Все разделы > C zadolba.li

#18637 – Хорошо, когда женщина есть, леди, дама, сеньора, фемина

<< < (12/12)

Дудь Бобр:

--- Цитата: Next от 24 Октября 2015, 18:43:24 ---
--- Цитировать ---В оригинале читается "вор".
--- Конец цитаты ---

Точно? Просто буква-то зовется "фау", и "verboten" - это "ферботен", к примеру. И в гугл-переводчик я сейчас вбила - прочитал, как "фор".
Я не знаток немецкого, я "учила" его буквально несколько месяцев, и могу ошибаться, конечно. Просто интересно стало.

--- Конец цитаты ---

В немецком да, однако форры по сценарию имеют российские корни. И их имена совсем не по-немецки звучат.
Фор(Вор)косиган, Форбарра, Форсуасон, Форгарин, Фортугалов, Фордрозда, Форволынкин, Форпинский, Воробьев.
Особенно Воробьев.

TolstyiKot:

--- Цитата: Tuono Perla от 25 Октября 2015, 01:22:17 ---TolstyiKot, а какой это язык?
--- Конец цитаты ---
Сильно искажённый столетиями изоляции русский.

DorianGray:

--- Цитата: 마리나 от 28 Октября 2015, 15:56:53 ---
--- Цитата: Amat от 28 Октября 2015, 14:30:38 ---А вот то, как мамаши, сюсюкая с малышами, всех "тётеньками" клеймят без разбора, раздражает, и весьма сильно. Пару лет назад одна такая сказала своему кнопке "пропустить тётю", когда я заходила в автобус. А мне, бл*ть, и двадцати-то не было!

Нет, я понимаю, что ребёнок и в самом деле разницы между взрослыми и юными/подростками, скорее всего, не видит. Для него и те, другие, взрослые, так как его значительно старше. Но мамаш-то куда несёт? ??? >:(

--- Конец цитаты ---

Ага. С 13 лет подрабатывала в магазине игрушек, и с 13 же лет я (субтильный подросток) слышала "тетя", "тетенька" >:(
Вот принципиально не буду учить дочку этому мерзкому слову.
Но с другой стороны и обращение "девушка", "женщина" от маленького ребенка будет странным и негармоничным.
Наверное, лучше просто нейтральное "извините"? ???

--- Конец цитаты ---

насчет "извините".. помню, нужно мне было провести опрос. и я не знала как обратить, просто человек же с улицы. слов-обращений на том языке либо нет, либо я о нем не знаю, или им редко пользуются. Но в общем, не знала как обратиться. и стала обращаться "извините". и мне подруга говорит - ты нзаешь, что это не ах как действует? потому что ты им ничего не сделала, ты не сбила их с велика, чтобы спросить, а перед этим извиниться) так что тоже не лучший вариант. психологически для того, к кому обращаются.

Amat:
마리나,
"Извините" детям вроде, тоже нехарактерно, они непосредственные обычно и несильно себя утруждают вежливостью.
А так, я лучше словлю разрыв шаблона, услышав "девушка" от ребёнка, чем когнитивный диссонанс оттого, что взрослая женщина меня "тётенькой" называет.
С детства ненавижу это сю-сю. Ребёнок - всё же человек. Временно беспомощный, но не слабоумный. Пусть старается говорить по-взрослому, окружающим без необходимости упрощать свою речь не стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии