Все разделы > C zadolba.li
#18637 – Хорошо, когда женщина есть, леди, дама, сеньора, фемина
Vaisman:
--- Цитата: Elf78 от 23 Октября 2015, 15:38:05 ---
--- Цитата: Босячка от 23 Октября 2015, 13:20:59 ---Шо, опять? Минимум раз в 2 месяца появляется стон о том как же надо называть лиц женского полу.
--- Конец цитаты ---
Ну так ситуация-то не меняется, нормального обращения к людям так и нет.
--- Конец цитаты ---
"Сударыня" и "сударь" вполне катят (подсмотрено в блинных этих, как их... итить, давненько я блинов не жрал, особенно домашних). "Товарищ" во многих случаях тоже ничего так, "девушка" к явно молодой особе женского пола... ну так как-то.
Tuono Perla:
TolstyiKot, а какой это язык? Потому что напоминает искаженную немецкую, а еще я не нашла ни одной именной приставки, которая бы так звучала. Автор русская француженка, но во французском вроде бы нет таких приставок вообще.
Red_moon:
я своих учениц (по-украински) "панянками" называю)
Баба-дура:
--- Цитата: Бобриха от 23 Октября 2015, 22:24:24 ---Блин, че только я штоли зову всех незнакомых людей " извините"? ;D
--- Конец цитаты ---
Я тоже)))
Но у меня ещё и по имени обратиться к человеку - целая проблема, потому у меня и знакомые все называются "а знаешь" или "слушай"
Amat:
От "господ" меня воротит, так и хочется сказать "все в Париже".
Сударей приемлю только от сотрудников "Теремка". "Пани" и "леди" здесь тем более неуместны, разве что в шутку.
В теории нравится "товарищ", хорошее было обращение, универсальное. Но увы, именно, что было, сохранилось лишь в армии, "на гражданке" для людей несоветских звучит уже иронично.
"Девушка" меня устраивает, "женщина" как перспектива по мере старения - тоже. А вот то, как мамаши, сюсюкая с малышами, всех "тётеньками" клеймят без разбора, раздражает, и весьма сильно. Пару лет назад одна такая сказала своему кнопке "пропустить тётю", когда я заходила в автобус. А мне, бл*ть, и двадцати-то не было!
Нет, я понимаю, что ребёнок и в самом деле разницы между взрослыми и юными/подростками, скорее всего, не видит. Для него и те, другие, взрослые, так как его значительно старше. Но мамаш-то куда несёт? ??? >:(
Навигация
Перейти к полной версии