Я бы попробовала, тем более, что предлагали третьей - попробовать летом месяц-другой, понравится или нет. Даже всерьез квартиру на съем присматривали. Но потом планы разошлись и не сложилось.
Можно же для начала просто соседями пожить, присмотреться, попривыкнуть. Девочкам вместе тоже интересно будет, вряд ли они понимают, что там у взрослых происходит. Ну а потом уже чего-то решать.
Эмм... девочки в 9 лет может не поймут, а вот в 10-11 точно просекут. особенно если одна или обе просто найдут возможность подсмотреть:) Дети они такие, любопытные...
А попробовать... ну тут на любителя.
У меня ситуация с этим Андреем была немного сложнее. Мы сначала просто встречались, так, по приколу, а через полгода встречашек он завел речь о замуже, а у меня 2 детей было. Он с ними хорошо ладил, а своих как-то не хотел, у него оба родителя от рака умерли и он боялся эту наследственность детям передать, поэтому мои как бы есть и хорошо. Причем мы все распланировали, ну там он зарабатывает столько и в перспективе хочет вот столько. А я зарабатываю столько, но выше по карьере не хочу, но я занимаюсь детьми, а ему и нетрудно деньги приносить. Ну и по мелочи договорились, столько откладываем, берем ипотеку, покрываем часть жильцами, потом будет жилье старшему, итп. Ну в общем, сориентировались на серьезные отношения.
А тут ситуация расширилась - все это в силе, но есть такая вот приятная дружба. Ну вроде как - а что - собираются, отдыхают, разнообразят жизнь. Причем там есть и интеллектуальное общение, и походы, и лыжи/скейтборды, и совместное пение классики (не мороз-мороз, а "Как упоительны в России вечера". Там же не просто партнеров с улицы тащат, а серьезно, у той пары двое детей, у нас вот мои и полгода встречашек и намерение жениться итп.
Ну а время от времени поменяться или вчетвером покувыркаться - так все ж годами родные. Тут целая философия.
Наверное, на стадии несерьезных развлекушек я б и попробовала. Но когда все серьезно, такое дополнение к серьезным отношениям сделало ДЛЯ МЕНЯ их несерьезными.
Кстати, через 2 года после этих событий Андрей женился. Вчера видела в Твиттере его запрос на дружбу. Выглядят с женой счастливыми, детей нет, много фоток вчетвером ( с той парой) - на скейтах, на каком-то банкете. Так что многим это подходит, не вопрос. А мне вот не подошло.