Все разделы > Рассказанные на форуме
Йопаная школьная пролграмма
vms:
--- Цитата: firewire от 21 Октября 2015, 20:48:24 ---Тут меня взбаламутило не на шутку. Как человека, имевшего в УПИ твердую 4 по высшей математике, ТАУ. И человека, который сегодня сдал тест по финансовой аналитике на 81 из 83 возможных баллов.
Изо всех мне известных наук я знаю одно: по двум точкам закономерность не установить. Даже график закономерности известной, типа параболы, строят по 3 критериям: где пересекает ось абсцисс, ординат, и где экстремум.
Через две точку можно провести график любого типа функции, без исключений.
--- Конец цитаты ---
Я вам больше того скажу. Через n точек можно провести бесконечное кол-во полиномов n+1 степени (и выше, разумеется). :-)
Но, как правило, авторы таких последовательностей не настолько долбануты, чтобы не подразумевать что-то простое.
firewire:
--- Цитата: Босячка от 21 Октября 2015, 20:51:01 ---Дочь точно задание правильно записала и ничего в процессе переписывания не потеряла?
--- Конец цитаты ---
http://gdz.ru.com/gdz-5-klass/gdz-po-matematike-5-klass-8-17.html
вот оно, это чудо.
ПС. есть вариант 0. то есть снесли сначала 2 цифры сзади, потом еще 2.
Но по мне, выводить закономерность по 2 точкам - нелепость.
Например :старшему сыну 6 лет, младшей дочери - 2. продолжи закономерность.
Такк... значит через 4 года у них опять появится братик? А еще через 4 года - сестричка?
Босячка:
Хм, интересная задачка, если учитыать оба варианта.
Brutall:
Та же херня с IQ тестами, постоянно бредовые последовательности, у которых миллиард возможных решений.
Loy Yver:
--- Цитата: Босячка от 21 Октября 2015, 20:51:01 ---Дочь точно задание правильно записала и ничего в процессе переписывания не потеряла?
--- Конец цитаты ---
Ну, как можно видеть, либо дочь неправильно задание записала, либо мама неправильно нам его передала.
Навигация
Перейти к полной версии