Зову администратора, прошу помочь с возвратом товара. Администратор отказывает, лекарства в норме, возврату и обмену не подлежат. После вопроса, что им будет за продажу рецептурных препаратов без рецепта, быстро тушуются, возвращают деньги и отбивают то, что нужно.
А так можно было?!
Вот черт.
Мне как-то, когда попросила определенные капли от глазной инфекции и их не оказалось в наличии, продали капли для глаз, которые продаются только по рецепту, стоят в 3 раза больше того, что просила изначально, а среди побочек имеют близорукость, катаракту и коньюктивит. Причем в показаниях к применению и близко не было того, что собиралась лечить.
Знаю, что сама виновата и согласилась с рекомендацией фармацевта, не прочитав инструкцию, но все равно зла была как черт, когда пришла домой и обнаружила все это. Но возвращать-то нельзя... Да и аптека к тому времени уже закрылась, так что ругаться и бессмысленно, и уже не получится.
Кстати о фармацевтах: слышала вот что. В общем, в аптеках при закупке определенного лекарства в крупном количестве, аптеке идет большая скидка. У поставщиков, если не ошибаюсь, часто заключен договор с компанией-производителем лекарства. Если аптека продаст оговоренное количество "правильного" лекарства - получит еще скидку на закупку.
Возможно, для многих не секрет, что
в некоторых сетях аптек предусмотрена для фармацевтов денежная система мотиваций за реализованный "правильный" товар и антимотиваций за нереализованный товар, у которого в итоге истекает срок (кстати, у проданных мне капелек срок годности заканчивался месяца через 3...).
Прописная истина: прежде чем идти в аптеку, целесообразно проверить все аналоги самостоятельно, и лучше не просить у фармацевта "что нибудь от п**децомы, пожалуйста", а заранее самостоятельно изучить препараты от той самой п**децомы. Иначе дадут дорогую фигню.