Автор Тема: Rirl.ru - Смерть в супермаркете  (Прочитано 12212 раз)

Неженка

• Гость
Rirl.ru - Смерть в супермаркете
« : 25 Октября 2015, 23:02:30 »
http://rirl.ru/story-61580.html
Я хочу вам рассказать одну историю которая случилась со мной и моим парнем этим летом. А точнее она случилась не с нами, но мы были свидетелями. Это история о людском равнодушии и невежестве. Я сразу скажу что мне 17 лет и моему парню 19. Но может это и неважно. Мы тоже не в лучшем виде себя показали.

В тот день мы отправились в магазин Ашан так как меня послали за покупками и мой парень (пусть будет Миша) согласился помочь их донести. Мы уже загрузили тележку и шли на кассу как вдруг наше внимание привлекла странная картина: по проходу между полками несся с тележкой таджик (или кто он там, не знаю точно) в форме в которой там ходят работники магазина, а за ним бежали две девушки в такой же форме. Но не это было странно. В тележке у таджика прямо на куче продуктов в скрюченном состоянии лежал молодой светловолосый парень. Сначала мы подумали что работники просто шутят, но этот парень был не в их форме. И поза у него была странная: голова назад болтается, открытый рот. Было похоже что его туда бросили сверху. Люди оборачивались но особого интереса никто не проявлял. Мы с Мишей решили что наверно пьяный, или наркоман, или просто ему стало плохо и работники решили его вот так транспортировать. Посмотрели что его везут ко входу, решили что если все плохо, там наверняка уже вызвали скорую, и пошли на кассу. Постояли в очереди, расплатились.

У выхода увидели толпу: работники в форме, покупатели, охрана... Все собрались вокруг этой тележки в которой все ещё лежал тот парень! Они говорили о том что он уже наверно скорой не дождется, охали что он кажется не дышит. И правда, у него было уже синюшное запрокинутое в потолок лицо. Но никто даже не подумал что в таком положении он дышать и не сможет! Все стояли и тупо переминались с ноги на ногу, переговаривались, только одна женщина махала на парня своим веером. Это не помогало, как несложно догадаться.

Мы с Мишкой, переглянувшись, протолкались вперёд, схватились за тележку и перевернули её на бок. Тело выкатилось оттуда ткнувшись лицом в пол. На нас конечно стали орать что мы убьем парня и что его нельзя трогать до приезда врачей так как мы не знаем что с ним. Но тут же ещё один мужик протолкнулся к нам, перевернул парня набок, оттянул ему подбородок, засунул два пальца в его рот и начал пытаться вытащить наружу язык. Наконец ему это удалось, но парень все равно не стал подавать признаки жизни. Тот мужик сказал что "наверно весь воздух из лёгких вышел и уже поздно" и отошёл. Народ стоял вокруг и охал - какой молодой парень (ему лет около 25 было на вид), какая жестокая судьба и всё такое. Кто-то предложил сделать искусственное дыхание, началось шевеление, но никто так и не решился - наверно точно никто не знал как правильно, а вокруг уже создалась атмосфера что лучше не делать ничего, чтобы не навредить. А парень просто лежал, синея, там, на полу - молодой, стройный, волосы такого красивого цвета, золотистые, прилично одетый, чёрные джинсы и голубая рубашка, не знаю почему мне так это запомнилось, но у него из кармана торчал носовой платок, так беспомощно... Какая-то бабка зачем-то сняла с него ботинки, рядом поставила. Я начала плакать.

Мишка посмотрел на меня, потом приподнял безжизненное тело под плечи, как будто на руки взять хотел... Очень было страшное зрелище: мой Мишка сидит на полу, голова этого парня у него на сгибе локтя, лицо всё серое, и язык из угла рта торчит... Мишка прижал его к своей груди одной рукой и начал другой похлопывать по спине. Сильно, ритмично. Я не знаю откуда он это взял, он потом говорил что тоже не знает, просто так захотелось сделать... И бедняжка вдруг начал хрипеть! Народ опять зашевелился, стали хвалить Мишку, но все равно никто не подходил... Я не знала что делать, просто села рядом и стала массировать ему грудь рукой. И... через минуты две наших стараний он уже дышал! Сразу розоветь начал. Я помню, как у меня ушло в пятки сердце, когда его беленькие реснички дрогнули и глаза открылись... Сероглазый...

К приезду скорой (она прибыла ещё минут через 10) наш драгоценный герой совсем пришёл в себя, сказал что его зовут Артём и что у него иногда бывают небольшие обмороки, что-то там с сосудами... Врач со скорой страшно ругалась услышав историю. Сказала что упасть в обморок - это не страшно, полежал и дальше пошел, а страшно в обмороке задохнуться, что и случилось из-за того, что рядом не было ни одного грамотного человека! Ему даже воротник никто расстегнуть не додумался.

P.S. Мы к Артёму потом в больницу ездили. Он оказался совершенно чудесным. Мне стало очень страшно: получается что же, наш Артёмка, такой классный парень, и без всяких смертельных заболеваний, так и умер бы в этой тележке? Просто из-за тупости людей? Никто бы не притронулся, чтобы "не навредить"?

P.P.S. Я после этого случая три дня плакала, пришлось даже пить успокоительные. Хочу теперь пройти какие-нибудь курсы первой помощи, чтобы уметь грамотно помочь. Но даже сейчас ещё иногда думаю: а как он там? А если опять такое случится? Не факт же что рядом толковые люди окажутся...
А ведь есть в России шанс пойти под суд за такое "оказание помощи"? Я бы не стала рисковать. Скорая помощь на то и существует, чтобы разбираться со случаями вроде этого.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Rirl.ru - Смерть в супермаркете
« Ответ #1 : 25 Октября 2015, 23:05:05 »
Есть.
России нужен закон доброго самаритянина.
Мафия: Марка-Чаруша

Sashetta

• Гость
« Ответ #2 : 25 Октября 2015, 23:12:48 »
Он же не умер, почему смерть-то? ??? И да, парень автора молодец. Автор... по большому счету ничем не лучше всех, кто на парня смотрел. И я бы тоже влезла, ибо жалко птичку, помрет до приезда скорой :(

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #3 : 25 Октября 2015, 23:18:19 »
Все так красиво написано, что аж слабо верится.
Особенно после этого:
Я не знаю откуда он это взял, он потом говорил что тоже не знает, просто так захотелось сделать...
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #4 : 25 Октября 2015, 23:28:39 »
Я, пока читала историю, думала, что закончится все тем, что автор, по законам КМПшечки, в Артема влюбится.)

А так да, я не очень верю в историю. Сколько ругались врачи на горе-спасателей, которые калечат и без того раненых/умирающих, а тут докторша такая аж воспылала праведным гневом, мол, не знал никто, как первую помощь оказывать. Да и Артем тоже как-то подозрительно беспечно вел себя для человека, который частенько подвергается риску откинуть ноги.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Октября 2015, 23:32:52 »
Я тоже раньше часто падала в обмороки из-за слабых сосудов и знаю, как оказать помощь при таком обмороке. Но я бы первым делом впала в ступор, а потом, как догадаться, что именно это такой обморок? Я скорее бы побоялась навредить.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #6 : 25 Октября 2015, 23:34:56 »
Я тоже раньше часто падала в обмороки из-за слабых сосудов и знаю, как оказать помощь при таком обмороке. Но я бы первым делом впала в ступор, а потом, как догадаться, что именно это такой обморок? Я скорее бы побоялась навредить.
Ага. А еще представьте ситуацию, когда человеку плохо, а кто-то из прохожих принимает одну болезнь за другую, и помощь оказывает совсем не ту, которая требуется. И тоже выходит так, что вредит.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Октября 2015, 23:37:15 »
ммм, Артюша... А Гелюша там рядом не нарисовалась?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #8 : 25 Октября 2015, 23:42:35 »
Гелюшин Артюша эпилептик. А у парня из этой истории, видимо, просто спазм сосудов.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Октября 2015, 23:43:10 »
*подрочила на внешность парня*

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 25 Октября 2015, 23:43:49 »
Только хотела сказать, мол, а Артюша же Гелюшин. Даже стиль написания такой же блевотный.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 25 Октября 2015, 23:44:22 »
Недавно на перекрёстке Дунайского и Бухарестской прям на мои глазах произошло тройное ДТП, одной из машин просто снесло переднюю часть практически и вынесло в машину передо мной. Там много людей сразу остановилось, мужики, конечно, а я, получается, просто проехала мимо. Много ли от меня было бы толку? Да ноль. Проехала, а потом разревелась неожиданно для себя. Потому что это ужасно - видеть такое.
У меня на глазах однажды сбили человека. Он перебегал оживленную трассу (кто из Москвы - Нижегородскую улицу в районе Третьего кольца), у машины, его сбившей, была приличная скорость, километров 80. Я до сих пор помню, как он летел - долго, долго, доооолго, и падал. Я тоже не остановилась, только в скорую сразу же позвонила. И минут пять общалась с диспетчером, отвечая на какие-то тупейшие вопросы вроде "а сколько ему лет, ну хотя бы на вид".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Октября 2015, 23:46:31 »
Я, пока читала историю, думала, что закончится все тем, что автор, по законам КМПшечки, в Артема влюбится.)
А Артем окажется геем и влюбится в спасителя :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #13 : 25 Октября 2015, 23:48:21 »
А Артем окажется геем и влюбится в спасителя :)
Но, по новейшим законам, парни обязаны были предложить даме создать сиамский триплет.  :D

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #14 : 25 Октября 2015, 23:49:29 »
Йопт, автор такой умный, усраца.
Рассказывали о том, как на выпускном из медвуза чуваку поплохело, так вызывали скорую, потому что окружающие 500 врачей так прих.ели от того, что резко начал помирать однокашник, что не смогли ему первую помощь оказать

И я в это верю. Реакции на стресс разные, да и оказание первой помощи - дело мудреное
Это только в телеке легко
детка, ты просто космос

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 25 Октября 2015, 23:56:59 »
вот! я тоже про Гелюшу вспомнила. такое описание.. реснички, платочек, то-се.
---

а по теме: я бы растерялась. не умею оказывать помощь, мой максимум - спросить "все в порядке?" и скорую вызвать.
у меня был случай, когда я упала в обморок в метро. ну, точнее, не до конца прям провалилась, а смогла доползти до колонны (чтоб никому не мешать) и сесть там.
так мне бабушка какая-то дала таблетку нитроглицерина, что ли. в общем, что именно это было - я хз, пить не стала, просто поблагодарила.
но вот кроме этой бабушки никто не остановился, не подошел. было чувство странное из-за всей этой ситуации... сидишь, а вокруг куча людей, которые даже и не подозревают, что вот тут, у них под ногами человеку плохо. задумалась: может и я многое не замечаю?

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #16 : 26 Октября 2015, 00:04:13 »
Как-то в метро вышла из вагона на пересадке и буквально чуть не споткнулась о тело, оно лежало на полу, человек что-то выплевывал, похоже на кровь. Ясно тут же, что не просто пьянь, а дело хуже. Вокруг стояли люди и смотрели, но скорую никто не вызвал! Я спросила, все тупо пялятся и мычат нее. А что стоит набрать 911, там за минуту у меня все выяснили, где, что. Потом какой-то мужик стал что-то делать с лежащим, я побежала на работу, на обратном пути спросила у служащих - да, приехала 03, увезли. Так что не то что помочь, иногда и скорую не вызовут.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Октября 2015, 00:06:15 »

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Октября 2015, 00:09:22 »
Из-за всех этих золотистых волосиков и ресничек история всерьез не воспринимается. А только возникло внезапное желание слэша почитать. Интересно, окажись в тележке вместо парня плешивая бабулька, насколько бы авторица впечатлилась ситуацией?  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #19 : 26 Октября 2015, 00:14:27 »
Интересно, окажись в тележке вместо парня плешивая бабулька
Не, бабулек обычно всем жалко, даже тем, кто стариков не слишком любит.
Интересно, что было бы, окажись на месте бисенэна грязный бомжара?  ::)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 00:16:16 от Камилла Верон »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Октября 2015, 00:17:10 »
Интересно, что было бы, окажись на месте бисенэна грязный бомжара?  ::)
А на месте автора - Смолла?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Октября 2015, 00:26:55 »
А на месте тележки бочка с мазутом.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #22 : 26 Октября 2015, 00:31:48 »
Нащет бабулек. Угораздило меня полежать в больнице, в одном со мной отделении лежала бабулька-ветеран войны. Старая сухонькая беззубая старушка
Стало ей как-то плохо, я в то время по коридору шла куда-то. Она из своей палаты вылезла (выползла скорее - плохо было) схватила меня за ногу (!) и попросила позвать "сестричку". У меня перед глазами сразу пронеслись сценарии зомби-апока и прихожане из дарк соулс, и я ее чуть не пнула сразу (чтоб оно меня атаковать не успело) :( Сестричку потом позвала, а сердце чуть не остановилось.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Октября 2015, 00:35:17 »
Не, бабулек обычно всем жалко, даже тем, кто стариков не слишком любит.
Да чет мне показалось, что она больше возбудилась, чем посочувствовала.  ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Октября 2015, 01:01:49 »
Странно, но у меня за всю жизнь не было случая, чтобы нужна была моя помощь или я мог что-то сделать. Скорую раз вызвал, правда.
Ну, например. Не так давно парень с девушкой лет 13-14 ехали вдвоём на мотороллере, правда по левой полосе почему-то. Они к перекрёстку уже подъезжали, когда горел желтый, а справа загорелся зелёный. Ну и так вышло, что машины, которые ехали справа от них, набрали скорость быстрее (ес-но), и они оказались последними проежающими перекрёсток. Это оказалось неожиданным для машин справа, только набравшим скорость, они же не видели кто там спрятался в левом ряду. И они не успели затормозить. Но там мясо было, девушка вроде сразу того, голову проломила об асфальт. Ну, скорая минут через 20 приехала, не успела. А парень немного помучался.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Октября 2015, 01:11:09 »
+1
И слова про "осуждение" у меня в голове складывались в такой миленький любовный романчик :D

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #26 : 26 Октября 2015, 03:40:40 »
Я не знаю откуда он это взял, он потом говорил что тоже не знает, просто так захотелось сделать...
:-\
Хорошо хоть, что ручкой горло вскрыть не попытался.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 26 Октября 2015, 03:43:22 »
Вывалили они его из тележки, а вдруг он был с переломом позвонков? Или рёбер? В таких случаях вообще нельзя категорически менять положение тела до приезда СП.
Интересно, что лучше - ничего не делать и смотреть, как через 20 минут приезжает скорая и констатирует смерть (я кстати из истории так и не поняла что с ним было - от обычных обмороков не умирают же), или всё же попробовать как-то помочь?

Стиль описания меня тоже взбесил. По ходу какая-то девочка-эмочка.

:-\
Хорошо хоть, что ручкой горло вскрыть не попытался.
Ну вроде ничо такого жуткого он не делал. Другое дело - непонятно, как это помогло.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 03:45:56 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #28 : 26 Октября 2015, 03:49:18 »
Интересно, что лучше - ничего не делать и смотреть, как через 20 минут приезжает скорая и констатирует смерть (я кстати из истории так и не поняла что с ним было - от обычных обмороков не умирают же), или всё же попробовать как-то помочь?
Лучше увидеть, как через двадцать минут приедет скорая, врачи которой умеют действовать в критической ситуации. А вот то, что дилетант рискнул попробовать спасти, может стоить пострадавшему жизни.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Октября 2015, 06:11:52 »
А почему стоять и смотреть? Можно развить деятельность по поиску врача. В Ашанах есть радиорубка. В ТЦ иногда есть медпункт, и там возможно даже кто-то сидит. Всегда можно поднять за жопу того, кто ответственный за территорию (кроме улицы)