не просто по имени, а переходить на уменьшительно-ласкательные?!
Поймите меня правильно, я категорически за обращение на "ты" в неформальной обстановке, на форуме (а на форуме все время начинают "выкать", что такое?). Но работа - это работа, и если ты мой подчиненный, то какого черта тебе приходит в голову назвать меня "Ирусик"?!! Ирусик, бл*ть!
Обрываю строго, четко обозначаю дистанцию, но нет, через какое-то время - новая попытка. Даже уборщицы порываются звать меня "Ириночка".
Я не выгляжу мило, я вежливый человек, но никогда не допускаю фамильярности, никогда не говорю с коллегами на личные темы. Так какого черта?
Это что, моя супер-способность, как и то, что у меня постоянно дорогу спрашивают? Меняю на телекинез с доплатой, елки.