Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

<< < (2/25) > >>

TolstyiKot:
Во всём виноваты гаджеты!         Истинно говорю!           АПОКАЛИПСИС РЯДОМ!

Next:

--- Цитировать ---Вот представьте, что вы сидите с молодым человеком в ресторане в ожидании заказа. Или в шумной компании беседуете с друзьями. Вдруг неожиданно, прямо на середине фразы, молодой человек достаёт из портфеля ноутбук, открывает и начинает там что-то строчить. Или достаёт книгу, открывает и усиленно её читает, кивая вам невпопад, якобы продолжая вас слушать. Странно? Неожиданно? Обидно? Сидит, закрылся от вас без предупреждения книгой или монитором, как тут теперь вести беседу.
--- Конец цитаты ---

При чем здесь книга, я не поняла. Или автор настолько занудный собеседник, что люди начинают читать со смартфона в процессе разговора с ней?

А в остальном - меня раздражает, когда на смартфон пялятся каждые три секунды, но так делают очень немногие. Если человек раз в полчаса отвлечется на 30 секунд, мне не будет странно и обидно. С такой логикой я должна обижаться, когда собеседник в туалет уходит - как он мог прервать разговор, сволочь?

pysh000000:
Нет, ну определенные рамки все же надо знать. Реально немного стремно, когда ты пригласил человека в гости, а при разговоре видишь только его макушку.

Но мне кажется проблема в другом - с появлением гаджетов человек меньше держит в голове информации, потому что за каждой мелочью лезет туда, в интернет, программы и тд. Взять даже ситуацию, что смарт у человека спздили, а хотя бы одного номера, кому позвонить, он тупо не помнит.

А так вообще круто, что появились такие устройства - отличное развлечение в дороге, в очереди, постоянная связь любым способом с любым человеком, возможность работать из любого угла. Надо просто не выпадать из реального мира совсем.

Северный_Ветер:
Смартфон -- индикатор уровня общения. Если собеседник в него полез -- значит, стало скучно. Вполне вероятно, что из-за тебя, автор.

Case:
У меня есть парочка знакомых, которых куда ни позови, будут сидеть, уткнувшись в телефоны. Ну зачем, спрашивается, ты соглашался на встречу, а порой и сам ее организовывал, если через полчаса разговора тебя уже нет, и все твое внимание отдано виртуальным друзяшкам? Вот такие бесят.
А если человек раз в полчаса отписал пару строчек в вк, что в этом такого? Второй автор упорот.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии