Все разделы > КМП, опубликованные
#16755 - Шавки с улицы дороже дочери
TLiza:
--- Цитата: Цитруска Песцова от 26 Октября 2015, 07:24:06 ---Я, наверн, порядком зачерствел, но щитаю - сначала деньги, потом котики.
В смысле, не понимаю побирающихся подбиральшиков изначально без гроша за душой.
--- Конец цитаты ---
Жалость. Руководит жалость. Когда перед человеком на дороге лежит сбитый котик, по которому видно, что он домашний и выпал из окошка, то расчеты идут плохо. Когда видно пучок котят или щенков, прыгающих по двору, то руки чешутся их прибрать, пока они более-менее здоровые.
Кот-Космонавт:
Или когда животное видишь, которое, если не поможешь, будет умирать долго и мучительно, думаешь о том, как бы его спасти сейчас, а решение финансового вопроса откладываешь на потом.
А лично о себе еще скажу: не помогли бы мне финансово, мы бы все равно выходили кота. Просто предпочтительнее было бы это делать не на половину своей зарплаты, а на треть.
Цитруска Песцова:
Повторюсь - мое искреннее недоумение и не буду врать - недовольство - вызывают именно те ситуации, когда денег нет и не было изначально. И все зависит от доброго дяди. Когда нужна не единичная финансовая помощь, поскольку куратор переоценил свои силы, а не прекращающиеся денежные вливания под эгидой "животное не мое, а на передержке". Когда люди заглатывают кусок не по зубам, а животные в итоге страдают поскольку оне "любят жизнь".
И смущает вытягивание из могилы за усы. Понятно, когда это делается для своего родного и любимого пушистика, понятно, когда влюбился в дворняжку и решил жить с ней долго и щасливо, несмотря на то что у неё нету жопы, глаз и легкого, но когда оное делается с сомнительной перспективой престройства - правда сомнительной, хотя бы потому что о каждом таком случае помнят потом годами... Не знаю, не понимаю. Видимо, жестокий прагматик.
Rebekka:
Объясню. Честно говоря, я ни разу в своей жизни не натыкалась на раздавленного несчастного кем-то замученного животного, ни разу. Животных я сама очень люблю, так что если бы наткнулась, скорей всего подобрала бы и попробовала выходить. Но это была бы разовая акция. Как я заметила, люди из этих сообществ, занимаются этим перманентно, постоянно кого-то лечат-передерживают. Так у меня вопрос, откуда берутся эти животные? Они их специально ищут, подбирают, знакомые несут? Так зачем этим заниматься, если для этой деятельности нет финансовых возможностей?
Мама из истории, как я поняла, спускает на собах всю зарплату и еще занимает. Это разве адекватно? Нет, деньги-то, конечно, ее (кроме взятых в долг), ей и решать как их тратить, но все равно это невменяемостью попахивает.
Neika:
--- Цитата: Камилла Верон от 26 Октября 2015, 07:12:59 ---Ну так это правила ресурса. Для кого-то, наверно, наглость. Но не неадекват.
--- Конец цитаты ---
Ну, мб мои слова просто не передают всего пздца той темы)
Навигация
Перейти к полной версии