Все разделы > Рассказанные на форуме
Мальчики и пальчик
Maryam:
В одном ЖЖ возникла дискуссия, довольно бурная про отношение мужчины к нездоровью его женщины. Если вкратце. И блогер рассказала такую вот тему:
--- Цитировать ---позволю себе вспомнить эпизод из автобиографической книги Дарьи Донцовой, когда она ждала операции по удалению груди и...матки. Она спросила у мужа:" А ты меня не разлюбишь такую?" А он ответил:" Пальчик один останется, буду пальчик любить".
--- Конец цитаты ---
Я вот подумала-подумала, и поняла, что вообще не знаю (лично или через одно рукопожатие) такого мужчину.
Вообще ни одного. Совсем ни одного.
Уточню: по душевной склонности и по роду деятельности я знаю довольно большое количество людей самых разных профессий, разного рода и возраста, а также разной степени упоротости. Женщины такие - есть. Мужчин - ни одного.
Знаю таких, чтоб бросил больную, беременную/с младенцем, знаю таких, кто бросил потолстевшую, подурневшую, постаревшую жену/любимую. То есть, отрицательных примеров - масса, положительных - ни одного. Максимум, терпят нездоровье женщины или "стоически сносят удары судьбы". А вот чтобы еще и эмпатию, сочувствие и любовь проявлять, так нет такого.
Неженка:
Голосование запилите.
Мой вариант - все мужики козлы.
Есть сколько угодно женщин, которые живут с мужчинами - алкоголиками, психами, безногими - и это как бы обычное дело, но о мужчинах, живущих с женщинами-инвалидами, говорят особо, это сенсация... Они склонны бросать, как в недавней теме, даже если она потолстела больше чем на 5 кг. Объясняют это, очевидно же, выбором лучших генов и полигамностью.
Актриска:
А я знаю этого конкретного мужчину :) Из истории Донцовой. Это Александр Иванович Донцов, профессор, доктор психологических наук, бывший декан факультета психологии МГУ.
Maryam:
--- Цитата: Неженка от 23 Октября 2015, 00:37:24 ---Голосование запилите.
--- Конец цитаты ---
йа нуп и апазорилсо =/
моя не знать, как прикрутить голосовалку к теме после создания :-\
ZloeAloe:
Думаю, психолог знает, что сказать, чтобы сгладить волнение и подбодрить.
А вообще - ну так там если читать автобиографию, они и сошлись не в самой радужной ситуации, и через проблемы вместе прошли многие. Наверное, стоит искать такие пары в пример, но они обычно о своих трудностях и поддержке не особо кричат, а вот различные скандалы с киданиями всегда на слуху.
Навигация
Перейти к полной версии