Автор Тема: Они не нищие!!!  (Прочитано 99973 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Они не нищие!!!
« Ответ #450 : 29 Октября 2015, 17:18:51 »
Некоторые острова стоят как некоторые квартиры, да. Ладно, лично ты можешь хотеть квартиру за сто лимонов. Или ты из этих, зайколужаечных?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #451 : 29 Октября 2015, 17:26:39 »
Некоторые острова стоят как некоторые квартиры, да. Ладно, лично ты можешь хотеть квартиру за сто лимонов. Или ты из этих, зайколужаечных?
А не за сто лимонов лужайка не кузявая?
И какие нахрен сто лимонов? В гугле забанили?
Великолепный по своей красоте и ухоженности остров в округе
Рио де Жанейро, Бразилия.

Этот великолепный и ухоженный остров расположен округе Рио де Жанейро,
Бразилия. На острове 12 пушек и 6 крепостных башен, которые создают
средневековый колорит. Все дома на острове построены в португальском колониальном стиле.
Кроме управляющих на острове, других постоянных жителей нет. Остров используется только для проведения досуга с друзьями. Остров можно сдавать в аренду, таким образом можно получать достаточную рентабельность. Основной дом имеет общую площадь 319 м2, 4 спальные комнаты с ванными. С балкона открывается панорамный и совершенно потрясающий
вид на море. Дом окружен красивым садом, со статуями, лавочками,
подсветкой, 6 башнями с телефонами и 12 пушками. Общая площадь острова
около 80 000 м2.
Стоимость в полную собственность – 8 300 000 евро плюс оформление и
комиссионные.  

http://businesseuro.ru/prodajaostravov/index.php?page=2

В Греции от полутора лямов, а в северных морях можно и до ста тыщ найти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #452 : 29 Октября 2015, 17:36:19 »
А не за сто лимонов лужайка не кузявая?
Слуш, ну я и так поступился принципами, разрешив тебе квартиру хотеть. Чо ты как лох будешь?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #453 : 29 Октября 2015, 17:42:33 »
Я вчера приготовила запеканку из картошки с омлетом, без мяса. И дело в том, что я захотела так приготовить, а не потому что у меня нет денег на мясо. Как-то делали пирог с картошкой и зеленью, опять же без мяса.
К чему я это. Если бы у меня не было возможности сделать по-другому, читай, добавить мяса, меня бы это угнетало. Это было бы не желание сделать так, а не по-другому, а необходимость.
Так вот, в таких историях меня и напрягает не сами блюда, которыми они питаются, а невозможность сделать по-другому. Я не знаю. Ну например, я хожу пешком, потому что мне так удобнее, или я хожу пешком, потому что не могу купить машину.
Короче, я присоединяюсь, наверно, к тому, что нафиг так жить, потому что это вопрос не материальных благ на самом деле, а вопрос ограничения себя по причине того, что не можешь себе больше позволить. И не хочешь ничего для этого делать. Я могу себя убеждать, что мясо в картошке мне не нужно, но на самом деле нужно же. Но я имею возможность сделать и так, и так.
Немного сумборно, но вот как-то так.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #454 : 29 Октября 2015, 17:57:59 »
Опять все сначала
Почему бы вам не чувствовать себя ущербной из-за того, что вы можете купить машину, но не можете нанять личного водителя? Или можете нанять водителя, но не можете купить вертолет, и вынуждены стоять в пробке. А есть можете каждый день мясо, а лобстеров - нет
Можно ориентироваться на большинство - мол, большинство не ест лобстеров и не летает на личных вертолетах. Тут то и становится понятно, что все относительно. А если большинство живет за чертой бедности и ест одну картофелину три дня, то вам ваша запеканка с омлетом покажется сытной хорошей едой или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #455 : 29 Октября 2015, 18:10:38 »
Т.е. нет разницы между личным водителем, и комфортным способом добраться до места. Полноценной едой и лобстерами. И т.д.? Идем из крайности в крайность?
Я говорю именно про то, что есть разница между тем, что я хочу свои базовые потребности удовлетворять так, и в том, что я не могу сделать по-другому.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #456 : 29 Октября 2015, 18:38:11 »
Но по факту вы едите запеканку без мяса.

И если вы думаете, что мы простим вам этот проступок, то зря так думаете.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #457 : 29 Октября 2015, 18:43:00 »
Я вчера приготовила запеканку из картошки с омлетом, без мяса. И дело в том, что я захотела так приготовить, а не потому что у меня нет денег на мясо. Как-то делали пирог с картошкой и зеленью, опять же без мяса.
 :(
я вычеркиваю вас из списка успешных людей КМП.
И не оправдывайтесь тут. Все так говорят. "Захотелось" ей....

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #458 : 29 Октября 2015, 18:45:55 »
Комфорт - относительное понятие
Для одного комфорт - это целые ботинки, в которых можно дойти до работы, не промокнув
Для другого - квартира у метро, чтобы нырк туда и без пробок доехал (для меня, например, так)
Для третьего комфорт - личная машина
Для четвертого - машина с водителем, потому что он слишком устает, чтобы вести машину, например, и у него есть на это деньги

Но почему-то народ всегда считает, что именно его уровень требований - самый нормальный и правильный, у кого меньше - тот бомж, у кого больше - тот жирный миллионер ;D И это обязательно крайности, да
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 18:47:42 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #459 : 30 Октября 2015, 09:08:54 »
Для меня комфорт - как можно реже ездить на работу. Это считается?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #460 : 30 Октября 2015, 11:40:21 »
Но почему-то народ всегда считает, что именно его уровень требований - самый нормальный и правильный, у кого меньше - тот бомж, у кого больше - тот жирный миллионер ;D И это обязательно крайности, да
Я сейчас задумалась насчёт своих потребностей, и мне кажется, что они идут из окружения, в котором я росла, и из того материального уровня, на котором я нахожусь сейчас. Какие-то атрибуты роскоши для меня находятся слишком "где-то там, далеко", я их воспринимаю как картинки, ну или как миражи... Вопрос в более-менее трезвой оценке своих возможностей. Я никогда не заработаю на замок в Шотландии, на Майбах, на частный самолёт, у меня не будет шубы за семизначный ценник. Естественно, если бы мне это вдруг подарили, я бы не отказалась ;D Но т.к. эти вещи для меня недостижимы какими-то реальными путями, я от их отсутствия не страдаю)) Зато я расстраиваюсь, когда в принципе могу на что-то заработать, но пока не получается - на машину поновее, например, или на квартиру побольше.
Есть те, кто с детства мечтает о "красивой жизни", не имея талантов, позволяющих заработать на неё, и они ради своей мечты готовы украсть или убить - такая жажда денег мне непонятна. Наверное мозг у них как-то иначе работает.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 12:52:14 от Syncopy »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #461 : 30 Октября 2015, 11:45:17 »
Для меня комфорт - как можно реже ездить на работу. Это считается?
одним из методов достижения этого комфорта может быть купить квартиру рядом с работой.
Ну или открыть свой бизнес рядом с домом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #462 : 30 Октября 2015, 11:46:14 »
Грик, как расположение дома рядом с работой повлияет на количество поездок туда?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #463 : 30 Октября 2015, 11:48:26 »
Дык ездить-то не надо будет. Вышел из дома - и ты уже на работе ))))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #464 : 30 Октября 2015, 11:49:14 »
Мне кажется, Алоэ несколько другое имеет в виду
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #465 : 30 Октября 2015, 11:49:16 »
murmur, есть официальный термин бедность, который означает "характеристику экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода. " То есть минимальные потребности для жизни вполне себе определены, и те кто находится за их чертой явно испытывают радость от самых обычных вещей, но они это делают вынужденно. Нирвана для них - это просто конец боли. Комфорт - это когда ничего не беспокоит, у бедных такого понятия просто быть не может. Целые ботинки могут быть неудобными и трущими, но нищеброд будет доволен, что может хотя бы добраться сухим до своей работы, на которой пробудет до ночи, что бы прокормить своих троих детей и жену-инвалида, и радость от ботинок у них как то быстро померкнет, в то время как среднестатистический житель может новым туфлям радоваться неделю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #466 : 30 Октября 2015, 11:51:54 »
Мне кажется, Алоэ несколько другое имеет в виду
да, но я ж и пишу "одним из методов" )))

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #467 : 30 Октября 2015, 13:42:29 »
К чему я это. Если бы у меня не было возможности сделать по-другому, читай, добавить мяса, меня бы это угнетало. Это было бы не желание сделать так, а не по-другому, а необходимость.К чему я это. Если бы у меня не было возможности сделать по-другому, читай, добавить мяса, меня бы это угнетало. Это было бы не желание сделать так, а не по-другому, а необходимость.

Мне кажется, или на это уже три раза ответили?
Есть куча вещей, которые люди делают по необходимости.
Вы можете позволить себе каждый день есть пирог с мясом - но не можете - с красной икрой, мраморной говядиной или лобстерами.
Можете позволить себе две недели отпуска у моря в год, но не два месяца.
Почему это вас не угнетает.

А ещё вы ходите на работу.  Нет, я верю, вы, как и я, любите свою работу. Но я бы с удовольствием ограничилсь тремя-четырьмя посещениям в неделю, и часов по пять - включая обед.
Но этого я не могу себе позволить, т.к. иначе меня перебросит за черту по первым двум пунктам.

А моя подруга решила, что лучше ей будет при другом распределении ресурсов. И все.

Оффлайн Lusacu

• Новичок
  • *
« Ответ #468 : 30 Октября 2015, 14:21:06 »
Вау, круто ))
У нас такого не было)
В детстве мне нравилось на даче именно из-за этой сказочности: с одной стороны участок выходит на улицу, а с другой стороны на заросшую лесом довольно крутую гору с тропинками. Там и днем темновато и жутковато, а в сумерках и подавно страшных леших вспомнишь )

Мне все время очень нравился фильм Сайлен хилл и я не могла понять почему. А недавно съездила в город, в котором выросла, а там туман был и все встало на свои места  ;D Нулевая видимость и разруха, красота :З

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #469 : 30 Октября 2015, 16:42:04 »
Tenny, ну так ваша подруга и не сидит на жопе ровно.
Я имею ввиду именно базовые потребности. У них ведь есть нормальная еда и возможность ее покупать? Ну так пусть для этого работают не на работодателя, а так как она. Она вообще-то тоже работает.
Кстати, я не про вашу подругу.
Может я и не права, но все-таки мясо, теплая одежда, возможность добраться куда-либо, отдохнуть (и не обязательно на море, только если нет медицинских показаний для отдыха там, или курорте), есть базовые потребности.
А красная икра, море на два месяца, яхта, особняк, лобстеры, все-таки не то без чего человек не может полноценно прожить. Так что такие сравнения по-моему не уместны.
Вот был бы у человека туалет на улице, и ходил бы он туда и в -30, а всем говорил, что ему норм. Другие бы писали, что это нифига не норм, а им отвечали что-нибудь про золотой унитаз.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #470 : 30 Октября 2015, 16:55:19 »
Может я и не права, но все-таки мясо, теплая одежда, возможность добраться куда-либо, отдохнуть (и не обязательно на море, только если нет медицинских показаний для отдыха там, или курорте), есть базовые потребности.
Наверное, соглашусь. Хотя в мою юность мясо у нас было раз в месяц, а то и реже - когда у мамы получка была, и было нормально. Отдыхаем мы дома - ни разу с семьей никуда с ночевкой не уезжали.
Вот был бы у человека туалет на улице, и ходил бы он туда и в -30, а всем говорил, что ему норм.
Я в молодости так жила. Правда, в -20 мы ведро в доме ставили.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #471 : 30 Октября 2015, 16:57:50 »
В данном случае "полноценно" означало возможность удовлетворения базовых потребностей, которые у всех одинаковые, независимо от уровня. Есть, пить, спать, общаться, отдыхать. Так вот есть определенный минимум для удовлетворения их.
А красная икра, море на два месяца, яхта, особняк, лобстеры, все-таки не то без чего человек не может полноценно прожить.
Это определенно не минимум, при том не психологический (потому что для кого-то это и есть психологический минимум, без икры не проживу), а физический. Я не учитываю нездоровых людей, с особенной диетой или предписанными местами отдыха.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #472 : 30 Октября 2015, 17:01:00 »
Представляете, Сигрлинн, раньше вообще ни у кого не было унитазов. Ни золотых, никаких
И все люди, выходит, были ущербными и несчастными? Их не мог устраивать тогдашний туалет, потому что он не устраивает вас сейчас?
И почему это по умолчанию "нифига не норм", если тысячи лет всем было норм?
Вам без телепорта не норм?

Это я все к тому, что вы берете этот минимум, оглядываясь на жизнь большинства в текущий момент времени. При этом считаете этот минимум абсолютным. Как так?
Через 10 лет минимум ваш станет другим, а человеку по прежнему будет норм. А такие как вы будут клевать его, что он не покупает себе новые гаджеты, так получается?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 17:03:37 от murmur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #473 : 30 Октября 2015, 17:03:07 »
Опять все сначала
Почему бы вам не чувствовать себя ущербной из-за того, что вы можете купить машину, но не можете нанять личного водителя? Или можете нанять водителя, но не можете купить вертолет, и вынуждены стоять в пробке.

Дело не в майбахе или личном вертолете, это уже детали. Дело в возможности обеспечить себе альтернативу. Хочу хожу пешком, плохо себя чувствую могу взять такси, сесть в авто с личным водителем. Но если у меня нет денег ни на что другое кроме как ходить пешком, то это печаль.
Ем пустую овсянку потому что так хочу, но есть большая разница могу ли я себе позволить что-нибудь еще если организм захочет разнообразия. Будь то дешевые пельмени или лобстер в топовом ресторане.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #474 : 30 Октября 2015, 17:08:58 »
Николь, понятно, что есть какой-то совсем минимальный минимум, меньше которого иметь нельзя, потому что умрешь от голода и холода
Но дальше граница у каждого своя. Потому что вы вот считаете, что у вас есть выбор, а человек побогаче про вас будет думать, что вы даже не имеете возможности выбрать, на какой остров поехать отдыхать, а берете ту путевку что дешевле (например), и вообще нахер так жить. А вам - и в Турции норм (например, опять же). Потребности удовлетворены? Удовлетворены. Вы поплавали, сходили на экскурсию, поправили здоровье. Но для господина N это будет днищем, потому что он привык к пяти звездам в Майями, а вы ведь даже не можете туда поехать, даже если захотите!
Нельзя иметь выбор во всем, на это понадобится бесконечное количество денег :)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 17:11:11 от murmur »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #475 : 30 Октября 2015, 17:09:18 »
раньше вообще ни у кого не было унитазов. Ни золотых, никаких И все люди, выходит, были ущербными и несчастными? Их не мог устраивать тогдашний туалет, потому что он не устраивает вас сейчас?
И почему это по умолчанию "нифига не норм", если тысячи лет всем было норм?
Когда унитазов не было, санитарная обстановка в городах оставляла желать лучшего, а люди пачками дохли от разных инфекций. Потребительская корзина и прожиточный минимум считаются с некой оглядкой на средний уровень жизни. Когда ватерклозеты только появились, их установку могли позволить себе только богачи. Сейчас унитаз (или биотуалет - для частного дома) - доступная вещь, которая ещё и нехило так повышает качество жизни. Поэтому человека, который не может себе этого позволит, совершенно справедливо можно причислить к нищим.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #476 : 30 Октября 2015, 17:10:40 »
Николь, понятно, что есть какой-то совсем минимальный минимум, меньше которого иметь нельзя, потому что умрешь от голода и холода
Но дальше граница у каждого своя. Потому что вы вот считаете, что у вас есть выбор, а человек побогаче про вас будет думать, что вы даже не имеете возможности выбрать, на какой остров поехать отдыхать, а берете ту путевку что дешевле (например), и вообще нахер так жить. А вам - и в Турции норм (например, опять же)
Нельзя иметь выбор во всем, на это понадобится бесконечное количество денег :)
Чем шире выбор - тем выше качество жизни и глубже уровень удовлетворения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #477 : 30 Октября 2015, 17:15:41 »

Кто спорит)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #478 : 30 Октября 2015, 17:22:25 »

Кто спорит)
А на самом деле много кто. Вспомните хотя бы сколько воя насчет раскрашивания старых фильмов или снятия ремейков. Казалось бы - у тебя есть выбор, смотреть оригинал или цветную версию/ремейк, выбор лучше, чем его отсутствие - но нет же, воют!
Или это бесконечное нытье, какие были замечательные советские фильмы/мультики/музыка и т.п. А а сейчас фуфуфу. Аналогично.
А сколько призывов запретить что угодно - лишить выбора других?
Это конечно немного в сторону од темы, но все же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #479 : 30 Октября 2015, 17:27:07 »
А красная икра, море на два месяца, яхта, особняк, лобстеры, все-таки не то без чего человек не может полноценно прожить. Так что такие сравнения по-моему не уместны.
Вот был бы у человека туалет на улице, и ходил бы он туда и в -30, а всем говорил, что ему норм. Другие бы писали, что это нифига не норм, а им отвечали что-нибудь про золотой унитаз.
Не правы. Вот у японцев даже пару десятилетий назад красное мясо это было дорого. Ели его, в основном, по праздникам, а так чтобы каждый день - очень мало кто. Возможность куда-то добраться тоже в базовые потребности не входит.
Так что да, если кому-то в минус тридцать ходить в туалет на улицу норм, то ему норм. Это его дело, а люди которые начинают осуждать не имею золотого унитаза.

У меня когда-то была зарплата 10к. И я на неё жила. Нормально жила. Если вкусное только по праздникам и была в меру счастлива. Базовые потребности были удовлетворены.
Через пять лет я получала 50 и уже не понимала, как же я раньше могла жить без машины, поездок, вкусной еды и всего такого.
Ну и что? Смысл этого поста, ИМХО, в том что каждый сам выбирает себе уровень комфорта. Осуждать людей из-за того что их система ценностей отличается от твоей - глупо.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 17:28:47 от Tenny »