Автор Тема: #18623 – Противненькие словечки  (Прочитано 20887 раз)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Re: #18623 – Противненькие словечки
« Ответ #150 : 28 Октября 2015, 22:46:37 »
Шашлычок под коньячок!

"И шашлычок под коньячок вкусно очень" - от одной интонации передергивает.

А время незаметно и проходит. Опекаешь кроху и внезапно понимаешь, что кроха уже пятиклассник.))  

Так-так. Младшей дочери баброзы как раз 11 лет. Пятый класс. Господа, кажется, у нас очередной визит Розы Анакондовны Азизовой. Как же хорошо без нее было...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #151 : 28 Октября 2015, 22:54:59 »
"И шашлычок под коньячок вкусно очень" - от одной интонации передергивает.
Угу. Эталонная мерзость.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #152 : 28 Октября 2015, 23:21:14 »
Судочек был уже?
Да, пасипки, в нём был мой тормозок: шашлычок без коньячка.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #153 : 28 Октября 2015, 23:22:55 »
Пожалуйста, лапулик, супика туда еще налей
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #154 : 28 Октября 2015, 23:25:06 »
Лалки, если туда супик налить, шашлычок станет мокреньким как буэшечка!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #155 : 28 Октября 2015, 23:26:16 »
Это супик с мясиком!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #156 : 28 Октября 2015, 23:28:54 »
Лалки, если туда супик налить, шашлычок станет мокреньким как буэшечка!

Не «лалки», а «лалочки». Пейшы правельна.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #157 : 28 Октября 2015, 23:50:18 »
А я, наверно, быдлан конченый, мне не нравится и "кушать", и "пИсать", и "какать". Мне срать хорошо.  ;D   :-[
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #158 : 29 Октября 2015, 00:48:37 »
По правилам этикета слово "кушать" применимо только к женщинам и маленьким детям! >_<

я так про каннибалов говорю: "кюшают".

thyl

• Гость
« Ответ #159 : 29 Октября 2015, 09:46:16 »
Я не совсем в тему, но меня бесит слово "кушать".
Особенно, когда взрослый мужик говорит "я покушал" Фу, бл*.
По правилам этикета слово "кушать" применимо только к женщинам и маленьким детям! >_<
По правилам этикета нельзя беситься.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #160 : 29 Октября 2015, 09:52:06 »
По правилам этикета этого никто не должен видеть  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #161 : 30 Октября 2015, 17:27:47 »
А никто не знает ответа на вопрос - А ПОЧЕМУ???? эти слова противны? Какой отдел в мозгу они так щекочут, что рожа кривится непроизвольно? Вот что любопытно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

thyl

• Гость
« Ответ #162 : 30 Октября 2015, 17:30:30 »
Тут дело не столько в щекотании определенного отдела мозга сколько в его отсутствии

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #163 : 30 Октября 2015, 17:46:13 »
Вот сейчас в соседней теме говорили про инструкторов вождения, и я вспомнила, что мой знакомый говорит "газУлька".
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #164 : 30 Октября 2015, 17:52:20 »
Тут дело не столько в щекотании определенного отдела мозга сколько в его отсутствии
Неее, если бы этот отдел отсутствовал - то словечки не вызывали бы омерзение, а они вызывают. Вот мне и ужжжасно любопытно - почему так происходит? С точки зрения психологии, психиатрии - почему? Вот слово "книжка" - оно уже уменьшительное от "книга", и никого не бесит. "Книжечка" и "книжонка" - как-то тоже особо нет, а попробуйте сказать "книжулечка". щаз пол-форума за блевательными пакетами побежит. Вот я и интересуюсь - где проходит грань противного и от чего она зависит.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

dragolub

• Гость
« Ответ #165 : 30 Октября 2015, 17:57:27 »
где проходит грань противного и от чего она зависит.

это иногда называют "воспитанием", иногда - "берегами".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 30 Октября 2015, 18:02:15 »
Вот слово "книжка" - оно уже уменьшительное от "книга", и никого не бесит. "Книжечка" и "книжонка" - как-то тоже особо нет, а попробуйте сказать "книжулечка". щаз пол-форума за блевательными пакетами побежит. Вот я и интересуюсь - где проходит грань противного и от чего она зависит.

Мне кажется это из-за ассоциаций
Такие слова сразу вызывают ассоциации с сумасшедшими сюсюкающими овуляшками (как вариант), которые показывают всем фотки своих измазанных кашей или еще чем-то детей, зачастую еще и голых. А это у любого нормального человека вызывает отторжение
Соответственно, когда кто-то это напоминает или ведет себя похожим образом, то становится противно, условный рефлекс наверное
Правда, не знаю как с этим было раньше, когда не было фотоаппаратов и вообще жизнь проходила по-другому. Раздражали ли тогда эти слова или нет?
И это ведь именно из-за смысла и окраски слова, а не из-за его звучания. Потому что если какой-нибудь китаец не знает слова "сюсипулечка", то ему не будет противно, он его не отличит от "синхрофазотрона". Так же и мне если скажут что-нибудь типа "хуньсуньвынь", я хз, нормальное это слово или нет, поэтому никаких эмоций оно не вызовет, даже если в оригинале это что-то очень мерзкое и китайца от этого слова начнет подташнивать
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:05:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Amiga

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 30 Октября 2015, 18:15:14 »
Я не совсем в тему, но меня бесит слово "кушать".
Особенно, когда взрослый мужик говорит "я покушал" Фу, бл*.
Я слышала, что кушать применимо к больным и детям. Про женщин вроде не слышала.
Меня раздражает слово "бабца"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #168 : 30 Октября 2015, 18:40:01 »
Правда, не знаю как с этим было раньше, когда не было фотоаппаратов и вообще жизнь проходила по-другому. Раздражали ли тогда эти слова или нет?

А вот это дельная мысль. Стала вспоминать своё счастливое доперестроечное детство.

Половины используемых теперь овуляшками и резко разнежневшими индивидами слов просто не было. Или они носили негативный характер. Например, "лялька". Например "он тебе человек или лялька?" на чрезмерное сюсюканье матери с чадом, которое, к примеру, разбило коленку. Или "что мне твой пивасик-шампусик, мне б самогону!", смысл понятен.

А если и возникали спонтанно утрированные "словечки", они вызывали смех и забывались потом. Но они настолько сюсюкающими не были, эти словечки. Так, например, в моей семье были "колбасятинка", "пластиленций", и "унитазенька" (рождение этого слова незабываемо, мне было года два, когда я пускала в унитазе лодочку из грецкого ореха, нажала на слив, чтобы устроить "водоворот", а лодочку засосало. А поскольку у меня в детстве, как у венгерского писателя Ференц Мора, "и кукурузный початок был "кто", то я просила "дяденька унитазенька, верни мне лодочку, я тебя какашкой покормлю", за каковым занятием меня и застала мама и долго не могла подняться с пола от хохота), ещё был "котенька-коток", но это из колыбельной, ну "мишки-зайчики-машинки" - это понятно, про игрушки иначе и не скажешь, то есть "Пися Камушкин" - оно иногда уместно.

Но вот чтобы "вкусносися", "покакульки", "годовасик" - таких слов просто не существовало.

То, что дело не в фонетике, а именно в смысле, в умалении-уменьшении, причём гиперболизированном - это понятно, "хуньсуньвынь" для незнающего китайский не противно, хотя если выученный чужой язык хорошенько прочувствовать, то и на нём будет противно, например выражение-дразнилка "tiny-weeney", самый лучший ассоциативный перевод, как мне кажется, термин Павла Санаева "дюдюська-бябяська", так вот, меня от английского коробит. От русского тож.

И не коробит же никого в сказке про дюймовочку не коробит фраза "и очень хотелось ей иметь ребёночка", а если мама скажет про своё дитя "мой ребёночек", вместо "мой ребёнок" - уже противно. Заметили?

Вот уловить эту грань бы, понять её. Задачи для психоанализа, задача непростая, но безумно интересная.
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 30 Октября 2015, 19:02:30 »
Так грань-то у всех по-разному располагается, я думаю)
Если есть люди, говорящие "сюсипусечка", и есть те, кого от этого тошнит, то логично предположить, что между двумя этими явлениями есть еще масса промежуточных
И даже если человеку не нравится "годовасик", не факт что ему так же не понравится "ребеночек"
Имхо, угадать заранее, кому и в зависимости от чего какие нравятся слова, так же нереально, как и угадать заранее, кому какая понравится еда или музыка. Потому что видов - бесконечное количество, свои вкусы человек и сам может не знать, пока не попробует, а отношение к чему-либо и вовсе может меняться в зависимости от настроения или просто так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight