Все разделы > C zadolba.li
#18637 – Хорошо, когда женщина есть, леди, дама, сеньора, фемина
Next:
--- Цитировать ---В оригинале читается "вор".
--- Конец цитаты ---
Точно? Просто буква-то зовется "фау", и "verboten" - это "ферботен", к примеру. И в гугл-переводчик я сейчас вбила - прочитал, как "фор".
Я не знаток немецкого, я "учила" его буквально несколько месяцев, и могу ошибаться, конечно. Просто интересно стало.
Elf78:
--- Цитата: vms от 23 Октября 2015, 20:48:44 ---Я слышал ровно противоположное мнение, что русский язык очень даже благоволит женщинам. В русском языке "женщина", "мужчина", "человек" - разные слова, а во многих европейских человек и мужчина - это одно слово,
--- Конец цитаты ---
Украина - це эуропа!!!! Еще одно доказательство ;D
По украински мужчина - чоловік.
Муркель:
--- Цитата: Федя от 24 Октября 2015, 14:15:23 ---Последний аспект только радовать должен.
--- Конец цитаты ---
Мне в тот день знатно шаблон порвало просто :D
menta-la:
Меня удивляет то, что обращение "молодой человек" считается мужским. А девушка что, не человек? Или не молодой?
Почему нельзя назвать молодого человека молодым человеком, если он женского пола?
Федя:
--- Цитата: menta-la от 24 Октября 2015, 20:49:13 ---Меня удивляет то, что обращение "молодой человек" считается мужским. А девушка что, не человек? Или не молодой?
Почему нельзя назвать молодого человека молодым человеком, если он женского пола?
--- Конец цитаты ---
Правила русского языка такие.
Молодой человек по этим правилам - паренек, ориентировочно моложе 30-ти.
Девушек называют девушками.
Навигация
Перейти к полной версии