Автор Тема: #18637 – Хорошо, когда женщина есть, леди, дама, сеньора, фемина  (Прочитано 11971 раз)

Red_moon

• Гость
Дон и Донна:-) :-)  щикарноособенно донна Роза

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Котег, в каком смысле "нет"?
"Нет, читается, как "фор", но переводчики слажали" или "Нет, не читается, должно быть "вор", а "фор" - неправильно"?

Я тя теперь буду называть Донна Луна:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
Хорошо, донна Перла:-)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот, кстати, мне оч нравится "товарищ женщина". Но учитывая, какие все кругом обидчивые, обращаться так не рискую))
А к группе людей часто обращаюсь "товарищи".
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Котег, в каком смысле "нет"?
"Нет, читается, как "фор", но переводчики слажали" или "Нет, не читается, должно быть "вор", а "фор" - неправильно"?
В оригинале читается "вор". Переводчики решили избежать лишних ассоциаций и в переводе сделали "фор". Потом писательница выяснила, что на русском значит "вор", и сами герои начали обсуждать, значит ли "вор" "вор".

Всё сложно короче, теперь каждый решает сам.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
У казахов вот есть обращение "апай"(тетя) для женщин и "ага" (дядя) для мужчин. Но ими пользуются только казахи, и то апай - это прям тетенька или бабушка, некоторые считают фамильярностью, что ли. Есть официальные "ханым" и "мырза", но ими ваще не пользуются почти))) Ну и ладно. Все равно наши люди любое обращение так смогут сказать, как будто г...ном полили.
Аль-Намруд- апай, щикаааарно.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Лично я всегда обращаюсь к женщинам "девушка", за исключением тех случаев, когда женщина мне уже в бабушки годится.

Это не с русским языком проблемы, а у автора с головой.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Те же яйца, только в профиль.
Уже сколько тем на задолбалях было по этому поводу, только другими словами. Вольный пересказ предыдущих тем.
Но вообще печальненько это всё.
Меня удивляет, когда меня называют женщиной, и в тот же день отказываются продавать алкоголь без паспорта. Правда, женщиной меня пока только один старый дедуля назвал  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Меня удивляет, когда меня называют женщиной, и в тот же день отказываются продавать алкоголь без паспорта.

Последний аспект только радовать должен.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Назвайте Тян, и будет вам щщасте
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Next

• Ветеран
В оригинале читается "вор".

Точно? Просто буква-то зовется "фау", и "verboten" - это "ферботен", к примеру. И в гугл-переводчик я сейчас вбила - прочитал, как "фор".
Я не знаток немецкого, я "учила" его буквально несколько месяцев, и могу ошибаться, конечно. Просто интересно стало.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я слышал ровно противоположное мнение, что русский язык очень даже благоволит женщинам. В русском языке "женщина", "мужчина", "человек" - разные слова, а во многих европейских человек и мужчина - это одно слово,
Украина - це эуропа!!!! Еще одно доказательство  ;D
По украински мужчина - чоловік.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Последний аспект только радовать должен.
Мне в тот день знатно шаблон порвало просто  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн menta-la

• Старожил
Меня удивляет то, что обращение "молодой человек" считается мужским. А девушка что, не человек? Или не молодой?
Почему нельзя назвать молодого человека молодым человеком, если он женского пола?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Меня удивляет то, что обращение "молодой человек" считается мужским. А девушка что, не человек? Или не молодой?
Почему нельзя назвать молодого человека молодым человеком, если он женского пола?

Правила русского языка такие.

Молодой человек по этим правилам - паренек, ориентировочно моложе 30-ти.

Девушек называют девушками.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А девушка что, не человек?

Пока нет  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Зато с короной.  ::)

Широты наши северные, так что - с шапкой Мономаха  ::)

Оффлайн menta-la

• Старожил
Я бы лично предпочла быть человеком, чем тётенькой, бабулькой, барыней или госпожой. Ну или котом. Чёрт, почему у котов нет гендерно нейтрального обращения? Разве что "Ваше Котейшество"?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Чёрт, почему у котов нет гендерно нейтрального обращения?

Потому что коты считают поиск гендерной нейтральности забавным, но несколько дебильным занятием.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Шо, опять? Минимум раз в 2 месяца появляется стон о том как же надо называть лиц женского полу.
Ну так ситуация-то не меняется, нормального обращения к людям так и нет.
"Сударыня" и "сударь" вполне катят (подсмотрено в блинных этих, как их... итить, давненько я блинов не жрал, особенно домашних). "Товарищ" во многих случаях тоже ничего так, "девушка" к явно молодой особе женского пола... ну так как-то.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
TolstyiKot, а какой это язык? Потому что напоминает искаженную немецкую, а еще я не нашла ни одной именной приставки, которая бы так звучала. Автор русская француженка, но во французском вроде бы нет таких приставок вообще.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
я своих учениц (по-украински) "панянками" называю)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Блин, че только я штоли зову всех незнакомых людей " извините"? ;D
Я тоже)))
Но у меня ещё и по имени обратиться к человеку - целая проблема, потому у меня и знакомые все называются "а знаешь" или "слушай"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Amat

• Старожил
От "господ" меня воротит, так и хочется сказать "все в Париже".
Сударей приемлю только от сотрудников "Теремка". "Пани" и "леди" здесь тем более неуместны, разве что в шутку.

В теории нравится "товарищ", хорошее было обращение, универсальное. Но увы, именно, что было, сохранилось лишь в армии, "на гражданке" для людей несоветских звучит уже иронично.

"Девушка" меня устраивает, "женщина" как перспектива по мере старения - тоже. А вот то, как мамаши, сюсюкая с малышами, всех "тётеньками" клеймят без разбора, раздражает, и весьма сильно. Пару лет назад одна такая сказала своему кнопке "пропустить тётю", когда я заходила в автобус. А мне, бл*ть, и двадцати-то не было!

Нет, я понимаю, что ребёнок и в самом деле разницы между взрослыми и юными/подростками, скорее всего, не видит. Для него и те, другие, взрослые, так как его значительно старше. Но мамаш-то куда несёт? ??? >:(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
В оригинале читается "вор".

Точно? Просто буква-то зовется "фау", и "verboten" - это "ферботен", к примеру. И в гугл-переводчик я сейчас вбила - прочитал, как "фор".
Я не знаток немецкого, я "учила" его буквально несколько месяцев, и могу ошибаться, конечно. Просто интересно стало.

В немецком да, однако форры по сценарию имеют российские корни. И их имена совсем не по-немецки звучат.
Фор(Вор)косиган, Форбарра, Форсуасон, Форгарин, Фортугалов, Фордрозда, Форволынкин, Форпинский, Воробьев.
Особенно Воробьев.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
TolstyiKot, а какой это язык?
Сильно искажённый столетиями изоляции русский.
Кота покорми едой из пакета!

DorianGray

• Гость
А вот то, как мамаши, сюсюкая с малышами, всех "тётеньками" клеймят без разбора, раздражает, и весьма сильно. Пару лет назад одна такая сказала своему кнопке "пропустить тётю", когда я заходила в автобус. А мне, бл*ть, и двадцати-то не было!

Нет, я понимаю, что ребёнок и в самом деле разницы между взрослыми и юными/подростками, скорее всего, не видит. Для него и те, другие, взрослые, так как его значительно старше. Но мамаш-то куда несёт? ??? >:(

Ага. С 13 лет подрабатывала в магазине игрушек, и с 13 же лет я (субтильный подросток) слышала "тетя", "тетенька" >:(
Вот принципиально не буду учить дочку этому мерзкому слову.
Но с другой стороны и обращение "девушка", "женщина" от маленького ребенка будет странным и негармоничным.
Наверное, лучше просто нейтральное "извините"? ???

насчет "извините".. помню, нужно мне было провести опрос. и я не знала как обратить, просто человек же с улицы. слов-обращений на том языке либо нет, либо я о нем не знаю, или им редко пользуются. Но в общем, не знала как обратиться. и стала обращаться "извините". и мне подруга говорит - ты нзаешь, что это не ах как действует? потому что ты им ничего не сделала, ты не сбила их с велика, чтобы спросить, а перед этим извиниться) так что тоже не лучший вариант. психологически для того, к кому обращаются.

Оффлайн Amat

• Старожил
마리나,
"Извините" детям вроде, тоже нехарактерно, они непосредственные обычно и несильно себя утруждают вежливостью.
А так, я лучше словлю разрыв шаблона, услышав "девушка" от ребёнка, чем когнитивный диссонанс оттого, что взрослая женщина меня "тётенькой" называет.
С детства ненавижу это сю-сю. Ребёнок - всё же человек. Временно беспомощный, но не слабоумный. Пусть старается говорить по-взрослому, окружающим без необходимости упрощать свою речь не стоит.
Делай, что должно, и будь что будет.