Я работала в женском коллективе. Никакого серпентария не было. Ходила совсем без косметики и никаких замечаний.
Вот тоже самое. Коллектив у нас чаще смешанный, но до того, что я не крашусь никто не до*бывался. Вспоминаю, правда, пару случаев. Один раз меня спросили, почему на моих бровях щетина, но после ответа о том, что новую форму придавать буду, отцепились. Вторая тетка докопалась до того, что я, когда волосы отращивала, все лишнее невидимками назад закалывала, типа это "Не норм", но когда я тактично дала понять, что советы по улучшению имиджа мне не требуются, даже извинилась за неделикатность.
Собственно это не чисто женская черта. Мне и мужики, которые могут ляпнуть "А чего это у тебя прыщи вылезли?" или "Ты поправилась, займись спортом!", попадались. Как и сплетники, кстати, коих и мужских коллективах не меньше.
Что ж у них за профессия, что они к концу рабочего дня выглядят потрепано и потаскано?
Может "киностудия", где фильмы для взрослых снимают? ^_^ Вот там к концу съемок телочки обычно именно так и выглядят.)
Я говорю не об этом, а о том, что при прочих равных НА МОЙ ВКУС (ежель это никто не додумывает) любые ногти смотрятся под лаком лучше, чем без лака.
А мне больше всего нравятся ногти с так называемым японским маникюром. Хочу сама потом обучиться выполнять эту процедуру.
А наша зарплата физически не позволяет посещать хороших мастеров, с хорошими инструментами.
Пффффф. Во-первых, услуги парикмахеров или мастеров маникюра стоят не настолько дорого, чтоб даже из зарплаты в двадцать тысяч нельзя было выкроить сумму на себя любимую. Во-вторых, есть купонные сайты, где часто можно найти скидки даже в недешевые салоны.
А я в последнее время вообще хожу к ученикам что на маникюр, что на реснички, что на чистку лица. С ногтями, пока что, в моем случае зафейлили девчонки всего один раз, но подобное могло случиться и в обычном салоне, где за услуги берут деньги.
Честно, я всегда думала, что все рассказы, анекдоты и ёмкие эпитеты вроде «серпентария» — это шутки, но сейчас мне не до шуток
Они делают шикарный маникюр, с гордостью демонстрируя окружающим роскошные узоры, а потом ты совершенно случайно узнаёшь, что это на самом деле синтетическая херня, а под развесёлыми цветочками, вырисовываемыми около трёх часов, своих ногтей уже и не осталось — сгнили или отвалились.
Да не о тебе эти шутки про серпентарий, серая морда. Судя по рассказанному, ты работаешь не в окружении змей, а в локальном очаге начинающегося зомби-апокалипсиса.