Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

(1/25) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18594

--- Цитировать ---Меня задолбало, что люди так любят обсуждать «пропавшее поколение» — людей со смартфонами, которые пользуются ими всегда и везде.

Смартфон — современное и компактное средство коммуникации. В устройстве размером с руку подростка совмещены сотни программ и технологий, позволяющих нам видеть на экране всё, что угодно, и обмениваться сообщениями с высокой скоростью.

Конечно, жить только своим смартфоном — это не очень нормально. Но почему людей волнует то, как другие используют свои телефоны?

Я обычный человек. Когда я еду в метро, я могу читать книгу, смотреть фильм или судорожно повторять вопросы на экзамен. Да, я делаю это на смартфоне. Нет, я не зависима от этого куска железки. Нет, я не буду носить с собой книгу, которая весит, как два моих смартфона, и не помещается в карман.

Раз в полчаса я отвлекаюсь от реального диалога, чтобы ответить человеку в сети. Нет, это не потому, что «я не могу без своих виртуальных друзей», я обсуждаю работу, которая важна мне.

Вот в метро сидит парочка, уткнувшись в свои телефоны. Почему это они «зомби»? А что им ещё делать в шуме метро и среди кучи людей?

Человек что-то фотографирует? Нет, он не «зависимый», камеры современных смартфонов позволяют качественно запечатлеть что-то прекрасное. А коли вы это прекрасное не замечаете, то это явно не проблемы фотографирующего человека.

Да, люди действительно могут отдаляться из-за своих гаджетов. Но смиритесь уже с тем, что это новый виток технологий, который облегчил коммуникацию людей и решил такую проблему, как «еду в транспорте, нечего делать».
--- Конец цитаты ---

http://zadolba.li/story/18625

--- Цитировать ---Нет, милая девушка со смартфоном, вы именно что «пропавшее поколение». Но не из-за того, что не можете оторваться от своего гаджета, а потому, что у вас напрочь отсутствует понимание этикета.

Вот вы «раз в полчаса» отвлекаетесь от реального диалога, чтобы проверить смс-ммс-емейл на своём смартфоне. Оправдываете себя тем, что это по работе. Да какая разница, по работе или по личным вопросам. Это просто некрасиво и неуважительно по отношению к вашему собеседнику.

Вот представьте, что вы сидите с молодым человеком в ресторане в ожидании заказа. Или в шумной компании беседуете с друзьями. Вдруг неожиданно, прямо на середине фразы, молодой человек достаёт из портфеля ноутбук, открывает и начинает там что-то строчить. Или достаёт книгу, открывает и усиленно её читает, кивая вам невпопад, якобы продолжая вас слушать. Странно? Неожиданно? Обидно? Сидит, закрылся от вас без предупреждения книгой или монитором, как тут теперь вести беседу.

На моей памяти ни один такой владелец смартфона не предупредил меня, своего собеседника, что ему надо отвлечься от нашего разговора, чтобы проверить рабочую или личную переписку. Зачем, ведь можно якобы делать два дела одновременно — слушать меня и пыриться в смартфон. А потом переспрашивать, что я ему там пыталась донести своим монологом.

Почему элементарные правила этикета не распространяются на смартфоны? Потому что смартфоны существенно меньше, помещаются в ладони и успешно скрываются под столом, не закрывая от вас лица собеседника и создавая иллюзию, что мысленно он всё ещё с вами?

Не задолбали, я с такими людьми уже просто не общаюсь. Зато подобное поведение отлично характеризует новых знакомых.
--- Конец цитаты ---

Silvira:
Второй упоротыш со своим этикетом как то упоролся совсем. Почему я с подругой например могу спокойно болтать потом сказать типо извини надо ответить, и таки ответить в смартфоне на сообщение. С чего он решил что все тупо посреди разговора лезут отвечать. Он настолько напрямую воспринимает сказанное? Ну тогда у меня для него плохие новости.

BrutusV:
меня тоже поколение смартфонов бесит

Outcast:
Автор второй телеги сноб 85 уровня просто. Этикет штука абсолютно не обязательная, и объявлять кого-то "пропащим", если он не следует этим правилам это мягко говоря бред.

Nicole White:
Второй афтор да купи ты уже себе смартфон и не доепывайся до людей. Вот прям щаз взялась я извиняться перед условно 8-10 людьми, чтобы на 5 сек глянуть на экран гаджета.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии