Не работала в женском коллективе и не тянет. В них реально все так плохо?
Всем перемыть кости и не сказать, что испачкалась - да. Но до такой степени, как у автора - не сталкивалась, хотя дважды работала именно в чисто женских коллективах.
Они делают шикарный маникюр, с гордостью демонстрируя окружающим роскошные узоры, а потом ты совершенно случайно узнаёшь, что это на самом деле синтетическая херня, а под развесёлыми цветочками, вырисовываемыми около трёх часов, своих ногтей уже и не осталось — сгнили или отвалились.
такого я вообще ни разу в жизни не видела
Я вообще никогда и нигде такого женского коллектива не видела. Не в плане общения (подколоть, перемыть косточки и т.д.) а в плане макияжа-причёсок. Это пост из конца девяностых? Тогда да, до китайской косметики, которая сначала была очень даже ничего, дорвались все и без трёхслойной штукатурки на работу никто не ходил. Но теперь?..
Да никто вообще не красится. Особенно последние лет пять. Так, глаза подведут, губы чуть контуром оттенят, и всё. Посмотрите на женщин в офисах, за прилавком, в окошечке регистратуры учреждений. Я работала не так давно в пункте выдачи заказов интернет-магазина, мы снимали угол в здании, где были ещё с десяток контор - типография, ломбард, госстрах, пара каких-то невнятных "ООО", парикмахерская и офис мобильного оператора. И работали во всех этих учреждениях одни женщины. И я ни одной размалёванной с облитой лаком укладкой не видела. Более того, с макияжем были только парикмахерши, остальные разве что с тушью на ресницах и накрашенными ногтями. Да и как накрашенными - френч, или как он там называется - когда отросшая часть ногтя в белый цвет красится.
И никто не был бледным. Все нормально выглядели.