Автор Тема: #18654 - Общественное жаркое  (Прочитано 11582 раз)

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
#18654 - Общественное жаркое
« : 26 Октября 2015, 11:25:04 »
http://zadolba.li/story/18654

Меня до скрежета зубовного задолбал коллектив на работе... мужа. Нет, там нет молодых вертихвосток, мечтающих его отбить или злобного врага, мечтающего прыгнуть через голову моего супруга. Задолбало то, как они обедают.

Муж каждое утро берет с собой свой обед в контейнере и все его сослуживцы делают так же. Логично было бы предположить, что каждый свое и съедает, но тогда бы я не задолбалась. Каждый делит свой обед на всех. Что может быть плохого в таком сплачивающем коллектив акте?

Ну во-первых, то, что я кормлю своего мужа, а не предпенсионных вечно худеющих тетенек с его работы. И поэтому ему заворачиваются с собой мясные котлеты с гарниром, несколько голубцов или домашнее жаркое - полная порция, чтобы мужик наелся. А он делит свою порцию на всех и получает по чуть-чуть от их обедов - листики салата, пара ложек творожка, суперпитательная помидорка. В итоге он может просто проходить полдня голодным из-за этого.

Во-вторых, на продукты тратится наш с мужем семейный бюджет. И себестоимость котлет с пюре все равно выходит выше, чем у той же помидорки. То есть, на абсолютно незнакомых теток тратятся мое время и наши деньги - все то, что должно быть потрачено на мужа и только на него.

В-третьих, при такой системе вполне может завестись читер - тот, кто продуктов не приносит вообще или приносит пару карамелек, за за это отгрызает аппетитный бок от мужниной злополучной котлеты.

В-третьих, мне уже надоело каждый день выслушивать вердикты этих женщин о своей кулинарии, которые супруг пересказывает. Даже если это весьма положительные заключения.

Я много раз говорила мужу о том, чтобы он прекратил участвовать в этом "отобрать и поделить". Ему и самому не нравится. Но, что поделать, против традиций коллектива не попрешь.

Эм... это вообще нормально? Встречали ли вы подобное?
Это из разряда "Развернул шоколадку - поделился со всеми" или "Не показывай жвачку в компании (подростки)"?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 11:27:46 от Керри Мибер »

firewire

• Гость
Re: #18654 - Общественное жаркое
« Ответ #1 : 26 Октября 2015, 11:31:20 »
Эмм. В коллективах чего только не случается, да. Ту же котлету по кругу пустить - ну пускай, если охота.
Но почему муж после первых же высказываниях сотрудниц о кулинарии жены - продолжает делиться ее стряпней, да еще и передает это жене - загадка загадок.
И почему жена, выслушав очередные рецензии о ее стряпне от коллег из уст мужа - не дала ему в очередной раз на тормозок кусок сырого мяса, молоточек для отбивания и специи - я не понимать. Я б так и поступила - не нравится мое - готовьте мол сами, и мне попробовать оставьте.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 26 Октября 2015, 11:34:45 »
Ну, если мужа не научили говорить нет, то почему автор до сих пор не начала складывать мужу помидоры в контейнер, все равно голодным ходит?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #3 : 26 Октября 2015, 11:35:12 »
как-то ни разу не сталкивалась с таким
бывало, что кто-то покупает печеньки или другие вкусняшки и кладет на общую кухню, типа, угощайтесь
но смешивать в общий котел обед, такого не было. это весьма странно. я, например, вряд ли захочу чей-то обед при наличии своего. максимум, угощусь печеньками

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #4 : 26 Октября 2015, 11:35:52 »
семейка терпил какая-то  :)
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Октября 2015, 11:38:25 »
Он в секте какой-то работает? :o
Не умеет сказать нет - сказал бы, что смертельно болен и у него особая диета - только то, что он принес. Ну, если там реально настолько детский сад головного мозга.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 26 Октября 2015, 11:40:47 »
Не, с печеньем у нас это бывает, а вот с обедами - это трэшак, хотя мне было бы насрать - я домой обедать хожу. Но и с печеньками у нас есть строгое правило - все то, что на столике с чайником - общественное, что на личных столах - персональное, очень удобно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Октября 2015, 11:48:00 »
Такие порядки водятся обычно одним заводилой, законодателем мод офисного взаимодействия)
Самое удивительное, люди, которые обычно могут высказать свое мнение, отличное от законодателя, молчат и принимают эти условия. Харизма что ли особая у таких? Пищевая харизма)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Октября 2015, 11:48:16 »
с таким не сталкивалась,а вот с корпоративной этикой "хочешь ты или не хочешь-выставиться обязан!"- и на своей работе, и на мужниной. Доходило до смешного-когда на Новый год мне не очень хотелось идти с коллегами в кафешку, что было обязательным,потому что "так сплочается коллектив!" и я об этом честно сказала директрисе, мне сообщили,что в этом случае я буду дежурить в школе все новогодние праздники во вторую смену.Пришлось идти.
 У мужа на работе проще, но тоже обязаловка чувствуется-должен на День Рожденья-свадьбу-рождение ребенка-проставиться.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 26 Октября 2015, 11:54:20 »
Вопрос еще в каких объемах надо проставляться, у нас на работе вполне хватало пары тортиков.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #10 : 26 Октября 2015, 11:56:42 »
Не, про печеньки-то понятно, кинул пачку на общую территорию и все. А тут 2 котлеты на толпу делить :-\

У мужа на работе проще, но тоже обязаловка чувствуется-должен на День Рожденья-свадьбу-рождение ребенка-проставиться.
У меня на прошлой работе так было. Там обязательно надо было скидываться на ДР каждого сотрудника, обычно по 1000. И когда на месяц выпадало 3-4 дня рождения, то это было очень ощутимо. Но там был круговорот денег: 15000 получаешь в конверте и в течение года раздаешь их на другие др))

А одна новая сотрудница в принципе ДР не любила, отмечать свой отказывалась и не хотела тот конверт получать, на нее ополчились главбух и кадровик, в итоге все-таки она согласилась с ними, чтобы не зайопывали. Я пыталась защитить ее право решать, нужен ей праздник или нет, но эти люди непробиваемы.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Октября 2015, 11:57:11 »
Босячка,да если бы пара тортиков-пир на весь мир с картохой-салатами-бутерами-нарезками и алкоголем. Я,правда, все по правилам (три дня готовить-ночей не спать) сделала один раз, потом просто в магазин за готовой продукцией отправляла,ничего вроде, анафеме не предали.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 26 Октября 2015, 11:58:50 »
Все очень просто, прекратить кормить мужа. пусть сам себе на обед жрат таскает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 26 Октября 2015, 11:59:55 »
Господи, какая жесть, у нас все скромнее, максимум по сотне, кто хочет больше его дело.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 26 Октября 2015, 12:32:05 »
Эм... это вообще нормально? Встречали ли вы подобное?
В мужском коллективе единожды, когда на стройке подрабатывал, там все садились за стол и выставляли на него свои тормозки. В женском - регулярно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 26 Октября 2015, 12:33:46 »
свои тормозки.
Что это, браздиде?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #16 : 26 Октября 2015, 12:36:04 »
Автор, подумай: если они так обедают, то делай обед не лучше, чем у всех.
А вот чтоб мужик не голодал, заворачивай ему к чаю хороший сендвич (разрезаешь вдоль пухлый лавашик, листья салата и куски мяса туда, соусом смазать... Короче, от души такой, мужской бутер)
Они ж, как я понял, только обедами делятся, а чай в промежутке не "всем табором" пьют?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 12:38:01 от Egor404 »
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 26 Октября 2015, 12:37:15 »
А мне стремно было бы менять котлеты, приготовленные женой, на чужую еду. Мало ли, какими руками ее там готовили и всё такое...  :-[
Не понимаю, какая религия мешает мужику сказать "Нет, ребята, извините, но я не буду с вами делиться своими котлетами, потому что тогда не наемся".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 26 Октября 2015, 12:53:37 »
оу, не знал
Мафия - Скэтмен

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 26 Октября 2015, 12:56:37 »
интересно, а если мужик просто сядет в обед и схарчит свою еду в одиночестве, то какие последствия этого могут быть?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #21 : 26 Октября 2015, 12:57:56 »
Мужик умственно отсталый какой-то :-\

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #22 : 26 Октября 2015, 13:02:50 »
Что-то я знатно прифигела от таких порядков в их офисе. Не, если, например, делиться печеньками-шоколадками, или вскладчину договориться купить продукты для бутеров или молоко - это нормально (и то без обязаловки, только тем, кто этого хочет). А вот то, что человек приносит с собой в обеденном контейнере - это святое и покушаться никак нельзя. Что это за мужик, который не может отстоять свой обед и еще позволяет нелестно отзываться о готовке жены?
Помнится, поначалу меня и еще двоих сотрудниц, которые не пьют кофе вообще, а чай в основном зеленый, пытались заставить сдавать деньги на уофе-чернный чай-сахар в общую копилку. На наше ответное: "а с какого, простите?" на нас сначала обиделись, но потом успокоились. Ну и, собственно, деньги на ДР-рождение детей-свадьбы сдают только те, кто хочет. Те, кто не сдал - просто не получают конверт в свой праздник. Получивший конверт проставляется тортиком или пиццей, или вкусными бутерами. Это, я считаю, норм.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 26 Октября 2015, 13:07:45 »
Блин, меня бы ещё напрягло, что муж, которому я кладу вкусную и полезную домашнюю еду, в итоге ежедневно получает в желудок коктейль из этой еды, творожков и салатиков! Когда он обзаведётся гастритом или язвой, тоже, вероятно, будет свою диетическую еду раздавать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 26 Октября 2015, 13:15:33 »
чо за бред вообще? мужик на работе не может отбить свой обед?  :o :o :o :o

А по-моему, не хочет.  ;D
Ему, как мне кажется, гораздо интереснее троллить жену, пересказывая ей отзывы коллег. Морально-этический аспект сего действа оставим за кадром.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 13:18:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #25 : 26 Октября 2015, 13:22:27 »
Не, я такого коммунизма в коллективе не встречала. Сладкий стол у нас общий, по-очереди приносим что-то, но вот обеды вещь индивидуальная. Ну бывает делимся салатиками, но чтоб прям котлеты отдавать и гарнир делить, это странно как-то :-\
Но всё же больше меня умиляет не коллектив в целом, а муж автора. Ему не нравится, он ежедневно жалуется жене, но всё равно отдаёт дань.

firewire

• Гость
« Ответ #26 : 26 Октября 2015, 13:26:13 »
Я, может, испорченная, но эта...если у них все настолько общее и ему настолько ничего своего для теенек не жалко - они там групповухой не развлекаются?
А то ему своего ничего все равно не жалко, а теннькам же не оставаться голодными...

Icy Heart

• Гость
« Ответ #27 : 26 Октября 2015, 13:30:08 »
Что эт за порядки такие?? Для чего делиться едой? Ладно, помидорки у теток. А если в коллективе есть кулинары-отравители? Все будут травиться вместе? Наверное каждый в своей жизни встречался с такими горе-поварами, все должны понять.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Октября 2015, 13:33:42 »
Мужик - рохля какой-то, не может у пары барышень отстоять свою котлету.
На месте автора я бы перестала готовить что-то серьезное до тех пор, пока муж не станет ценить если уж не собственный желудок, то хотя бы ее старания. Она же не нанималась на постоянной основе угощать всех этих наглых людей.

Плюс я реально не понимаю, как можно отказаться от полной порции своей вкусной домашней еды и давиться кусочками еды посторонней. Еда коллег - это лотерея. Они могу принести то, на что у тебя аллергия. Или ты просто это не любишь и есть не хочешь. Ну и нафиг надо менять вкусное на несъедобное?

И еще момент. Вот приносит муж автора на работу, допустим, две котлеты с гарниром. А коллег там несколько. Как происходит процесс дележки? Каждый отрывает/отрезает себе кусок или действует принцип "кто первый успел, того и котлета"? Если второе я еще  могу представить условно, то первое - вообще никак. Это же получается в тарелке "салат" из микроскопических кусочков кучи разных, возможно, несочетаемых блюд. Не противно такое жрать? У меня сразу возникает ассоциация с корытом для свиней, куда сливают именно остатки разнообразной еды и получается такая каша.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 13:37:55 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 26 Октября 2015, 13:36:04 »
У нас на работе тоже много кто делится чем-то. Но это не порядок и не традиция, просто желание! Если хочешь есть своё - никто в твой контейнер не полезет.