Голосование

Таки почему?

ТС не везет со знакомыми
Современная жизнь не предполагает сопереживания и нежности
Все мужики - козлы
Ща ченить напишу

Автор Тема: Мальчики и пальчик  (Прочитано 14054 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Мальчики и пальчик
« : 23 Октября 2015, 00:33:43 »
В одном ЖЖ возникла дискуссия, довольно бурная про отношение мужчины к нездоровью его женщины. Если вкратце. И блогер рассказала такую вот тему:
позволю себе вспомнить эпизод из автобиографической книги Дарьи Донцовой, когда она ждала операции по удалению груди и...матки. Она спросила у мужа:" А ты меня не разлюбишь такую?" А он ответил:" Пальчик один останется, буду пальчик любить".
Я вот подумала-подумала, и поняла, что вообще не знаю (лично или через одно рукопожатие) такого мужчину.
Вообще ни одного. Совсем ни одного.
Уточню: по душевной склонности и по роду деятельности я знаю довольно большое количество людей самых разных профессий, разного рода и возраста, а также разной степени упоротости. Женщины такие - есть. Мужчин - ни одного.
Знаю таких, чтоб бросил больную, беременную/с младенцем, знаю таких, кто бросил потолстевшую, подурневшую, постаревшую жену/любимую. То есть, отрицательных примеров - масса, положительных - ни одного. Максимум, терпят нездоровье женщины или "стоически сносят удары судьбы". А вот чтобы еще и эмпатию, сочувствие и любовь проявлять, так нет такого.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 00:50:32 от Maryam »
neko nyan nyan

Неженка

• Гость
Re: Мальчики и пальчик
« Ответ #1 : 23 Октября 2015, 00:37:24 »
Голосование запилите.
Мой вариант - все мужики козлы.
Есть сколько угодно женщин, которые живут с мужчинами - алкоголиками, психами, безногими - и это как бы обычное дело, но о мужчинах, живущих с женщинами-инвалидами, говорят особо, это сенсация... Они склонны бросать, как в недавней теме, даже если она потолстела больше чем на 5 кг. Объясняют это, очевидно же, выбором лучших генов и полигамностью.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2 : 23 Октября 2015, 00:40:11 »
А я знаю этого конкретного мужчину :) Из истории Донцовой. Это Александр Иванович Донцов, профессор, доктор психологических наук, бывший декан факультета психологии МГУ.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #3 : 23 Октября 2015, 00:42:18 »
Голосование запилите.
йа нуп и апазорилсо =/
моя не знать, как прикрутить голосовалку к теме после создания  :-\
neko nyan nyan

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 23 Октября 2015, 00:43:12 »
Думаю, психолог знает, что сказать, чтобы сгладить волнение и подбодрить.
А вообще - ну так там если читать автобиографию, они и сошлись не в самой радужной ситуации, и через проблемы вместе прошли многие. Наверное, стоит искать такие пары в пример, но они обычно о своих трудностях и поддержке не особо кричат, а вот различные скандалы с киданиями всегда на слуху.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2015, 00:44:16 »
А я, однако, счастливый человек. :) Я знаю мужчин и не одного, продолжающих ценить/уважать/любить/не знаю, что ещё, но, в любом случае, жить со своей женщиной после того, как она растолстела, подурнела, оказалась бесплодной, хронически больной.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2015, 00:45:40 »
йа нуп и апазорилсо =/
моя не знать, как прикрутить голосовалку к теме после создания  :-\
Зайти в тему, справа вверху кнопка "Добавить голосование".

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 23 Октября 2015, 00:47:08 »
Пока хотела проапдейтить свой пост, уже много нового написали :)
У меня есть хороший пример. Друзья моих родителей, пара за 50. У жены страшный диагноз, операции в Германии, химиотерапия. Муж, состоятельный, занимавший высокие должности, не особо отказывающий себе в удовольствиях - алкоголь, сауны с девочками и пр., очень изменился именно после болезни жены. Диагноз поставили лет 7-8 назад, сейчас у нее все более-менее в порядке, но все "женское" вырезали еще во время первой операции. Она сама говорила, что такой поддержки мужа, как тогда, никогда не чувствовала.
Уверена, что мой папа тоже бы не бросил маму. В своем мужчине уверена не меньше, пожалуй.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 23 Октября 2015, 00:48:45 »
Кстати, там в цитате ТС подчеркнуто удаление матки, приводятся примеры бесплодия и прочего...
Но у данных людей дети уже были на тот момент, больше не планировалось, пара уже в возрасте - так что именно фертильность тут явно не была самым важным критерием.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 23 Октября 2015, 00:52:06 »
Кстати, там в цитате ТС подчеркнуто удаление матки, приводятся примеры бесплодия и прочего...
Но у данных людей дети уже были на тот момент, больше не планировалось, пара уже в возрасте - так что именно фертильность тут явно не была самым важным критерием.
Кстати, да. Пожалуй, это аргумент. Я сейчас еще несколько примеров вспомнила - рак груди у матери моей подруги, рак груди у подруги бабушки, но в обоих случаях женщины были уже не в фертильном возрасте, точнее, в условно фертильном - лет по 40 им точно было.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Октября 2015, 00:54:37 »
Я знаю такого, который и пальчик будет любить как здоровый организм. Но ему важно не столько любить и обихаживать, сколько чтобы от него зависели и подчинялись, хотя собственно-то садистических моментов, по словам его жены, там и нет. Такое лёёёгенькое отклонение. Чтобы жена была на втором плане и слушалась.

Ща я процитирую его аск (это кагбе не запрещено правилами, не?)

- Что ты больше всего ценишь в жизни?
- Возможность провести жизнь, как хочется, а не по приказу военных дураков, с доброй и послушной женой, с красавицей-дочкой, внимания которой жаждет полгорода, с ОЧЕНЬ мощным компьютером и хорошим инструментом.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 00:56:41 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2015, 06:36:28 »
Таких не встречала. Обратный вариант - косвенно знаю, ну то есть не лично. Там был вообще ад, так как трое мелких детей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 23 Октября 2015, 07:02:55 »
У нас тут случай произошел - в клубешнике с второго этажа упал мужик на женщину на первом этаже. Очень "удачно" упал - ее парализовало ниже шеи. Прошло полгода и запилили статью, типа как она сейчас. Бойфренд ее ухаживает за ней, утверждает что не бросит. Ждут результатов реабилитации.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #13 : 23 Октября 2015, 07:11:33 »
не знаю, как все, скажу за себя..
любви до гроба не было, поэтому спутниц выбираю из того смысла, что по совокупности - остальные в чем-то проигрывают. поэтому, если она становится однозначно больной, на долгое время - зачем тратить на нее время и свою жизнь... вот, например, алкоголизм. вероятность того, что это навсегда - огромная.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2015, 07:34:24 »
Из знаменитостей - ну, Джоли вот себе грудь удалила, Питт никуда не убежал. И эта, несчастная спортсменка, которая попала в пожар, ее бойфренд ее всячески поддерживал и женился на ней уже потом.

Но это все далеко от нас, ага. А вот с моей знакомой ее мужчина оставался на протяжении всей болезни, и женился уже в процессе всего этого, и возил ее на лечение, и поддерживал, и вообще, до последнего вздоха рядом был, и умерла она у него на руках. А какой он на похоронах был, я даже описать не могу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #15 : 23 Октября 2015, 07:53:54 »
У меня среди знакомых есть пример, довольно грустный.
Сестра отчима чем-то очень серьёзно заболела в 24, что ли, года. Не знаю, что там было, но дело дошло до комы. Муж её дневал и ночевал в больнице. Выкарабкалась, оклемалась, пришла в норму, но тут выяснилось, что детей теперь иметь не сможет. Этого муж уже не пережил и развёлся.
Конечно, легко говорить, когда всё нормально (и т-т-т)... Но пытаюсь представить, какая болезнь может заставить меня отвернуться от жены, и представить не могу.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 23 Октября 2015, 08:15:42 »
Перебрала мысленно родственников-знакомых и поняла, что у меня ровно обратная ситуация.)

Мш, просто каждый человек сам себе мерило всех вещей.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Октября 2015, 08:20:42 »
Кстати, помнится, когда мама в больнице лежала, привезли к ним в палату женщину в очень тяжелом состоянии, она какое-то время толком в себя не приходила - спала, просыпалась и ела, снова спала. И к ней муж приезжал постоянно, сидел с ней, с ложечки кормил, лекарства покупал, все такое. Все умилялись, какой муж замечательный.

А потом она оклемалась, и выяснилось, что муж бывший, давно женат и счастлив во втором браке. И с ней он даже не спит, но в отношениях остались приличных - сын общий, все-таки. Просто вот такой мужик - знает, что больше ей помочь некому (сын за границей учится), вот и ездит.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #18 : 23 Октября 2015, 08:46:31 »
Я озабоченный циник, но название этой темы вызывает у меня мысли не о самоотверженности и сострадании, а об анальном фингер-фистинге.

По теме: лишь небольшая доля людей может полюбить "навсегда". Для остальных "люблю" - это настоящее, люблю вот этого человека таким, какой он сейчас, а не во всей совокупности его прошлых и будущих проявлений. Или может, именно этим и отличается любовь от влюбленности и привычки?
Вот видео интересное - "В студию пригласили пару влюбленных, которые планировали пожениться. Далее над ними поработали визажисты — состарили их до 50, затем до 70 и 90 лет"
Очень полезно, мне кажется. Увидеть любимого человека во всех образах его жизни, вообразить его и себя не как плот, плывущий по реке, а как саму реку.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Октября 2015, 09:03:08 »
Максимум, терпят нездоровье женщины или "стоически сносят удары судьбы". А вот чтобы еще и эмпатию, сочувствие и любовь проявлять, так нет такого
Не бросать и стоически терпеть это плохо? Это разве не проявлять сочувствие и эмпатию?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Октября 2015, 09:09:11 »
Мой дед лет 15 прожил с женой, ставшей инвалидом, когда ей и 50 не было еще. Бабушка не могла ходить после перелома шейки бедра, еще у нее был артрит, делать по дому она мало что могла. Еще к ней нужно было каждую ночь вставать (они спали в разных комнатах, т.к. дед был здоровый шкаф, а бабушка маленькая, мог бы случайно придавить). После ее смерти быстро сдал. Но это поколение другое, я думаю, их так воспитывали. Ведь сейчас к отношениям/браку намного более просто относятся: не понравилось - развелись. А мне бабка рассказывала, что когда замуж вышла, по любви кстати, через месяц-два к матери пришла, мол, у вас жить хочу. Дед правда был на выражение чувств холодноват, замкнут, молчалив. А мать тогда моей бабке сказала: нет уж, милая, вышла замуж, сама выбрала, притирайтесь как хотите. И таки притерлись, бабушка потом говорила: лучше Пети нет на свете.

По теме: дядя несколько лет ухаживал, поддерживал жену, больную раком, теперь после ее смерти так же уже года 3-4 ухаживает за полусумасшедшим тестем, хотя у того вообще-то еще 2 детей своих осталось, только он им нафиг не сдался. Дядя считает это своим долгом, для него это в порядке вещей. Больше вроде никого не знаю из таких самоотверженных мужиков)
Dic, duc, fac, fer!

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 23 Октября 2015, 09:25:53 »
Мой пример чем-то сродни уже написанному Актриской и так же спорен для меня. Мои дед и бабушка. Когда дед был молодым, он и гулял от бабушки, и пил, и высказывал, что сына не может родить. притом гулял так, что раз одна его пассия пришла, положила месячного ребенка на стол бабушке, сказала, что дедушкин плод любви, он говорил, что неженат, а одна она его растить не будет. Развернулась и ушла. Дед даже ничего не отрицал, мол влон какая ты корова (сама 3 месяца назад родила), как мне не гулять?
Но в 50 у бабушки резко возник диабет. Так, что за год ее парализовало, она ослепла, и из-за гангрены ей отрезали ногу. Так дед 10 лет за ней так трепетно ухаживал, носил на себе, всякие приспособления делал, читал ей новости и книги, а когда овдовел, так и не женился. 10 лет прожил и умер. И оно вроде и трогательно, и бабушка эти 10 лет говорила, что дед золотой и ее спасение, но блин, нафиг такая жизнь, когда от тебя гуляют и тебя во всем обвиняют???

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #22 : 23 Октября 2015, 09:30:56 »
А Хабенский как же? Когда у него жена болела раком, он пытался делать все возможное, чтобы у нее появился шанс на спасение.
Сейчас он активно занимается благотворительностью, и список людей, которые выжили благодаря его помощи - реально зашкаливает.
Причем он ведет довольно закрытый образ жизни, не пиарится в прессе, типа Кобзона, который даже пластмассовую пирамидку больному ребенку подарить не может без предварительной фотосессии и армии журналюг, которые распишут этот ПОДВИГ.
Не, ребята, люди разные. Но соглашусь с ТС - таких, как муж Донцовой, гораздо меньше. Это факт.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Октября 2015, 09:31:11 »
Когда мне диагностировали *издецому муж от меня никуда не делся и даже старался поддержать всеми силами.
Хотя, мужик одной знакомой почти прямо заявляет, что женщина, неспособная выносит ребёнка ему не нужна. Т.е. в случае чего он свалит в закат.
Мне кажется, что это от воспитания зависит.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Октября 2015, 09:52:04 »
"В студию пригласили пару влюбленных, которые планировали пожениться. Далее над ними поработали визажисты — состарили их до 50, затем до 70 и 90 лет"Очень полезно, мне кажется. Увидеть любимого человека во всех образах его жизни, вообразить его и себя не как плот, плывущий по реке, а как саму реку.  
И?
Каждый взрослый человек вступая в брак понимает, что вторая половина постареет и подряхлеет. И сам ты тоже постареешь.
Если же пара себе это не представляла и не подозревала, то им рано еще жениться.
А еще мы смертны.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #25 : 23 Октября 2015, 10:28:23 »
пукан, охолонь, вздохнула она. Если я начну приводить примеры старшего поколения - там будут, пожалуй, одни положительные примеры, когда муж брал на себя вообще всё, пока из жены что-то там удаляли. Моей матери изрезали грудь в роддоме - огромные шрамы остались на всю жизнь, отец их даже не замечал, вечно переживал, что её уведут, красивая же)) Друг родителей всю жизнь прожил со своей женой, у которой, как раз всё поудаляли. Гордится ею! А как же - физик, пианистка, а какая жена, мать и бабушка)) Мои соседи, где жена весила под центнер - её супруг, спортсмен и огородник, постоянно восхищался "пластикой движений Ниночки" Я знаю множество таких примеров. Не утверждаю, что на стороне у этих мужчин не было никого. Но вели они себя так, как будто их женщина самая-самая. И знаете что... Однажды я неудачно упала с лошади, рёбра срослись как-попало, живот висел мешком - сместились внутренние органы, торчали лопатки, рос горб, пол года спала сидя. Вот такой мне матери-одиночке и сделали предложение. Ога. То есть, в то время, как один мой друг говорил "кому ж ты теперь нужна, мало того, что инвалид, так ещё и с прицепом", другой мой друг даже не заметил, что со мной шо-то не так. Ну, заболела, с кем не бывает? К слову, оба этих товарища были мне именно друзьями не спали мы карочи. Один из них стал моим мужем и он до сих пор не замечает, что я, блин, иногда меняюсь)))))
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Октября 2015, 10:51:52 »
Бина, а это "иногда" насколько часто происходит и насколько сильно сильна эта трансформация?)
Я себе уже представил оборотня, меняющегося раз в луну))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Октября 2015, 11:04:21 »
Моей матери изрезали грудь в роддоме

В роддоме? А как так получилось-то? Я просто не в теме, я туда по делу еще не попадала, только навещала других, но им никому вроде грудь-то не резали.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 23 Октября 2015, 11:09:55 »
мне одна женщина рассказывала, что была у неё операция по удалению матки, нашли опухоль.
муж-то к ней ездил, и с детьми сидел нормально, и вообще помогал по мере возможностей. но не знал, что с ней, кроме как проблемы по женской части.
а врачи ей сказали про удаление матки не говорить, а то мужчины такое не могут адекватно воспринять. и я вот думаю, чо, серьёзно? когда тебе за сорок и у тебя дети, а жену вот так вот вытягивают с того света, ты не радовался бы самому этому факту, только потому что матку удалили? она, по-моему, и не сказала мужу, что с ней произошло.
грустно это.
то есть одно дело - алкоголизм или наркомания, когда человек сам себя в могилу загоняет и никого не слушает, а другое дело - рак. его сильно по тупости подцепляют штоле, он же вылезает внезапно зачастую.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Октября 2015, 11:11:22 »
сосед мой, дед хоть и не очень приятный, пару лет назад из-за болезни жены ушел досрочно на пенсию и теперь от нее не отходит. идут гулять - подгоняет машину к крыльцу (она ходит плохо). за ручку поддерживает, дверь машины перед ней открывает, ну вообще смотришь на них и радуешься.
зато на чужих этот дед бросается как бешеная собака. видимо недоволен жизнью и ищет, на ком сорваться.
вчера в стремлении подъехать поближе к крыльцу чуть не столкнулся с машиной другого соседа, тот разоврачивался и метил на единственное свободное место. думала подерутся, но не дождалась ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw