Здравствуйте уважаемые форумчане! Я часто читал сайт Killps.me но прежде не читал форум, хотя знал о его существовании. И прочитав эту историю она меня зацепила, и я решил посмотреть ччто пишут на форуме. Вы знаете, я был шокирован тем что я увидел. У меня есть эта болезнь - эпилепсия, с детства. И тоже как у героя истории резистентная к лекарствам. Я думаю что не все знают что это такое так что я проведу небольшой экскурс в проблему. Резистентная - это значит не поддающаяся лечению. Но это очень широкое понятие. Это может значить что идет привыкание к препаратам, и приступы появляются снова, и надо менять лечение (как у меня). Или что вообще не возможно вылечить. Или что очень трудно подобрать лечение. Или что угодно еще. Но мы, Люди с этим заболеванием, не перестаем от него быть Людьми! Поверьте, пожалуйста, я очень вас прошу, что мы можем плакать, радоваться, страдать, хотим любить и быть любимыми так же как и вы! И мы тоже очень хотим иметь семью.
Вы знаете как реагируют девушки на таких как я? Нет, вы не знаете. 90 % из них, узнав о диагнозе, просто сливаются. Они не хотят чтобы это произошло при них, им противно, они считают нас "биомусором" - как вы тут пишете и считают, что мы не должны осавлять потомства, а лучше бы нас всех убили. Оставшиеся 10 % жалеют, сочувствуют, хотят как-то помочь и симпатизируют, но не готовы разделить с нами тяготы совместной жизни. Да, мы понимаем что это трудно. Но это трудно только пока не столкнешься. Для нас это лишь будни, рутина. А для вас это кошмар и отвращение. Но мы продолжаем жить.
Вы знаете, я ничем не отличаюсь на вид от вас. Я худой и жилистый парень, не качок но и не тюфяк, мне даже не раз говорили что я симпатичный. Я работаю на нормальной работе. Вы бы никогда не узнали что у меня эпилепсия если бы я вам не сказал. Я лечусь, у меня есть лекарства которые я колю себе когда чувствую приближения приступа, и вы даже никогда не узнаете что я это делаю, потому что на это время я ухожу в туалет. Если нет такой возможности - я умею сдерживать приступ. Это сложно но возможно. Когда я чувствую что будет приступ, мне страшно и тяжело, кружится голова и гудит в ушах, мне больше всего на свете хочется чтобы меня кто-то обнял и сказал что все в порядке, и мне бы тогда было легче справиться и успокоиться. Но никто не приходит, А от мамы я стараюсь держаться подальше, или же я никогда не смог бы стать самостоятельным человеком.
Я всю жизнь много общаюсь с теми у кого со мной один диагноз. И все они жалуются на то же самое! Хочется любви, тепла и заботы, но редко кому удается ее получать. Девушкам проще - есть мужчины которые соглашаются на то что у их жены есть такой недостаток, некоторым даже нравится заботиться о жене чувствуя как она зависима, а мужчины с таким диагнозом почти все обречены на одиночество и жизнь с мамой. Это если они честные.
Поверите ли мне, но я никогда не обманывал ни одну девушку насчет своего диагноза. Как только я видел что какая-то одна ко мне симпатизирует, я сразу говорил ей что со мной вот такая беда и просил понимания. НИ ОДНА не согласилась, понимаете - НИ ОДНА! Я пытался знакомиться и в реале и в клубах и на сайтах, но никто не хотел со мной близких отношений. Поэтому да! Я уже задумался о том чтобы ничего не говорить! Это очень просто - оборвать общение во избежание проблем. Труднее оборвать общение когда к человеку ты уже привязался. Мне кажется в этой истории так и произошло. ДЕвушка полюбила парня, вышла за него замуж, не зная о его проблеме, а когда он сказал, она уже никуда не могла деться, потому что он для нее уже стал родным, она не могла его бросить! Но вы называете ее дурой и обезьяной, а его манипулятором... Скажите, что делать нам, таким как он и я? До 70 лет рассказывать всем что у нас эпилепсия - болезнь от которой все шарахаются? Или рискнуть и получить нормальную семью? Что бы ВЫ, ЛИЧНО ВЫ делали будь у вас такая болезнь?
Только не говорите пожалуйста что у вас такой болезни быть немогло потому что у вас прекрасная генетика. У меня она тоже не наследственная. Это результат родовой травмы и ДЦП. Диагноз ДЦП потом сняли, а эпилепсия увы осталась. И я должен с ней жить, и я живу, но я хочу жить так как живете все вы - выбирая, любя и будучи любимым, я хочу семью!
Не судите нас слишком строго.