Автор Тема: #18614 - Остановите Землю, я сойду  (Прочитано 7913 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18614 - Остановите Землю, я сойду
« : 23 Октября 2015, 03:07:18 »
http://zadolba.li/story/18614

Люди, что с вами? Мне иногда кажется, что окружающий меня мир — это песочница для недоразвитых психов. Я не могу понять, откуда в людях столько злобы и откровенной двинутости на всю голову. Но обо всём по порядку.

Я уже давно не питаю иллюзий по поводу того шлака, который заполнил рунет до краёв, но раньше я как-то оправдывала эти фонтаны грязи тем, что чаще всего они изливались на узконаправленных форумах с основной темой вроде политики или религии. Потом пошли все эти комментарии под статьями на различных развлекательных сайтах, но, в общем-то, развлекательный сайт, он и в Африке развлекательный, и я игнорировала все эти холивары, считая, что в основном это школота прикалывается.

Последней чертой стали паблики в соцсетях вроде «ВК» или «Одноклассников». Но их можно было обойти, как зловонную лужу блевотины, просто не читая посты. Правда, когда в ленте новостей перепостов, то есть кучек дерьма, стало больше 40−50%, я окончательно забыла дорогу на подобные сайты. Музыку и фильмы ищу теперь на всяких торрентах или ютубах.

Если бы только это помогло… Количество зловонного месива просто зашкаливает! Можно зайти на форум вышивки или аквариумистики и всё равно учуять этот мерзкий запашок. Одно дело тролли — как тонкие, так и толстые — их можно просто игнорировать, а совсем другое дело — угнездившаяся общинка неадекватов, которая просто выдавливает массой. Бороться с этой мерзостью при помощи админа или модераторов можно, но в большинстве случаев админу быстро надоедает, и он посылает всех лесом, а модераторов на всех не хватает, и они тоже достаточно быстро сливаются, мол, разбирайтесь сами.

На каждом сайте, форуме или в сообществе на определённую тему есть огромная простыня правил поведения. Есть модераторы и админы разной степени адекватности и активности. Но ничего не помогает. Куда бы я ни зашла, практически сразу начинается холивар или дедовщина по принципу «в правилах этого нет, но это местная традиция». А если ты, не дай бог, на ресурсе считаешься новичком, то никакие ссылки на правила не помогут.

Несколько свежих примеров. На кулинарном сайте я имела наглость выбрать шрифт для своего блога самостоятельно, а не по умолчанию. Никаких вырвиглазных лесенок из букв, капслока, курсива с подчёркиваниями и выделением. Обычный Comic Sans вместо Times. Визг, писк, истерика, с криками, что за такое нужно сжигать и вообще это ужасно.

На литературном ресурсе выложила статью и получила ведро помоев по поводу своей наглости — я посмела выложить её, не посоветовавшись со старожилами. Оказывается, есть местная братва, то есть негласный комитет по цензуре, высылаешь им в личку свой опус, они его читают, выносят вердикт, ты правишь текст в зависимости от их пожеланий и только потом отправляешь админу с просьбой выложить.

В обществе ЗОЖников меня чуть не сожрали, прости господи, за то, что я имела неосторожность написать слишком длинный комментарий-ответ, хотя я даже спрятала большую часть под кат. Правда, к ЗОЖниками у меня в общем жалостливо-брегливое отношение, как умалишённым. Над убогими грех смеяться, так что тут надо просто терпеть их выходки. Я понимаю, что худеющие люди — голодные шизики (не, ну кто поверит, что проблема худеющих банально в незнании формулы калории = активность), и их раздражает в принципе всё. С учётом их помешанности на отсутствии сахара в любом виде, неудивительно, что мозг не способен переварить сообщение длиннее трёх фраз, и тот факт, что что-то спрятали под кат, должен вызывать конвульсии от неспособности осилить столь напряжённую работу ума.

Продолжать можно и дальше, но меня всё-таки беспокоит тенденция. Раньше холивар был чем-то ограничен, под него создавали отдельную тему, а админы-модеры дневали и ночевали в теме, внимательно следя за тем, чтобы беседа была продуктивной, в вежливом тоне, а не обычным срачем троллей. Сейчас же просто невозможно зайти в сеть. Чтобы это ни было, там тебя встретит кучка придурков с интеллектом и нравами неандертальца. В большинстве случаев функцию комментариев просто отключают.

И мне вот интересно, это одни и те же придурки гадят где ни попадя — блондинки бродят по «женским» темам, а тролли по «мужским» — или это и правда есть то общество вокруг меня?

Обычный Comic Sans вместо Times

За такое нужно сжигать и вообще это ужасно :D Притащила тему, чтобы сказать именно это
Серьезно, когда кто-то не понимает, почему нельзя калякать целый текст комик сансом, у меня прям руки опускаются

Про зожников и литераторов - вроде действительно бред какой то
Но все рассуждения автора, приведенные до и после примеров, еще более бредовые. Зачем она лезет в "общинки неадекватов"? Заставляют под дулом пистолета писать на форум?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 03:12:46 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #18614 - Остановите Землю, я сойду
« Ответ #1 : 23 Октября 2015, 03:16:30 »
Автор ФИДО не знал, пойнтом не был...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #2 : 23 Октября 2015, 03:20:38 »
это что за сверхчеловек-комикс санс в моем уютненьком рунете
Над убогими грех смеяться, так что тут надо просто терпеть их выходки.
то есть, она приходит к зожникам (зачем?) и, снисходя до убогих, пишет комменты? автор, чо как тебе кактус, вкусный?
несчастная фиалка, попробуй пролистать пару страниц в гугле в поисках того, что тебе нужно, а то заходит на какое-нибудь пикабу и жалуется, что народ там подстебывает друг друга. и да, вконтаче очень, оооочень много разных пабликов на любую тему, в которых комменты закрыты, надо только проскроллить, но тогда жаловаться на задолба.ли будет не о чем.
уведите эту глупую бабцу из моих интернетов, он от таких тупеет
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #3 : 23 Октября 2015, 05:39:15 »
Мопассан не любил Эйфелеву башню, но ежедневно обедал в её ресторане, потому что это было единственное место в Париже, откуда ее не было видно.

Автор точно так же сидит на возвышении и брезгливо обозревает тонны плескающегося вокруг нее дерьма, не замечая, что сама является их источником.

Я не могу понять, откуда в людях столько злобы...
у меня в общем жалостливо-брегливое отношение, как умалишённым...
худеющие люди — голодные шизики...
кучка придурков с интеллектом и нравами неандертальца...

В самом деле, елки, откуда вокруг автора столько злобы?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 23 Октября 2015, 06:06:12 »
А за шрифт Comic Sans надо сжигать на костре)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #5 : 23 Октября 2015, 07:38:46 »
А за шрифт Comic Sans надо сжигать на костре)
Безотностительно поста - почему?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2015, 08:05:58 »
...а ишо, а и ишо я зашла на один форум, название из трёх букв, так там одни сплошные кверулянты и циники сидят! Корчат из себя успешных, а сами мне завиииидуют и тгавят!  :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 23 Октября 2015, 08:12:16 »
ТС, останавливать Землю заради вас?
Не барыня, на ходу спрыгнете.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #8 : 23 Октября 2015, 08:15:34 »
Безотностительно поста - почему?
Потому что он оформительский, очень насыщенный, неудобен для чтения, особенно мелким шрифтом. Заголовки на афишах - да (хотя уже и заколебал), сплошной текст на сайте - нет, приходится вчитываться, напрягать глаза. Использование таких шрифтов - неуважение к читателю. Кроме того, это выдает человека неопытного, падкого на внешние эффекты и не задумывающегося об удобстве других.
На первом уроке по MS Word все выбирают этот шрифт, точно так же как на первом уроке по MS PowerPoint все загружают презентацию спецэффектами, побуквенной анимацией, не думая, каково будет зрителю читать текст, когда каждая его буква, прежде чем встать на место, делает два круга по слайду. "Зато красиво" - говорят они.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 01:51:58 от Камилла Верон »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 23 Октября 2015, 08:42:32 »
во, mike правду написал. В верстке сей шрифт так же воспринимается как микро-платье без спины и декольте с розовым леопардовым принтом отливающим перламутром.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Октября 2015, 11:27:08 »
Вот по мне даже аляпистый Комик Санс в разы читабельнее этого гребанного Таймса. Я вообще считаю, что руки надо отрывать за шрифты с насечками: буквы сливаются и приходится напрягаться, чтобы разобрать текст. К счастью, на большинстве сайтов всё-таки Ариал используют.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2015, 11:30:03 »
во, mike правду написала.

fixed

Текст, набранный Comic Sans - это ад для глаз. Ну, и в целом у меня автор вызывает вопросы - что-то я вокруг себя такого ада не наблюдаю, хотя интернет, вроде бы, для всех общий.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 23 Октября 2015, 11:44:27 »
Спасибо, что не Monotipe Corsivia!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2015, 11:54:06 »
Я даже не знаю, если честно, что из них двоих хуже читается.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Эвкалипт

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 23 Октября 2015, 12:00:05 »
Добро пожаловать в мизантропы,позже автор научится относиться проще или вздернится,как вариант забухать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 23 Октября 2015, 12:19:44 »
В личном блоге, я считаю, автор может устанавливать любой шрифт, размер, фон и т.п. На то он и личный блог. Для страждущих всегда есть крестик в правом верхнем углу монитора. В остальном, согласна, автор ohuel.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 23 Октября 2015, 12:20:46 »
Кошь, ясень пень.
Но и совочки говна в качестве отзыва в комплект входят - ведь посетители так же имеют право на визит в тапки автора  ::)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Октября 2015, 12:20:51 »
Серьезно, когда кто-то не понимает, почему нельзя калякать целый текст комик сансом, у меня прям руки опускаются
Это приходит с опытом.
Поначалу комик санс может казаться очень милым, поэтому его хочется использовать везде.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 23 Октября 2015, 12:35:10 »
Угу. Это такой милый шрифт! Довайте его везде использовать, особенно в больших по объему текстах!

надо еще черный фон зопилить, но это совсем уже ту мач будет.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 12:38:09 от Vermillion »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 23 Октября 2015, 12:41:42 »
Как хорошо, что в мозиллоидах можно жестко задать свои шрифты и не заморачиваться :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 23 Октября 2015, 12:45:14 »
Я тоже таймс не люблю, кстати, засечки очень мешают
Люблю Arial и всякие calibri
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 23 Октября 2015, 12:54:36 »
уквы сливаются и приходится напрягаться, чтобы разобрать текст.
Может, стоить нажать пару раз ctrl+ ?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 23 Октября 2015, 12:55:18 »
Я тоже таймс не люблю, кстати, засечки очень мешают
Люблю Arial и всякие calibri

А я люблю таймс, курьер и иже с ними. Без засечек текст кажется лысым. Но при этом я сильно привыкаю к виду текста на странице, поэтому когда поначалу Дудь Бобр писал таймсом свои сообщения, я отправила добрейшего Дудя в игнор, бо глаза резало только так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 23 Октября 2015, 12:55:30 »

Один раз Ctrl+W, этого достаточно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 23 Октября 2015, 13:00:26 »
Один раз Ctrl+W, этого достаточно.
Ниработаит!
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Октября 2015, 13:05:15 »
На каждом сайте, форуме или в сообществе на определённую тему есть огромная простыня правил поведения. Есть модераторы и админы разной степени адекватности и активности. Но ничего не помогает. Куда бы я ни зашла, практически сразу начинается холивар или дедовщина по принципу «в правилах этого нет, но это местная традиция». А если ты, не дай бог, на ресурсе считаешься новичком, то никакие ссылки на правила не помогут.

Насчёт «форумских традиций» в точку. Новичкам нередко приходится сталкиваться с хамством от «ну-это-же-NN, это его стиль, уже знаем, как облупленного». Ссылки на правила форума — смешны, потому что правила писаны (в 80% случаев) именно что для пока не прижившихся новичков. Для элиты же форум — это дом родной, хочу — и ноги на стол положу.
На отдельных ресурсах думаешь, а что та или иная хабалка делает в модерах. А это, оказывается, «наша МС, наша мамочка, душа форума, мы её детушки». Сколько из-за этой «души» форум недополучил новой крови — уже неважно, форум старый, элита сформирована, остальные опоздали.
По крайней мере, с десяток лет назад так и было.

Заканчивалось всё одним и тем же: элиты надоедали сами себе. Сначала переставали интересоваться темой форума, тем самым лишаясь общего увлечения (кроме, собственно, форума). Потом от неимения даже темы для «поговорить», постепенно расползались. В лучшем случае их сменяли новые фанаты оной темы — и всё повторялось заново по похожему сценарию, в худшем — ещё один форум в сети впадает в анабиоз.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 13:11:51 от Stephan S »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Октября 2015, 13:25:43 »
Разве насечки от этого исчезнут?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #27 : 23 Октября 2015, 13:38:05 »
Разве насечки от этого исчезнут?
Нет, но шрифт наверняка перестанет сливаться в нечитабельную вязь.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #28 : 27 Октября 2015, 01:04:36 »
А Землю-то зачем останавливать? Разве факт, что на других планетах лучше будет (или хоть не хуже)?
Вот реально интересно, сколько народу из произносящих эту фразу реально сошли бы, будь возможность?  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 27 Октября 2015, 01:43:20 »
А я люблю таймс, курьер и иже с ними. Без засечек текст кажется лысым.
Обнимемся  :) Ещё Garamond очень люблю.