А у меня есть обратный пример, девушка и мой двоюродный брательник. Уж не знаю, как относиться к слухам, что он на ней женился по залёту, но факт - она сама очень красивая удмуртка, и он реально её очень любил. У них дочка... а у девушки этой страшный диагноз онкологический (подробностей не знаю), на сегодняшний момент у неё истекает срок 2й группы инвалидности где-то в конце 2016 года, и не факт что она ещё будет существовать на нашем свете, чтобы его продлить... лечения нет, но есть возможность продлить свою жизнь на несколько лет (месяцев?) от которого она в очередной раз отказалась.
Причём сам мой бро твёрдо стоял на мысли, что будет с ней до самого конца. Где-то с год-полтора назад, на своё 30летие, она объявилась дома, и брательнику моему сказала что-то в духе: "мне всё равно не жить, хочу погулять в своё удовольствие". Бросила его, забрала дочку, пошла очень жёстко "налево", а ныне (опять же без подробностей) сожительствует с неким другом своего детства... А бро мой очень сильно переживал, даже вроде как к спецам по депресснякам ходил...
------------
И да, я уже дважды писал здесь историю про своего знакомого-коллегу который любит девушку, настолько сильно пострадавшую от семейных разборок на почве раздела имущества, что у неё поехал чердак, и нынче для неё просто до магазина дойти с другом под ручку - подвиг, а одна вообще не в состоянии этого сделать. Они уже много лет вместе и он очень много сил, времени и вообще своей жизни тратит на то, чтобы она была счастлива, и чтобы смогла хотя бы минимально вернуться к нормальной полноценной жизни.