Все разделы > C zadolba.li
#18654 - Общественное жаркое
Альбатрос:
Не, я такого коммунизма в коллективе не встречала. Сладкий стол у нас общий, по-очереди приносим что-то, но вот обеды вещь индивидуальная. Ну бывает делимся салатиками, но чтоб прям котлеты отдавать и гарнир делить, это странно как-то :-\
Но всё же больше меня умиляет не коллектив в целом, а муж автора. Ему не нравится, он ежедневно жалуется жене, но всё равно отдаёт дань.
firewire:
Я, может, испорченная, но эта...если у них все настолько общее и ему настолько ничего своего для теенек не жалко - они там групповухой не развлекаются?
А то ему своего ничего все равно не жалко, а теннькам же не оставаться голодными...
Icy Heart:
Что эт за порядки такие?? Для чего делиться едой? Ладно, помидорки у теток. А если в коллективе есть кулинары-отравители? Все будут травиться вместе? Наверное каждый в своей жизни встречался с такими горе-поварами, все должны понять.
W. Addams:
Мужик - рохля какой-то, не может у пары барышень отстоять свою котлету.
На месте автора я бы перестала готовить что-то серьезное до тех пор, пока муж не станет ценить если уж не собственный желудок, то хотя бы ее старания. Она же не нанималась на постоянной основе угощать всех этих наглых людей.
Плюс я реально не понимаю, как можно отказаться от полной порции своей вкусной домашней еды и давиться кусочками еды посторонней. Еда коллег - это лотерея. Они могу принести то, на что у тебя аллергия. Или ты просто это не любишь и есть не хочешь. Ну и нафиг надо менять вкусное на несъедобное?
И еще момент. Вот приносит муж автора на работу, допустим, две котлеты с гарниром. А коллег там несколько. Как происходит процесс дележки? Каждый отрывает/отрезает себе кусок или действует принцип "кто первый успел, того и котлета"? Если второе я еще могу представить условно, то первое - вообще никак. Это же получается в тарелке "салат" из микроскопических кусочков кучи разных, возможно, несочетаемых блюд. Не противно такое жрать? У меня сразу возникает ассоциация с корытом для свиней, куда сливают именно остатки разнообразной еды и получается такая каша.
Неженка:
У нас на работе тоже много кто делится чем-то. Но это не порядок и не традиция, просто желание! Если хочешь есть своё - никто в твой контейнер не полезет.
Навигация
Перейти к полной версии