не переводить продукты в помойку и суметь сварить какой-никакой суп можно научиться и за неделю, однако классно готовить это прежде всего опыт и талант, не всем доступный.
Это сейчас, когда в интернете сотни кулинарных сайтов с пошаговыми описаниями, как приготовить любое блюдо? По моим наблюдениям, не способны приготовить по инструкции только вконец тупые люди, которые инструкций не читают в принципе. Один мой знакомый попробовал как-то мой супчик и спросил рецепт. Я дала ему ссылку на рецепт на сайте, где всё было расписано для самых тупых. Он прочитал только начало - какие ингредиенты нужны - свалил всё в кастрюлю, прокипятил и удивлялся, почему получилась съедобная фигня вместо вкусного супчика. Я указала ему на ошибку: читать надо весь рецепт целиком, а не только ингредиенты, потому что важно, в каком порядке ты что кладёшь. Он попробовал второй раз. Знаете, получилось!