Автор Тема: #18652 - Маразм крепчал  (Прочитано 4412 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18652 - Маразм крепчал
« : 25 Октября 2015, 12:44:24 »
http://zadolba.li/story/18652

Моя история не нова, с ней наверняка сталкивался каждый, кто заканчивал или покидал высшее учебное заведение, но не сказать об этом просто не могу.

Дело в том, что я решила бросить универ. Причины моего поступка не так уж важны. Просто это действительно не моё.

Я, наивная ромашка, выпросила на работе отгул (что не так уж просто, у нас сейчас полным ходом идёт набор персонала, где моё участие крайне важно), надеясь расстаться со злополучным университетом раз и навсегда, заполнив обходной лист. Ага, размечталась…

Нет, в корпусе, где находится мой факультет, всё прошло прекрасно (не считая того, что библиотека почему-то ушла на обед на 40 минут раньше перерыва), ещё быстрее и легче я получила нужные подписи в общежитии. Но вот потом, окрылённая таким оперативным решением моих проблем, я направилась снова через всю столицу в главное здание. И там меня настиг закон подлости.

Во-первых, в обходном листе среди прочего присутствовала строка «военно-учётный стол», который, как назло, именно сегодня отказался работать, о чём красноречиво докладывала бумажка на двери. Я слегка огорчилась, но, понимая, что это же государственное учреждение, ещё не потеряла надежд заполнить остальные строки. И направилась в профком. Тот встретил меня запертой дверью и тишиной, причём никаких объявлений, записок, вообще хоть какой-то информации замечено не было.

И вот тут началось «прекрасное». Я обращалась в приёмную, в отдел кадров, просто к студентам (старосты должны же быть в курсе), никто не смог мне сказать, как работает профком. Молоденькие девицы моего возраста отвечали с одинаково-тошнотворным выражением лица, которого порой ждёшь от климактерических тёток-чинуш, но никак не от сих эфемерных созданий: «Поспрашивайте кого-нибудь». На вопрос «Кого же мне спрашивать?» я получила лишь невнятное бормотание и неопределённое движение плеч.

В связи с этим у меня всего три вопроса:

Для чего мне вообще военно-учётный стол, если я определённо не мужского пола, а воинскую обязанность у педагогов убрали вместе с развалом СССР?

Каким образом структура, хоть и не являющаяся частью вуза, но находящаяся на его территории (и куда нужно студентам), не отчитывается ни о чём и покрыта таким вот слоем секретов. Мне лично ректора спросить, что ли?

Доколе этот бюрократический маразм вообще будет продолжаться. Ведь всё это можно решить парой-тройкой простейших программ.

Но я понимаю, что мало что изменится в ближайшее время. Поэтому просто задолбали!

Как странно
Чтобы вылететь - надо сессию не сдать, а потом только за аттестатом зайти и всех делов
А чтобы уйти по собственному - такой бред
Зачем ей оттуда вообще какие-то листы? В моем вузе точно такого не было, забирали аттестат и уходили без всяких идиотизмов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #18652 - Маразм крепчал
« Ответ #1 : 25 Октября 2015, 12:46:35 »
Я из политеха когда отчислялась, мне тоже такой листик выдали и погоняли по всем корпусам. Правда у меня ушло чуть больше часа и по ходу они потеряли мой второй диплом в архиве :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Октября 2015, 12:58:37 »
Я не отчислялась никогда, но для того, чтобы восстановить потерянный студенческий у меня ушло два дня, я намотала километры, бегая по разным корпусам универа))))) Но мой универ вообще царство бюрократии и очередей)))

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #3 : 25 Октября 2015, 13:03:12 »
Для чего мне вообще военно-учётный стол, если я определённо не мужского пола, а воинскую обязанность у педагогов убрали вместе с развалом СССР?

Странно, в моём обходном такой хрени не было точно

И направилась в профком

И этого тоже, что это такое вообще ??

Чтобы вылететь - надо сессию не сдать, а потом только за аттестатом зайти и всех делов
А чтобы уйти по собственному - такой бред

Да, потерпеть полгодика, подождать пока отчислят, и без всяких листов. Может быть ей требуется оригинал аттестата на работу, тогда сложнее

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #4 : 25 Октября 2015, 13:08:36 »
Очень похоже, что девушка из СПбГУ. ПО крайней мере, когда я отчислялась года 4 назад, все было ровно так же, не считая того, что в военный стол я все же попала после 40 минут ожидания под дверью, а на двери профкома было объявление, отправляющее в другое место, а уже в том месте висело объявление, что профком закрыт-_-

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #5 : 25 Октября 2015, 13:14:30 »
А что такое профком, и зачем он нужен ??

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #6 : 25 Октября 2015, 14:18:16 »
Когда я получал диплом, у нас обходной лист был -- простыня длиной от Химфака до Физфака. И беготня за подписями в нем заняла неделю так точно. Правда, у меня были лютые проблемы с библиотекой -- у меня украли сумку с учебниками и за два года оказалось, что я должен библиотеке адскую сумму денег -- тысяч шестьдесят, что ли? При том, что факт кражи был очевиден, я писал заявление и учебники нашлись -- ими кто-то закрыл свои долги. В итоге диплом мне выдали так, а я до сих пор формально должен библиотеке МГУ солидную сумму денег.
Профком нужен для того, что он владеет кассой взаимопомощи. Как правило, это несуществующее понятие, но пункт присутствует, как шесть первых пунктов в списке допущенных к ночным работам в НИИЧАВО -- посмертно, в дань уважения к былым заслугам.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 25 Октября 2015, 14:21:30 »
Омг
Я просто пришла на вручение и получила диплом
Потом пришла в свой корпус и в одном кабинете забрала аттестат, свидетельство ЕГЭ и сертификат по английскому, написала бумажку что забрала их
И вроде всё
СПбГУ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Октября 2015, 15:39:38 »
а нас с обходным гоняли по всем местным библиотекам. там надо было поставить печати чуть ли не в каждом отделе. абонемент, читальный зал, отделение альянс франсез(хз что там забыли немцы, но печать была нужна), отдел литературы на иностранных языках и библиотека культуры. ну и в универе кучу печатей.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #9 : 25 Октября 2015, 16:05:18 »
А я свой аттестат из спбгу так и не забрала)

George Catcher

• Гость
« Ответ #10 : 25 Октября 2015, 16:39:24 »
Так пишет, будто это какая-то "не норма" для нашей страны.

Что, неужто с бюрократией не сталкивалась что ли ни разу? Её не надо пытаться понять, на неё не надо сетовать, не стоит ожидать быстрого её прохождения, быстрого решения и вообще искать какую-то логику! Нужно настроится на несколько дней, на тупые очереди, на самый странный и безумный график, не допускающий прохождения формальностей в один день, на то, что нужного мужика, который, только он, может поставить закорючку в твой листочек, именно в этот день, вопреки графику, не будет (по болезни, или вообще "ушёл куда-то и не вернулся, приходите завтра") и тд и тп.

Плюс не забыть ещё и хамское отношение "вас тут много я одна".

Сколько я не мотался по нашим всяким разным налоговым, пфрам, гаи, поликлиникам за справками, паспортным столам - везде одно и то же, так что я бы даже скорее очень удивился если бы всё гладко прошло. Когда я так же бросал свой первый универ (мечту родных) тоже за один день обходной лист не осилил, причём меня погнали в заброшенные дебри в поликлинику, а там на меня как на дурака смотрели, мол, вы чо к нам пришли? Я говорю - надо вашу печать. Они видят строчку в листе, но не понимаю какую печать и подпись туда поставить, ибо до этого ничего не ставили...

Ну и вспоминаю, как мы отцу права возвращали. Писал уже. Текст тут:
http://fly-dream.livejournal.com/100236.html
Вкратце - позвонили в гаи, гаи нас отправило в обл-гаи Рязани, Рязань - в гаи района Старожилово. В Старожилово нас попросили подъехать, но оказалось перепутали, прав там нет. Обратно послали в Рязань. Рязань нас послала, ибо "нужного мужика нет, приезжайте завтра". На следующий день решили не ехать вызвонить этого мужика. Вызвонили, он оказывается уже с месяц как наши права отправил обратно в Москву в суд. Приехали в суд - но из-за рваного графика в первый день туда не попали. А во второй день - попали, и оказалось что они давно уже отправили права в то самое гаи, со звонка в которое начался наш "ошеломляющий вояж ©".

Да, на контрасте. В Штатах получал "Social Security".

Устроился на работу, мне нужно было разжиться номером соц-страхования. Я же вообще нихрена не знал, что мне нужно сделать, а страховка эта – она, к тому же, ещё и не всем выдавалась, нужен был достойный повод, пакет документов… Но переживал я напрасно, меня в первую же неделю притащили в местный деканат, снабдили необходимыми рекомендациями и инструкциями, и послали в офис этого соц-страхования. Я, если честно, вообще не знал, чего ожидать. Зашёл в помещение, там сплошные индусы и мексиканцы в очередях сидят. Взял билетик, дождался своей очереди. Подхожу к окошку…

…а там – добродушный дядька. Искренне интересуется, откуда я приехал, как мои первые впечатления о стране, откуда я так хорошо знаю английский (классический вопрос). Спросил что-то о России. Я его спрашиваю, на что похож мой акцент – отвечает, что среднее между Немецким и Французксим. Попутно что-то набивает на компе. Принял документы мои, и спокойно пообещал – как только номер будет готов, пришлёт мне емайл. Пожелал хорошего пребывания в стране.

Спустя две недели история повторилась – в окошке сидела добродушная и улыбчивая тётечка, засыпала вопросами, пожелала хорошего дня… Дел на час в общем.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 25 Октября 2015, 16:56:53 »
А я обходной лист заполняла прямо в день торжественного вручения дипломов  ;D Ляпота, все кругом слегка поддатые и добродушные, управилась за полчаса. Ещё и на церемонию посвящения выпускников успела  :D А диплом потом отдельно получила.