Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Не нужна ты мне, убогая

<< < (34/35) > >>

Астрид:
Чтоб новую тему не создавать.
Удаление матки или хрупкая мужская психика.
https://www.instagram.com/p/C4FsXwnMvoP/?igsh=bDFhZTRuMTIzOXZi

Из поста:

Комменты:

--- Цитировать ---В моей практике был случай когда от пациентки ушел муж , после того как ей удалили матку . Сказав ей -ты пустая .
Ушел к другой женщине , с которой они жили долго и счастливо 5 лет , а потом выяснилось что у женщины к которой он ушел тоже отсутствовала матка (просто она молчала ) Мужчина случайно нашел выписку из стационара перебирая документы .
И пришел он в горе к жене первой прощения просить и назад проситься, но прощён слава Богу не был ))

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Никогда не надо говорить мужу, что тебе удалили или вырезали. Ни ему и ни кому другому. Это ТАБУ. только муж, там все родственники узнали. Каково это женщине перенести, психологически это ужасно.
тут не про аппендикс а репродуктивной системе женщин. Ваше право рассказывать всё мужу. Моё мнение не измениться - это табу

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Муж моей подруги очень возмущался, когда она сказала что ей нужно удалить матку(эндометриоз который не давал ей нормально жить) прям реально орал «не дам».. всей семье пришлось его убеждать, что это жизненно необходимо… так что я не удивлена, что мужики ТАК реагирует, для меня загадка ПОЧЕМУ🙄 невежество?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---А утром надо вставать раньше мужа и краситься, чтобы он проснулся, а жена всегда красивая. Иначе его психика тоже может пострадать. Еще на роды нельзя брать ни в коем случае, если он узнает откуда рождаются дети, пострадает не только психика, но и эрекция. И божеупаси просить его купить прокладки, он не должен знать об их существовании. В общем, главная обязанность мудрой женщины это стоять на страже этой самой хрупкой мужской психики.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---а нахрена его брать на роды? И прокладки сами не купите?Зачем всё выставлять напоказ? Почему всё это сейчас считается нормальным? Задницу-то, надеюсь, ещё сами подтираете или тоже мужу доверяете?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Моя родственница удалила матку и не сказала об этом своему мужику. Многие мужчины действительно болезненно воспринимают эту ситуацию, поэтому это дело каждого, сообщать или нет. Тут в комментах такие женщины злющие, как будто это их личную матку обижают.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---как говорила моя тетя: хочешь завоевать мужчину, убирай постель, сразу как проснулась!!!
А если в постели мужчина, вместе ним убирать?
Вместе с ним! Чтоб видел какая ты хозяйка!

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---У, девочки, у меня когда рак груди обнаружили, я таких благих советов «мужу не говори» наслушалась. Помню, в поликлинике терапевт, чья задача была мне просто нужную бумагу на операцию подписать — «дети есть? Нет? Ну ты мужу не говори про рак, скажи фиброаденому удалила». Ля, слов нет. Как вообще можно предположить такое от мужа скрыть? Когда нужна его поддержка? Жалко мне этих женщин

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Мне провели гистеректомию в 29 лет (дети тогда уже были)
Оперировали в Греции 🇬🇷 (по месту жительства)
Меня знатно удивило, что СОГЛАСИЕ на операцию должен был дать не только консилиум врачей, но и СУПРУГ
Самое классное, что у нас есть бластоцисты в криобанке, поэтому муж соглашался на то, что последующие роды только через СУРРОГАТНУЮ МАТЬ

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---В молодости работала в институте. Был коллега, который пришёл к нам только потому что у нас 300 дней в году были командировки. Обосновал свой переход к нам тем, что жене удалили матку и он не может теперь с ней заниматься сексом. Вот такая психика у некоторых мужчин

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---У меня знакомая тоже удалила и тоже мужу не сказала, хотя им обоим 60. Климакс давно прошёл, даже подсознательно думать о беременности и продолжении рода смысла нет. 🤷 Казалось бы 40 лет люди вместе, пережили столько всего, что страшно представить, но вот нет, "он перестанет видеть во мне женщину"

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Моя бабушка говорила, что женщина не должна своему мужу о таком рассказывать, а то сбежит

--- Конец цитаты ---

Серый слон:
Мне вот интересна логика, почему без желчного пузыря женщина полноценная, а без матки - нет. Они думают, что женщины дышат маткой и без неё будут задыхаться?

Green Boar:
Видимо, махровая и не очень осознаваемая то ли гомо-, то ли трансфобия, распространяющаяся на цис-женщин без маток. Типа тыкать пенисом в человека без матки - гейство.

Higanbana:

--- Цитата: Green Boar от 08 Марта 2024, 21:39:06 ---Видимо, махровая и не очень осознаваемая то ли гомо-, то ли трансфобия, распространяющаяся на цис-женщин без маток. Типа тыкать пенисом в человека без матки - гейство.

--- Конец цитаты ---
Пфффф, слишком сложно для большинства, кмк. Просто не понимают, что такое матка, чем она отличается от влагалища, что в неё член не суют, и что после после операции МПХ не в брюшную полость вставляется и не в открытую рану.

Снусмумрик:

--- Цитата: Серый слон от 08 Марта 2024, 19:01:04 ---Мне вот интересна логика, почему без желчного пузыря женщина полноценная, а без матки - нет.

--- Конец цитаты ---
Ну как же, рожать не может - не женщина. Плюс безграмотность в таких вопросах просто зашкаливающая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии