Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80297 раз)

Red_moon

• Гость
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #60 : 23 Октября 2015, 17:18:42 »
И ситуация с якобы нервным срывом у матери странная, если фотограф реально прокосячил и добавил фотки без её ведома, то почему она первая не попросила переделать альбом?
потому что родители проигнорировали ее решение в изготовлении альбома,не уважили ее желания.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #61 : 23 Октября 2015, 17:27:19 »
Вот и я не знаю. Может это обида, что их ребёнок не такой и они пытаются его под общие стандарты подогнать, бесполезно ессесно, но они не понимают.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Октября 2015, 17:29:33 »
Все правильно сделали. Это альбом КЛАССА, а не случайного набора детей
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #63 : 23 Октября 2015, 17:30:04 »
В совместном обучении я вижу только один плюс: социализация. Ну, и то, что остальные дети при грамотном подходе перестанут воспринимать отличающихся от них людей, как диковинную зверушку. Потому как видят подобного ребенка в классе каждый день.
Но не хромает ли при этом само обучение? Наверняка "особенному" ребенку нужна специальная программа, и, выходит, что либо он них*я на уроке не поймет, либо ради него будет тормозиться учебный процесс одноклассников. Хорошо ли это? Ведь главной задачей школы по прежнему остается дать знания ученику.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #64 : 23 Октября 2015, 17:32:17 »
Вот, если бы Маша была ученицей этого класса, то в альбоме она была бы обязана присутствовать, или там были бы фотки с развлекательных мероприятий класса.

Red_moon

• Гость
« Ответ #65 : 23 Октября 2015, 17:33:22 »
в новостях украинских последним временем один сюжет пролетал. мать девушки с ДЦП возмущается,что ее дочь не берут в школу обычную, ведь ее дочь общается в интернете,набирая текст на планшете ногами. интересно,как это в школе должно происходить? девушке кто-то должен снять обувь, и все должны стоять над ней и читать что она хотела сказать? это будет не урок,а цирк!
у нас одна инклюзивная девочка с алалией не давала своим поведением вести уроки, она в свои восемь лет прыгала мальчикам на руки и лезла взасос целоваться. извините, это она явно принесла из дома, от мамки, которая умудрилась за два года родить от двух разных мужиков двоих детей-инвалидов, в потом еще вышла замуж за вдовца с ребенком и сделать общего.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #66 : 23 Октября 2015, 17:35:57 »
Серебра, это конечно плюсы, но для этого преподавателю нужно проводить серьёзную работу как с самим больным ребёнком, чтобы он всё понимал и успевал, так и с остальными, чтобы не травили и не шарахались. Кому это нужно? Скорее всего никому.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #67 : 23 Октября 2015, 17:43:32 »
Судя по высказываниям матери ребёнка дауна она типичная "вах вах особенные детки солнечные посланные нам с небес" я б за одно это уже минус в мозг ставлю, не удивлюсь если она знала диагноз и решила рожать а теперь лезет ко всем со своим кхм...выродком. Не место этим детям в обычной школе. нет там условий для их обучения. И вполне нормально возмущение тем что в альбоме класса левый ребёнок. Левый блдж а не даун. Лишний он там. И то что она лезет к ученикам тоже ничего хорошего, мне например неприятны физические контакты с неблизкими людьми. И меня раздражало бы то что ко мне лезет обниматься любой человек, не важно кто он там по диагнозу. Я к себе допускаю только избранных  ;D
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Октября 2015, 17:45:14 »
Смолла, так процесс социализации подразумевает,  что ребенок постепенно учится обходиться без опекуна.

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 23 Октября 2015, 18:09:50 »
Мне казалось, что сначала детей фоткают, а потом присылают макет, чтобы всех подписать и утвердить дизайн. Разве нет? В таком случае странно говорить, что это фотограф перепутал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 23 Октября 2015, 18:14:29 »
Мне казалось, что сначала детей фоткают, а потом присылают макет, чтобы всех подписать и утвердить дизайн. Разве нет? В таком случае странно говорить, что это фотограф перепутал.
угу,если это не сама мамочка попросила

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 23 Октября 2015, 19:17:58 »
угу,если это не сама мамочка попросила

Вот мне тоже кажется, что не случайно в альбоме Маша появилась, совсем не случайно.
Соглашусь с Майк — учительница мне категорически не нравится именно что хитрожопостью. Почему-то социализировать ее больного ребенка нужно за счет чужих людей и чужих детей. За счет их ресурсов и выделяемых на них ресуросов.

Поняш, за 2 учебных месяца из одного класса мигрировали 5 детей выпускного класса, только по причине недалекости? Это ужасный геморрой перевести ребенка в в течение учебного года, проще окончания начальной школы дождаться.

Какой выпускной, Бось? Им же по десять, что ли, лет, нэ?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 23 Октября 2015, 19:20:03 »
Выпуск из начальной школы. Когда заканчивается вся эта петрушка с одной учительницей на всё про всё, и начинается другая петрушка.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Октября 2015, 19:30:15 »
Если бы девочка именно училась в этом классе- так даун, не даун, но была бы ученица и так же должна была быть на фотографии.
Но она в этом классе не учится! Она просто присутствовала как посторонний человек, которого брала с собой мама. Так с какой стати ее пихать на фото? И что тут обижаться, что ученики хотели видеть только своих одноклассников, а не всех подряд! Эдак кто-то мог бы с собой притащить мелкого братишку или сестренку и возмущаться, что других это не устраивает!
Учительнице, конечно, сочувствую. Но мне кажется, тут выход - или есть возможность, отправлять ребенка к бабушкам, оставлять с няней (если финансы позволяют) или же как-то еще водить в садик, в старшую группу (а по уровню развития она вполне может соответствовать ей). Если же никак и все - к сожалению, только увольняться. На что жить? Да тут если прижмет, пойдешь и в уборщицы, и в дворники, метешь дорожки - а ребенок рядом гуляет. Конечно, большинство хотело бы работать по специальности и на устраивающей их работе, но обстоятельства порой бывают такие, что и человек с высшим образованием и красным дипломом самый максимум, на что может расчитывать - это на базаре картошкой торговать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 23 Октября 2015, 19:36:33 »
Выпуск из начальной школы. Когда заканчивается вся эта петрушка с одной учительницей на всё про всё, и начинается другая петрушка.

О боги.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #75 : 23 Октября 2015, 19:37:32 »
Я некоторых своих одноклассников то не шибко была рада видеть в альбоме на общих фото, а тут посторонний человек. Да нафига?

Вот честно, учительских детишек не перевариваю абсолютно. Помню у нас в классе рассаживали и меня посадили с таким - его мать даже в нашем классе не преподавала, но она почему то свято была уверена, что я для ее сынка должна была таскать в начальной школе дополнительный комплект бумаги цветной, ножницы, ручки, а в средних и старших классах - подрываться и первая ему звонить и диктовать/объяснять домашние задания, если этот двоечник болел.
Помню она даже едва ли не с истерикой мне позвонила, мол как же так, ее сына три дня нет в школе, а я не звоню ему и не сообщаю задания, я срываю учебный процесс!

Касательно нахождения девочки на уроках - не верю, что все положенное время мать уделяет только классу, не отвлекаясь на свою дочь. Ну а обнимашки...бр... Тактильный контакт с посторонними не всем в радость.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Октября 2015, 19:50:53 »
Удивляют комментарии. Мне одной абсолютно по барабану было бы, кто там на фотках в детском альбоме? Уверена, что я и всех одноклассников своего ребенка в лицо знать не буду, только тех, с кем она общается, а не 20-25 человек.

Sashetta

• Гость
« Ответ #77 : 23 Октября 2015, 19:52:07 »
Этот неловкий момент, когда ты согласна со Стахаш и более того, начиная с самого детства защищала от остального класса таких вот "неправильных" детей. Правда, уже тогда мне хотелось переипать лопатой их тупоумным родителям, потому что нельзя больного ребенка пихать в гущу злобных жестоких воспитанных идиотами здоровых деток. Ни к чему хорошему это не приводит. Как итог: Машу жалко, мамаша ее хитрожопая и дочь ничерта не любит, иначе старалась бы приучить не лезть к другим детям. Огребает-то за это Маша, а не ее мамаша :-\ И да, я терпеть не могу левых людей в личном пространстве. Но уже лет с восьми прекрасно отличала больного человека от здорового и первых старалась не обижать. Братец мой так же. Что мы делали не так?

А что касается альбома - Маша не в классе, Маши в альбоме быть не должно. Но требовать его переделать я бы не стала. А переводят детей убогие родители именно по причине того, что Маша - даун, ей вообще не обязательно что-то делать. Как в моем классе издевались над больной дружелюбной девочкой Настей просто потому, что она была больная. Нет у них других причин. Там еще превосходство в жопе играет, мол, как это МОЙ РЕБЕНОК будет общаться с этой. К несчастью, довелось мне с такими общаться и их совсем не единицы :-\ Вон, хоть на Смоллу посмотрите, живой образчик же.

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #78 : 23 Октября 2015, 20:19:46 »
Я на стороне тех, кто считает, что родители совершенно в своем праве требовать переделать альбом. Левая девочка, которая с ними не училась. Зачем она нужна в альбоме? И я считаю фотограф должен бесплатно исправить свой косяк.
Также я считаю, что учительница обнаглела в край. Ее ребенку не место на уроках. На продленке - да, пожалуйста. Но девочка не должна нервировать детей и отвлекать их от учебного процесса. Маша - проблема учительницы, и только ее. Не поверю, что ребенок - даун спокойно высиживает пять уроков, рисуя в уголочке. Я работала с детьми с отставанием в развитии: такие дети не могут концентрировать свое внимание больше 20 минут.
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Sashetta

• Гость
« Ответ #79 : 23 Октября 2015, 20:26:22 »
Сашетта, мне вот все равно, здоровый или больной человек хочет меня облапать.
Слабоумные, к примеру, весьма любят потрахаться. Ты готова дать слабоумному, коли он тебя возжелает? Ну а что, больной же человек. Нельзя обидеть.
Сансет, милая, я не склонна разговаривать с любителями передергивать и утрировать до абсурда. Одно дело мелкий ребенок, который пытается тебя обнять — это ерунда, и да, я перетерплю и разговаривать буду с его родителями. Другое дело желание слабоумных и прочих кого-то выипать. Это вообще надо предотвращать путем кастрации/стерилизации как по мне. И тогда и они в обиде не будут (просто не поймут, в чем дело), и все будут в безопасности.

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 23 Октября 2015, 20:31:00 »
А вообще не представляю, насколько это безопасно было приводить туда эту Машу. Мы всю началку на переменах носились по коридорам, сметая все на пути, ссадины-синяки - обычное дело, а тут нидайбох ребеночка больного обидишь, заживо съедят. Не думаю, что мама ее при себе за руку всегда держит.

Ну и говоря о "всех обнимает". У маминой подруги тоже "солнечная" девочка, моя одногодка, но с ощутимым нарушением развития. Но - силы в ней было за троих, и контролировать она ее не умела. Мне было лет 13, мы были у них в гостях, когда собирались уходить - она схватила меня за волосы и повалила на пол с воплями ДЕВОЧКА НЕ УХОДИ. Это не камень в огород больных детей, просто пример того, что эти "обнимашки" могут быть отнюдь не дружелюбными и приятными.

Sashetta

• Гость
« Ответ #81 : 23 Октября 2015, 20:32:59 »
Да, можно потерпеть. Потом высказать все, что думаешь матушке ребенка, ибо сам он за себя ответить не способен. И да, я считаю этому надо учить с детства.
Связать - это уже издевательство, тут много ума не надо, чтоб осознать, что происходит.
Обязаны понимать что в их неудобстве виноват родитель такого ребенка, а не он сам. Точка. Спорить со мной на эту тему совершенно бесполезно, особенно в таком тоне, как это делаешь ты, Сансет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #82 : 23 Октября 2015, 20:34:34 »
а передергнули всю ситуацию. девочка была с этими детьми явно не первый день и если бы родителей не устраивало - они бы давно пожаловались,но никто не жаловался. а просто хотели убрать лишнего человека из винетки,не ученика класса.
в начальной школе у меня в классе училась одна девочка Валя, за три года обучения в началке ее ни разу не вызывали к доске,ни разу не спрашивали, она не читала вслух, так как она чуть отставала, легкая степень зпр. у Вали были всегда вши. всегда. и ее со мной всегда садили, так как я шустрая, общительная была и училась хорошо, якобы чтоб она тянулась за мной и я ей помогала, но епжеихмать! я все начальные классы вынуждена была ходить коротко стриженной, так как эта валька меня этими вшами постоянно заражала,но ведь нельзя,дитачке же надо общаться, социализироваться,интегрироваться!!!! как моя мама не пошла к администрации и не закатила скандал - не знаю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #83 : 23 Октября 2015, 20:36:32 »
В каком тоне?
Я лишь логически продлеваю твою мысль. Но тебе не нравится, а поэтому ты отказываешься признавать тождественность ситуаций.

Иди ты про обращение к тебе? Мне казалось, мы переходили на ты. Если нет, прошу прощения.
я тоже спрашивала об этом. что ж теперь,если тебя захотят, то ты должна дать,лишь бы не обидеть инвалида?
я полностью согласна,что инвалид такой же человек и имеет такие же права, но блин, его облизывать никто не обязан.

Sashetta

• Гость
« Ответ #84 : 23 Октября 2015, 20:37:18 »
В каком тоне?
Я лишь логически продлеваю твою мысль. Но тебе не нравится, а поэтому ты отказываешься признавать тождественность ситуаций.
Нет, я именно про "логическое продление" которое на самом деле доведение до абсурда. От таракана вида "не надо меня тыкать" я давно отказалась в виду его бесполезности.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Октября 2015, 20:40:32 »
Сашетта, сколько человек перевелись из твоего класса из-за Насти?

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #86 : 23 Октября 2015, 20:45:01 »
Между тем:
Сегодня стало известно, что директор школы запретил учительнице приводить свою дочь в школу, а родители требуют отстранить её от занятий. Ранее учительницу уже отстраняли от работы в Троицкой православной школе, по той же причине.
Заходим, знакомимся)

Sashetta

• Гость
« Ответ #87 : 23 Октября 2015, 20:47:02 »
Сашетта, сколько человек перевелись из твоего класса из-за Насти?
Они сделали проще: они затравили Настю до истерик и киданий с попытками выцарапать глаза и Настю перевели родители в местную ПТУшку :-\

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Октября 2015, 20:47:18 »
Как итог: Машу жалко, мамаша ее хитрожопая и дочь ничерта не любит, иначе старалась бы приучить не лезть к другим детям. Огребает-то за это Маша, а не ее мамаша :-\ И да, я терпеть не могу левых людей в личном пространстве. Но уже лет с восьми прекрасно отличала больного человека от здорового и первых старалась не обижать. Братец мой так же. Что мы делали не так?

А что касается альбома - Маша не в классе, Маши в альбоме быть не должно. Но требовать его переделать я бы не стала.
Сашетта, если вы готовы обниматься с неприятным вам человеком и нянчиться с ним, только потому что он больной, соглашаться оставить на первой странице школьного альбома фотографию ребенка, который к классу не имеет никакого отношения - ваше право. Но почему другие должны поступать так же?

А переводят детей убогие родители именно по причине того, что Маша - даун, ей вообще не обязательно что-то делать.
Вы успели у родителей интервью взять? Или же свято уверены, что все и везде происходит именно так, как было в вашем классе?

Да, можно потерпеть. Потом высказать все, что думаешь матушке ребенка, ибо сам он за себя ответить не способен. И да, я считаю этому надо учить с детства.
10-летним детям высказать учительнице все, что они думают о ее "солнечной" дочурке? Ну, удачи им.
Родители вон заикнулись, что не хотят видеть ее дочку в альбоме класса, так сразу обидки, показательные страдашки, подключение прессы и т.д.

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #89 : 23 Октября 2015, 20:49:26 »
Sashetta, а чем именно была больна Настя, что от нее ТАК хотели избавиться?
Заходим, знакомимся)