Все разделы > КМП, опубликованные
#16742 - Незаконный частный извоз
Неженка:
http://killpls.me/story/16742
--- Цитировать ---Сегодня меня поймали за незаконным частным извозом, конфисковали машину, потребуется выплатить немалый штраф. Я мать-одиночка. Днем работаю в магазине, вечером несколько часов подвожу людей за деньги. На лицензию мне никогда не накопить денег, машина своя, старенькая лада. Моя зарплата, плюс максимум, что удаётся заработать извозом - 14 тысяч рублейв месяц. Как кормить двоих детей, отец которых "официально" оформил себе 3,500 несколько лет назад и выплачивает мне 180 алиментных рублей? Даже квартиру не продать, ютимся с мамой и детьми в однушке.
В понедельник детям нужно принести в школу 2000 рублей на НГ. Я не представляю, как мне жить, зачем? Я ничего не могу больше дать детям, чувствую себя выжатым лимоном... Сижу на кассе и пробиваю чеки покупателям, которые тратят по 4-5 тысяч на продукты... А мои дети не видят ничего, кроме каши по утрам и самого простого супа из "остатков". Серьезно думаю, не заняться ли древней профессией хотя бы за еду - через наш поселок проезжают дальнобойщики... ПМП.
--- Конец цитаты ---
Вроде бы, всё логично, на первый взгляд. Грустно и обычно. Но...
Посёлок, в котором на Новый год в школу требуют по 2 тыщи рублей? Где в магазине покупают на 4-5 тысяч? Кто? Поселковые олигархи? Моя не понимай...
TwistedFail:
Сначала понарожают, а потом жалуются. У меня на учёбе такая одногрупница была - "сначала рожу, а потом буду думать что дальше делать". Наличие мозга у этих людей весьма сомнительно, особенно если она в таком положении ещё и какие-то деньги в школу отдавать собралась.
Next:
Неженка, так это они живут в поселке. А работать и учиться могут в городе. У нас куча таких, даже из соседних городов ездят, не то что из поселков.
Мне другое интересно - а разве алименты не 25% от зарплаты? Потому что 25% от трех тысяч - это 750, а не 180. Или я чего-то не знаю про алименты?
Неженка:
Да, сумма алиментов меня тоже как-то смутила.
"Понарожают" - а что, не рожать теперь? У неё, вон, муж был. Да только отвечать за то, что "понарожал", теперь не хочет.
Tenny:
--- Цитировать --- Потому что 25% от трех тысяч - это 750, а не 180. Или я чего-то не знаю про алименты?
--- Конец цитаты ---
25 это на всех детей. Если у мужа есть ещё дети то сумма делится на всех.
Навигация
Перейти к полной версии