Автор Тема: #18638 - Как рождаются шедевры  (Прочитано 16010 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18638 - Как рождаются шедевры
« : 24 Октября 2015, 17:35:34 »
http://zadolba.li/story/18638

Вот тут недавно кто-то написал, что готовка — «вещь исконно женская». Может, когда-то так и было, да. Но вот сейчас спроси у кого-нибудь, кого из знаменитых шеф-поваров он вспомнит. Хестон Блюменталь, Джейми Оливер, Гордон Рамзи… А из женских имён обычно максимум Моника Геллер из сериала «Друзья». Да и, например, шашлык и плов всегда считались блюдами, к готовке которых женщины и не лезут.

Известный в рунете повар С. Х. однажды очень правильно написал, что мужская кулинария — это «кулинария выходного дня». Ведь надо обойти четыре магазина или целый рынок, поболтать со знакомыми мясником, зеленщиком и продавцом специй, спросить, как здоровье отца продавца в овощном, — только тогда у тебя будут самые качественные продукты. А потом ещё 3−4 часа нужно провести на кухне, чтобы превратить эту гору продуктов в настоящий кулинарный шедевр.

А каждый день варить картошку к замороженным котлетам мужикам действительно скучно. Отсюда и стереотип, что кухня — вотчина женщины.

Эээ о_О
Чувак, ты не поверишь, варить картошку каждый день - кому угодно будет скучно
Не очень понятно, к чему этот пассаж вообще
Мужику скучно, поэтому женщина должна делать? А че не наоборот?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: #18638 - Как рождаются шедевры
« Ответ #1 : 24 Октября 2015, 17:39:30 »
Автор из какой-то альтернативной вселенной.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Октября 2015, 17:41:59 »
Мужику скучно, поэтому женщина должна делать? А че не наоборот?

Ну женщины как-то проще занимаются однотипным занудным трудом. Есть ряд вполне круто оплачиваемых профессий, которые мужики не тянут из-за того, что ну очень занудно. Например, клинические генетики, стоматологи (которые с пломбами). Мужики там встречаются, но редко.

Или возьмите вязание в качестве хобби - ну это приемущественно женское занятие.

dragolub

• Гость
« Ответ #3 : 24 Октября 2015, 17:45:02 »
Известный в рунете повар С. Х. однажды очень правильно написал, что мужская кулинария — это «кулинария выходного дня».

Сталик Ханшикиев же) И для меня оно так и есть примерно.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Октября 2015, 17:46:53 »
ШТАААААА?
Во-первых, нахрена болтать с мясником и зеленщиком? Почему нужны _самые_ лучшие продукты? Почему просто хороших не достаточно?
Во-вторых, женщин-шефов на кухнях меньше мужчин потому же, почему женщин-начальников меньше чем мужчин. Дремучие стереотипы, историческая сосредоточенность женщин больше на доме и быту и так далее.
Мужчины, которые не готовят в быту, либо дохрена богаты чтобы питаться где-то еще, либо привыкли на маменькиных харчах жить. Все остальные вполне способны себе салат порубать и кусок мяса пожарить.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 24 Октября 2015, 17:53:16 »
Бесплатный кот, потому что, когда готовишь не каждый день, приготовление пищи становится ритулалом, да и обменяться любезностями с постоянным продавцом тоже не помешает, он и по асортименту подскажет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Октября 2015, 17:54:36 »
Во-первых, нахрена болтать с мясником и зеленщиком? Почему нужны _самые_ лучшие продукты? Почему просто хороших не достаточно?
Ну, когда это хобби, можно поразвлекаться поиском самого-самого. Так интереснее. Даже некоторый азарт, наверное, может появиться в процессе охоты за неким уникальным куском.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 24 Октября 2015, 17:57:54 »
Сталик Ханшикиев же) И для меня оно так и есть примерно.
Правильно говорить "Неназываемый" или "главкозлодараз".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 24 Октября 2015, 18:00:22 »
Одинокий мужик обязан, подчеркиваю красным - обязан уметь приготовить пару вкусных блюд.

Не пельмени себе сварить, а что-нибудь действительно съедобное.

И вообще, мужчину только красит умение готовить. У меня вот отчим готовит шикарнейший плов, прям не оторваться. Самому жаль, что не попросил его меня научить, когда еще с родителями жил.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Октября 2015, 18:01:36 »
Сталик хорошо пишет про еду, но дюже мерзок в комментах.

По теме истории - автор странный. Как уже написали - это скучно кому угодно. И легенды о том, что женщины якобы лучше переносят монотонный труд - это не совсем легенды, но причина этого не в том, что они к этому лучше приспособлены, а в том, что их к постоянному монотонному труду с детства приучают. Но это не значит, что подобный труд всем нравится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 24 Октября 2015, 18:03:35 »
Одинокий мужик обязан, подчеркиваю красным - обязан уметь приготовить пару вкусных блюд.
Зогчем обязан? Не обязан, а просто или умеет, или ему не дадут второй раз.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Октября 2015, 18:06:39 »
Я люблю раз-два в месяц приготовить что-то интересное, а кашу варить ненавижу - нудно, скучно, надоедает. Но надо.
А так да, очень люблю эти обобщения про "женщинам легче монотонный труд" ;D
Как-то мне довелось поработать 2 недели на монотонной работе - ничего сложного, ни физических, ни умственных затрат, сиди себе и переписывай цифры из одного журнала в другой, документы по каркас расфасовывай и прочее. Да это же ад, мне уже через 3 дня вешаться хотелось.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 24 Октября 2015, 18:10:32 »
И легенды о том, что женщины якобы лучше переносят монотонный труд - это не совсем легенды, но причина этого не в том, что они к этому лучше приспособлены, а в том, что их к постоянному монотонному труду с детства приучают. Но это не значит, что подобный труд всем нравится.
+1
Женщинам с детства говорят, что они будут половину жизни проводить у плиты. Женщинам не "легче" это делать, просто так сложилась традиция. Я люблю готовить. Но люблю готовить именно "блюда выходного дня" - какие-нибудь хитрые продукты, запеченные с тем или этим, пробовать интересные рецепты выпечки... С очень большим удовольствием это делаю! А каждый день резать салат, варить борщ или картошку жарить мне, поверьте, тоже совершенно не интересно, скучно и нудно. Но должен же кто-то этим заниматься. Нет, не подумайте, Моё Счастье умеет готовить более, чем пельмени. Он может сварить картошку или борщ сам. И это даже можно будет есть. Но, блин... Мне невкусно. Это простая еда, которую можно закинуть "в топку". Но удовольствия от него никакого. А я люблю есть вкусно. Поэтому по большей части готовлю сама.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 24 Октября 2015, 18:17:09 »
Вот поэтому я и не собираюсь учиться готовить.  ;D Если мне хочется чего-нибудь этакого, я всегда могу пойти в ресторан. Если мне просто хочется есть — тосты из ржаного хлеба, и я буду счастлива. То есть все в моих руках. А если мужчине хочется есть... ну, вы поняли, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #14 : 24 Октября 2015, 18:25:47 »
Че автор хотел-то?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 24 Октября 2015, 18:30:04 »
"главкозлодараз".

спс никак вот это вспомнить не мог. А на Неназываемого жидковат таки Сталик.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Октября 2015, 18:36:19 »
*возношу хвалу темным богам, пославшим мужика-повара по образованию*

готовить умею. но мне жалко тратить на это время. поэтому в морозилке уйма овощных смесей на случай прихода Жорика. и позы. спасибо тому, кто придумал замороженные позы.
а к благоверному кулинарная фея приходит как по расписанию. одно плохо-блинов от него не допросишься. десять лет их не печет после работы в кафе.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #17 : 24 Октября 2015, 18:55:18 »
Так если есть миксер - блины ж совсем просто приготовить. Я даже выяснила опытным путем оптимальные для меня соотношения всего :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 24 Октября 2015, 18:56:25 »
Рох, а у меня эти сволочи прилипают к сковороде и не хотят переворачиваться, а вот оладья неплохи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 24 Октября 2015, 19:20:16 »
Рох, а у меня эти сволочи прилипают к сковороде и не хотят переворачиваться, а вот оладья неплохи.

Масло в тесто, сковороду берите антипригарную (хотя щас вроде у всех они)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #20 : 24 Октября 2015, 19:25:11 »
У меня блины получаются не как обычные блины, а как те самые панкейки :( А я люблю обычные
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #21 : 24 Октября 2015, 19:31:58 »

Масло в тесто, сковороду берите антипригарную (хотя щас вроде у всех они)
+1, да ещё лопатку потоньше. И сковороду лучше брать с низкими бортиками, в идеале - блинную.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Октября 2015, 19:35:06 »
Так если есть миксер - блины ж совсем просто приготовить. Я даже выяснила опытным путем оптимальные для меня соотношения всего :)

просто то просто. но как то раз его смена выпала на масленицу. наготовился на несколько лет вперед.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #23 : 24 Октября 2015, 20:43:56 »
А я готовить тоже не любительница.  С мужем готовим на равных, но часто он либо мне готовить запрещает, либо из кухни уходит по причине:"Я не хочу видеть, как ты психуешь и нервничаешь!"
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 24 Октября 2015, 20:48:31 »
А я готовить тоже не любительница.  С мужем готовим на равных, но часто он либо мне готовить запрещает, либо из кухни уходит по причине:"Я не хочу видеть, как ты психуешь и нервничаешь!"

Ну я тоже на кухне с девушкой даже не дерзаю спорить)

Другой вопрос, что я и ужина к приходу от нее не требую.

"Дорогой, я устала" - все, вопрос закрыт.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #25 : 24 Октября 2015, 22:56:13 »
А чем автор истории задолбался-то? Готовить каждый день задолбался? Или стереотипами? Или всем сразу, или что?

George Catcher

• Гость
« Ответ #26 : 24 Октября 2015, 23:10:29 »
Помню мне где-то рассказывали, что в Японии вообще суши доверяют готовить только мужикам ибо у женщин температура тела/рук несколько иная, и это якобы влияет на "тру" вкус блюда  ;D

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Октября 2015, 23:46:16 »
Я, видимо, представитель традиционной девочки, которую с детства учили готовить, потому что так надо)))) Я абсолютно равнодушна к этому процессу, и, когда не лениво, готовлю вполне сносно, иногда даже возникает желание научиться готовить новые блюда, но редко. Ну и преуспевание в монотонном труде тоже от настроения зависит, когда настроение есть и удается сосредоточиться на определенном занудном занятии, вообще не замечаю, как время пролетает, но обычно надоедает минуте на 20)))
Ну и вязать ненавижу, не понимаю, как это может успокаивать.

Ausser

• Гость
« Ответ #28 : 24 Октября 2015, 23:49:45 »
а я согласна с автором
у меня отец офигенно готовил, на уровне рамси, особенно мясо
но делал он это исключительно в выходной день, и эта готовка была нам как праздник и ритуал
кухня была обителью хаоса, но это того стоило
а мама готовила ежедневную обычную еду
хотя вот мне тоже приятнее раз в неделю сварганить вкусняшку, чем каждый день делать какие-то однообразные блюда, но до мастерства тех мужчин в моей жизни, которые умели готовить, мне далеко

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #29 : 25 Октября 2015, 00:00:35 »
Ну и вязать ненавижу, не понимаю, как это может успокаивать.
О, понимаю.... Пыталась одно время научиться вязать, но всё обрывалось на желании сломать эти чёртовы спицы и уничтожить то жалкое порождение клубочно-порочной связи, что за них цепляется, у меня вечно выходили жутко тугущие петли, которые затянуты так, что не снять, а если оставлять посвободней, то разъезжаются, словно решили стать шедевром обкурившегося паука.
В общем, терпения не хватило, а желания попробовать ещё раз с тех пор как-то так и не появилось