Автор Тема: #18626 - Нет денег, совсем нет  (Прочитано 16782 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
#18626 - Нет денег, совсем нет
« : 22 Октября 2015, 15:34:50 »
http://zadolba.li/story/18626

Знаете, дамы и господа, есть такая категория людей, у которых вечно нет денег. Это тотальное бедствие преследует их из года в год на протяжении всей жизни. И они искренне не понимают, почему так происходит. У них денег нет, а у тебя при том же уровне дохода есть.

Гражданин А. проживает один в однокомнатной квартире. Его доходы в пределах 20 тысяч рублей. Ему не хватает. Все деньги утекают «не пойму куда, вроде стараюсь экономить, но…» Вы не найдёте у него в холодильнике ничего, кроме колбасы, сыра и сосисок. Ну ладно, найдёте курицу, но не ту, которую можно пожарить, приготовить в духовке или сварить из неё суп, а ту, которая «гриль» и продаётся с соусом и лавашом. Вы найдёте мясо, но опять-таки не то, которое нужно готовить, а вкусное варено-копчёное, желательно вакуумированное в упаковке меньше 400 грамм. Гарниром в 90% случаев выступает любимый всеми «Доширак». Или не выступает, зато потребление различных «соусов» зашкаливает. Картофель, макароны или, не дай бог, грибы — это не для него.

Когда говоришь, что 2 килограмма куриных бёдер, которые можно запихать в рукав и приготовить в духовке за час, обойдутся ему всего в 270 рублей (это я считаю соль, перец, курицу и рукав), а, если готовить в сотейнике, и того дешевле, он делает круглые глаза и отвечает, что у него не хватает на это времени, желания, настроения и прочей фигни. Зато, видимо, хватает денег. Но только «на еду».

Граждане Б. и В. счастливы в браке, живут в двухкомнатной квартире, не обременены детьми и престарелыми родственниками, требующими ухода. Их совокупный доход — 50 тысяч рублей. Не хватает. Совсем. Вообще. Хотят купить машину, но тут появляется новый «Самсунг» или «Яблоко» 100+ серии и срочно покупается. Две штуки, в кредит, на 2 года. Вся техника в доме — кредитная. Даже вентилятор. Зачем им отличный телевизор от Sony с 3D, но без очков, они не смогли объяснить. «Очки дорогие, — говорят. — Да и зачем они нужны, если дома нет спутника, а городской провайдер не даёт 3D-каналы». Попытки научить их соотношению функциональности техники и потребностей разбиваются в хлам фразой: «Но дороже — это ведь лучше, правда?».

Гражданка Г. Доход 15 тысяч. Одна. Не хватает. Зато хватает на еженедельные походы в увеселительные заведения. Нравится ей это. Весело там, опять же. Ладно, чем бы дитя не тешилось. Но одеться, поесть, купить пылесос ей очень тяжело. Кредитный телефон (третий по счёту, ибо первые два «ушли/умерли» в процессе отдыха) прилагается.

Граждане Д. и Е. — 100 тысяч. Совмещают в себе черты всех приведённых выше граждан и гражданок. Но есть одна особенность. Эти товарищи любят свет и тепло/холод в зависимости от сезона, а технику для получения желаемого выбирают, как граждане Б. и В., то есть в кредит. А их счета за электроэнергию начинаются от суммы в 6 тысяч рублей.

Все эти граждане — мои друзья и знакомые. Люди они хорошие, общаться с ними приятно, но как только разговор заходит о нехватке средств, мне, мужчине, умеющему готовить, считать потребление электроэнергии, знающему, что 4К изображение у нас будет только через 100 лет, любящему отдых (правда, активный, хоть и не дешёвый) и с доходом в 25 тысяч, хочется их убить. Ибо так задолбать могут не многие.

Конечно, не комильфо считать чужие деньги, но... У нас с мужем есть 3 таких знакомых.
У одного из них суммарный доход с девушкой составляет 100тр. Пару месяцев доход доходил до 150тр. Кредитов нет, машины нет, но, да, снимают квартиру, за 21 тысячу (а сейчас вообще у родителей живут).
И никогда..никогда нет денег.
То есть если мы приглашаем их в гости - у них никогда нет денег купить хлеб, который я забыла купить. У них дома - чай и печеньки Мария. В кино - нет денег, даже на распродажный понедельник по 100р, в кафешку - нет денег, в боулинг...ну вы поняли. Одежда-косметика - не обновляются.
Двое других друзей получают 60 и 80тр.
Та же история.
Но тот, который с 80ю хотя бы понятно куда тратит - на баб, у него баб-отряд из 100500 голов. А тот, что с 60ю - живет с родителями и не тратит даже на еду...

Я не считаю себя бедной-несчастной с общим с мужем доходом в 70тр, кредитом на машину и больным табором животных, на которых уходит тыщ 10 вмесяц. Мне просто интересно, почему мы можем позволить себе и отдых раз в год (пусть скромный), и развлечения раз в неделю, и новые шмотки, и банально гостей шашлыком накормить. А в ответ слышно только одно нытье "вам то хорошоооо, а у нас денег нееет, давайте мы лучше к вам в гости приедем?"
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 16:13:40 от Камилла Верон »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18626 - Нет денег, совсем нет
« Ответ #1 : 22 Октября 2015, 15:36:54 »
Ваши знакомые просто очень любят халяву.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #2 : 22 Октября 2015, 15:39:54 »
У одного из них суммарный доход с девушкой составляет 100тр. Пару месяцев доход доходил до 150тр. Кредитов нет, Машины нет, но, да, снимают квартиру, за 21 тысячу (а сейчас вообще у родителей живут).
И никогда..никогда нет денег.
То есть если мы приглашаем их в гости - у них никогда нет денег купить хлеб, который я забыла купить. У них дома - чай и печеньки Мария. В кино - нет денег, даже на распродажный понедельник по 100р, в кафешку - нет денег, в боулинг...ну вы поняли. Одежда-косметика - не обновляются.
Двое других друзей получают 60 и 80тр.

Догадываюсь, куда они уходят. Есть такой знакомый. Деньги уходят на дорогие супер-пупер телефоны, на мелкую технику - крутые наушники, клевую мышку, внешний жесткий, мелкую бытовую технику. На качественную одежду или рюкзаки-сумки-нож-фонарь.
В общем, у всех людей свои фетиши. Я не говорю, что это правильно или не правильно. Но просто, видимо, вы не знаете, какие фетиши у ваших знакомых. Скорее всего, есть какая-то постоянная статья затрат, на которую даже они не сильно внимания обращают и не замечают, как на нее уходят тыщи.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 15:57:52 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Октября 2015, 15:40:35 »
Ваши знакомые просто очень любят халяву.
Я бы это поняла, если бы они на себя свои деньги тратили. Ну шмотки там, косметика, курсы какие-нибудь, обжираловка в ресторанах- и тд. Так нет же.
Старые рваные кеды, из ухода за кожей - детское мыло, из развлечений - ноутбук
UPD - Друзья достаточно близкие, поэтому в курсе их образа жизни

DorianGray

• Гость
« Ответ #4 : 22 Октября 2015, 15:41:38 »
считать не хорошо, но соглашусь, что такое задалбывает. покупки новых гаджетов, когда старые хорошо работают, но отличаются на циферку в модели - за пределами моего понимания. кажется, в подслушано читала историю по типу: меня задолбала подруга. по ее словам, ей даже туалетную бумагу не на что купить. а джинсы за 15 тыщ рублей, а не за 5 (условно, я не знаю цен на джинсы в россии) - нет, мы не можем.

так что да, есть такие люди, и они бесят.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 22 Октября 2015, 15:42:27 »
Лорел, тогда просто скряги и откладывают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 22 Октября 2015, 15:42:57 »
2 кг куриных бедрышек за 270 рублей - это уже подтухших, что ли?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

DorianGray

• Гость
« Ответ #7 : 22 Октября 2015, 15:43:55 »

ну мы ж не знаем город.. мож в провинции и можно. я не знаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 22 Октября 2015, 15:45:24 »
Афтор нищеброд и завидует  ;D С его доходом по сравнению с доходами примеров ничего не остается как люто экономить. Без вариантов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #9 : 22 Октября 2015, 15:46:37 »
по сравнению с доходами примеров.
да ладно, А, Г и Б+В(по-отдельности) - явно на его уровне, а то и ниже

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 22 Октября 2015, 15:51:31 »
считать не хорошо, но соглашусь, что такое задалбывает. покупки новых гаджетов, когда старые хорошо работают, но отличаются на циферку в модели - за пределами моего понимания.
Ваше отсутствие понимания - ваши же половые трудности. Каким концом оно вас задалбывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Октября 2015, 15:55:10 »

Не знаю насчет бедрышек, но у нас за эти деньги можно купить сильно упитанную целую курицу. Прям сильно упитанную - обычно рублей на 200-220 выходит. Свежую, в приличном магазине.
Но бедра сто лет не покупала, может, они дико дорогие, не знаю. Филейки вот дорогие, по сравнению с цельной, это да.)

считать не хорошо, но соглашусь, что такое задалбывает. покупки новых гаджетов, когда старые хорошо работают, но отличаются на циферку в модели - за пределами моего понимания.

Согласна с Эльфом - как могут задалбывать чужие покупки?

По теме - автор зануда. Он что хочет, чтобы ему говорили? "У нас нет денег, потому что мы расходуем их не так экономно, как ты, о повелитель?". У всех свои приоритеты.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 22 Октября 2015, 15:56:32 »
Запчасти всегда дороже, чем целая курица.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Октября 2015, 15:58:24 »
Да это-то понятно, просто, мне кажется, что не настолько же, чтобы 120 рублей за кг. уже прямо подтухшими считать. Но так как именно бедра я не покупаю, то не могу сказать точно.
Графоман-универсал. (с) Simka

DorianGray

• Гость
« Ответ #14 : 22 Октября 2015, 15:58:39 »
Ваше отсутствие понимания - ваши же половые трудности. Каким концом оно вас задалбывает?

за пределами понимания не равно задалбывает, не поверите.
просто таких людей не понимаю, вот и все.
а задалбывают именно такие, которых описал автор. которые зарабатывают ок, но не понимают, что они делают не так, что у них все равно никогда денег не бывает.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 20:34:33 от Камилла Верон »

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #15 : 22 Октября 2015, 16:00:06 »
а задалбывают именно такие, которых описал автор. которые зарабатывают ок, но не понимают, что они делают не так, что у них все равно никогда денег не бывает.
и ноют, ноют, ноют...просят, чтобы их пожалели, что они то бедные-нищастные носки себе капроновые штопают

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 22 Октября 2015, 16:01:25 »

Каким концом это вас задалбывает? С чего вы взяли, что они что-то делают не так и чего-то там не понимают?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

DorianGray

• Гость
« Ответ #17 : 22 Октября 2015, 16:02:13 »
Каким концом это вас задалбывает? С чего вы взяли, что они что-то делают не так и чего-то там не понимают?

острым, блеать, потому что это все выливается на МОИ уши. понимали бы - сделали бы по-другому. сделали бы по-другому - вуаля, есть деньги!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 20:34:44 от Камилла Верон »

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Октября 2015, 16:03:08 »
С чего вы взяли, что они ... чего-то там не понимают?
С того, что они сами об этом говорят же

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Октября 2015, 16:04:23 »
Пока взаймы не просят - вообще пофиг, кто как и на что живёт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 22 Октября 2015, 16:06:08 »

острым, блеать, потому что это все выливается на МОИ уши.
Если вы общаетесь с теми, с кем вам общаться неприятно - это обратно ваши половые трудности.

понимали бы - сделали бы по-другому.
Ой какой пичаль-бида, люди живут не так как вы, и не понимают, как неправильно живут. Ну поплачь.

сделали бы по-другому - вуаля, есть деньги!

Есть деньги на то, что важно вам, вместо того, что нужно им? Нахер надо!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

DorianGray

• Гость
« Ответ #21 : 22 Октября 2015, 16:06:56 »
я поняла, что тут вообще все пришли и нафига что-то пишут, потому что все, что они пишут, - это только их половые трудности.

просто отвалите. и сами поплачьте. а мне пофигу. потому что в том и проблема, что обычно это довольно милые люди с одним таким "Но".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 22 Октября 2015, 16:10:01 »
В истори ни слова о том, что кто-то жалуется автору или просит у него денег, зато
Картофель, макароны или, не дай бог, грибы — это не для него.
Когда говоришь, что 2 килограмма куриных бёдер
Попытки научить их соотношению функциональности техники и потребностей
А не пошел ли автор на*уй со своим ценным мнением?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

DorianGray

• Гость
« Ответ #23 : 22 Октября 2015, 16:12:46 »
Люди они хорошие, общаться с ними приятно, но как только разговор заходит о нехватке средств

нет, не пошел. все было сказано им в контексте. а не так, что он приперся к кому-то и начал учить жизни.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 16:23:38 от DorianGray »

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #24 : 22 Октября 2015, 16:26:45 »
Вот с одной стороны автор вроде бы некрасиво поступает, лезет в чужие кошельки вроде как. Люди сами заработали деньги, сами и пусть тратят, чего лезть не в своё дело.

А с другой стороны меня тоже подбешивают такие нытики. Просто есть люди, которые в свои 25-30-40 лет не научились планировать бюджет. Получат зарплату, в тот же день просрут две трети бабок на дорогую покупку, или на вечеринку, а потом ходят и ноют "ой мне так мало платят, жрать не на что купить, на бензин денег нет, коммуналку платить не на что, ем пустые макароны". И ещё им хватает наглости обвинять в этом других, типа государство там виновато, президент, что мало платят. Когда начинаю с них угорать по этому поводу, ноют "ой ну конечно, ты же так много получаешь, тебе смешно, а нам жрать нечего". Разок сравнили - зарплаты почти одинаковые. Но мне на всё хватает, ещё и остаётся. Как же так? Просто не умеют и не хотят учиться финансовому планированию. Таким хоть десят штук зелени плати в месяц, всё равно голодать будут.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 16:29:22 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #25 : 22 Октября 2015, 16:27:41 »
А давайте! А давайте! будем на все темы писать "а не пошел бы автор науй со своим мнением, все вокруг классные. Не лезьте. Вам нельзя даже на тематическом форуме высказать свое Фи"
ну и сайт задолбали прикроем
и пойдем по домам

Ausser

• Гость
« Ответ #26 : 22 Октября 2015, 16:28:59 »
когда жила на 15 тысяч, думала, что эгегей, буду зарабатывать многа больше, да кааак отложу половину минимум
да щас
косметику хочется уже дороже, одежду хочется уже брендовее
но мне не очень бы понравилось, чтобы за глаза обсуждали, что я транжирю деньги
да, иногда остается впритык до зарплаты, даже занимала пару раз, но это мое дело и мои деньги, которые я зарабатываю. можно, я не буду спрашивать высочайшего разрешения на то, куда их потратить?
я не умею планировать бюджет, но я недавно начала этому учиться с переменным успехом и меньше всего мне нужны любопытные злые носы в моем кошельке

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Октября 2015, 16:40:49 »
Ну не знаю в смысле кого и что задалбывает, но меня задалбывает когда такие товарищи ноют или присаживаются на шею.
Ойййй ну что такое, опять до зарплаты кушать нечегоооо ааа ооо. Куда деваются деньги не знаю. Пойдём в кино? Ну неет, у меня денег совсем нет. ААА вы в кино ходили, и без меня, фу вы какие. Ну бесит же нет? Или так, я забегу к те на кофеёк? (считай пообедать) А то давно не виделись, вы вечно то в кино то в кафешках и всё без меня.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Октября 2015, 16:57:52 »
О, мы с мужем как раз долбо*бы, у которых никогда нет денег  ;D
Правда, нам очевидно, что их нет просто потому, что мы долбо*бы.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 17:00:51 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #29 : 22 Октября 2015, 17:02:23 »
У нас есть друзья с зп в 4 раза больше чем у нас с мужем, и они часто любят жаловаться что у них нет денег.Куда оно так уходит у них я хз. Мы с таким же составом семьи еще и что то покупать умудряемся не сидя потом на пустых макаронах, а они пожрать могут прихеть бо нема уже ничего.