Автор Тема: #18654 - Общественное жаркое  (Прочитано 11594 раз)

Icy Heart

• Гость
Re: #18654 - Общественное жаркое
« Ответ #30 : 26 Октября 2015, 13:37:23 »
Плюс я реально не понимаю, как можно отказаться от полной порции своей вкусной домашней еды и давиться кусочками еды посторонней. Еда коллег - это лотерея. Они могу принести то, на что у тебя аллергия. Или ты просто это не любишь и есть не хочешь.

Не только аллергия. Может Маша экономит и готовит рагу из гнилых овощей с прокисшей сметаной, Даша любит добавить масла и жира больше чем продуктов в блюде и все подобное. Все будут травиться?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Октября 2015, 13:39:24 »
Не только аллергия. Может Маша экономит и готовит рагу из гнилых овощей с прокисшей сметаной, Даша любит добавить масла и жира больше чем продуктов в блюде и все подобное. Все будут травиться?
Про это я тоже думала, но забыла упомянуть. Согласна. Хитрожопые или просто незамутненные люди вполне могут принести на работу колбаску, которой уже неделю как пора на покой. И никак не угадаешь, а проверять опытным путем - нафиг надо.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Октября 2015, 14:01:04 »
Я бы не стала делиться едой на принудительной основе, я там может до калории все высчитала, нах мне ваши творожки к моей рыбе или мясу?
Я на прошлой работе очень быстро и чаепитиями общими завязала, так как уши вяли от разговоров местных теток. Они поначалу обижались, а потом привыкли, и никаких проблем не было.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 26 Октября 2015, 14:15:09 »
Я бы не стала делиться едой на принудительной основе, я там может до калории все высчитала, нах мне ваши творожки к моей рыбе или мясу?
Муж автора бы тоже не делился, если бы не хотел. Заметим, на "Задолбали" пишет его жена. А ему, по ходу, зашибись. Может, даже нравится, что питание "разнообразное".

firewire

• Гость
« Ответ #34 : 26 Октября 2015, 14:51:06 »
Как ни печально, жене проще ничего не давать мужу.
Обсуждают меня и мою готовку - мне это не нравится.
Ты не можешь/не хочешь пресечь эти обсуждения - я тебе помогу.
готовь сам.
Или не готовь.
Обсуждать то, чего нет - быстро надоест всем.
"Ой, а что-то ты сегодня без тормозка"
"Ой, без  тормозка"
...... (???) что дальше?
+ профит - сотрудницы подкормят творожком и яблочками. Все ж экономия.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Октября 2015, 15:02:27 »
Есть неизвестно как и из чего приготовленную еду из чужого контейнера? Спасибо, поблевала. У многих одни только контейнеры выглядят как мусорное ведро, которое никогда не мыли.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Октября 2015, 15:06:33 »
Да фиг с ними, с обсуждениями. Может, там на самом деле комплименты хозяйке говорят. Это же тоже обсуждение - "как у твоей жены все вкусно получается, я так не умею..." и пошло-поехало.
Другое дело, что стоять ежедневно у плиты ради мужа и ради незнакомых теток - несколько разные вещи.

firewire

• Гость
« Ответ #37 : 26 Октября 2015, 16:57:57 »
Да фиг с ними, с обсуждениями. Может, там на самом деле комплименты хозяйке говорят. Это же тоже обсуждение - "как у твоей жены все вкусно получается, я так не умею..." и пошло-поехало.
Другое дело, что стоять ежедневно у плиты ради мужа и ради незнакомых теток - несколько разные вещи.
Эммм.
Ну если там хвалят - так кмк, неприятногго нет
-МарьСергеевна сказала, сегодня у тебя ооочень вкусная отбивная!
-Эмм... Я знаю...

Если там ТОЛЬКО положительные отзывы - ну  пускай.
Давать мужу только объем на наесться.
Без запаса на сотрудниц.
Хочет - пусть отдает им хоть все и жрет туалетную бумагу. Самому ж надоест теенек кормить.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Октября 2015, 16:59:45 »
Прямо вспомнилось:
Приехали! Приехали!
Родители приехали!
С конфетами, с орехами
Родители приехали.

Девочки и мальчики
Прыгают от радости:
В каждом чемоданчике
Яблоки и сладости.

Вот для дочки
Танечки
В узелочке
Прянички.
А вот это пироги,
Для себя их береги.

Вот для сына
Петеньки
Леденцы
В пакетике.
Это Пете моему,
Это больше никому!

И с пакетами в руках
Уплетают в уголках
Друг от друга
По секрету
Кто пирог,
А кто конфету.

Ходит Витя
Мимо всех:
«Хоть бы мне
Один орех!
Не дождался
Я отца,
Остался я
Без леденца».

Вдруг ребята
Встали с мест:
— Мы едим,
А он не ест?

Товарищи
Родители!
Хотите,
Не хотите ли,

Но кладите
Всё на стол
И делите
Всё на сто!

Что мы сели
По углам?
Всё поделим
Пополам...

Разделите
Всё на всех:
Вам орех,
Нам орех...

Всё у всех,
Ребята, есть?
Начинайте
Есть!
Вот там сто пудов есть такая Витя, которая порядки и завела.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Октября 2015, 17:12:43 »
Босячка,да если бы пара тортиков-пир на весь мир с картохой-салатами-бутерами-нарезками и алкоголем. Я
У мужа такая фигня на работе, типа каждый должен проставиться в свой праздник, а виновнику торжества вручают конверт. Муж скидывался по 400-500 рублей на каждый подобный конверт. В его юбилей мы с ним накрыли отличный домашний стол, алкоголя море... но конверт ему никто так и не вручил. Было как-то обидно.
Теперь он просто покупает 1 торт и все.

..
У отца двое коллег в кабинете. Обедать заведено так: по очереди приносят домашнюю еду на всех. Это хотя бы удобно: не каждый день готовишь себе котлетку с пюре, а раз в три дня, но побольше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 26 Октября 2015, 17:29:03 »
интересно, а если мужик просто сядет в обед и схарчит свою еду в одиночестве, то какие последствия этого могут быть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #41 : 26 Октября 2015, 17:34:51 »
Что за бредовый коммунизм?
У нас на работе сейчас как раз идет набор людей в отдел... Искренне надеюсь, что не наберут кучу девок и не превратят почти мужской коллектив в женский. А то еще устроют такое, как в теме.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #42 : 26 Октября 2015, 17:38:47 »
У отца двое коллег в кабинете. Обедать заведено так: по очереди приносят домашнюю еду на всех. Это хотя бы удобно: не каждый день готовишь себе котлетку с пюре, а раз в три дня, но побольше.

Ага, а потом "дежурный" заболел, не пришёл, а остальные сидят голодными  :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 26 Октября 2015, 17:40:23 »

Дегенеративный колхоз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 26 Октября 2015, 17:55:03 »
хрень какая-то... а если у меня, скажем, диета по состоянию здоровья? вот могу я, допустим, есть некий маленький круг продуктов и в него не входит, допустим, творог и помидоры. и что, мне делиться со всеми и ходить голодной, что ли? ???

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Октября 2015, 18:15:18 »
Искренне надеюсь, что не наберут кучу девок и не превратят почти мужской коллектив в женский. А то еще устроют такое, как в теме.
Работаю в 100% женском коллективе. Обмен едой только между близкими подругами, когда одна готовит на двоих, например, или меняются половинками порций. Но никаких обязаловок. Могут всем предложить яблок там, домашнюю пиццу, или банку лечо, но это их желание, как например лимон купить - логичнее его сразу всем и слопать, а не мариновать его для себя неделю.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 26 Октября 2015, 18:33:53 »
Работаю в преимущественно мужском коллективе, притаранила на работу тостер, приучила всех мужиков к тостам. Кормлю всех желающих.  ;D
Поначалу приходящие пугались, когда им тосты предлагали, а теперь за милую душу трескают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Октября 2015, 18:37:23 »
хрень какая-то... а если у меня, скажем, диета по состоянию здоровья? вот могу я, допустим, есть некий маленький круг продуктов и в него не входит, допустим, творог и помидоры. и что, мне делиться со всеми и ходить голодной, что ли? ???
Что вам делать? Побуду кэпом. Вежливенько послать нафиг всех, кто тянет щупальца к вашей еде, и со спокойной душой обедать.
Думаю, на это способен любой человек. Кроме мужа автора. Но как тут уже высказывались, возможно, мужу нравится такое разнообразие.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 26 Октября 2015, 18:54:49 »
Что вам делать? Побуду кэпом. Вежливенько послать нафиг всех, кто тянет щупальца к вашей еде, и со спокойной душой обедать.
Думаю, на это способен любой человек. Кроме мужа автора. Но как тут уже высказывались, возможно, мужу нравится такое разнообразие.
можно я тоже кэпом побуду: я в курсе.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #49 : 26 Октября 2015, 18:57:27 »
Послать всех лесом и зохавать свою еду. А как иначе? :o

Я, канешн, любитель по праздникам мужу на работу пирогов-тортов-печенья напечь, чтобы с коллективом отношения улучшались. И с собой ему обеды-перекусы собираю. Но чтоб к нему кто-то в контейнер лез котлеты пробовать -- нонсенс.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 26 Октября 2015, 19:02:13 »
блин, да вы смеетесь все, что ли?
это не тот случай, когда на вопрос нужно непременно отвечать.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Октября 2015, 19:04:07 »
Ага, а потом "дежурный" заболел, не пришёл, а остальные сидят голодными  :D
Все люди ответственные, работают вместе почти 20 лет, телефоны давно придумали, да и болеть нельзя))
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 02:07:00 от Камилла Верон »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Октября 2015, 19:09:43 »
блин, да вы смеетесь все, что ли?
это не тот случай, когда на вопрос нужно непременно отвечать.
Ну дык эта... Если вопрос риторический, лучше указать, что оно так и есть. А то мало ли. ::)
Аще да -- сижу и ржу. Ну смешно же жрать по куску из каждой тарелки. ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 26 Октября 2015, 19:19:14 »
Интересно как в этом общаке выживают диабетики, аллергики и прочие неформалы от питания?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Октября 2015, 19:20:25 »
Интересно как в этом общаке выживают диабетики, аллергики и прочие неформалы от питания?
Посыл на х*р всяко полезнее для здоровья, чем общак.
Думаю, так и выживают.
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 26 Октября 2015, 19:23:19 »
Ну дык эта... Если вопрос риторический, лучше указать, что оно так и есть. А то мало ли. ::)
Аще да -- сижу и ржу. Ну смешно же жрать по куску из каждой тарелки. ;D ;D ;D
ну потеряла я свой набор табличек, ну ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #56 : 26 Октября 2015, 19:32:22 »
я подобное только в студенчестве припоминаю.  щас бы отправила всех нафуй, потому что у меня дофига  аллергии на разную хрень. т.е. я тот самый пищевой извращенец, и мне такой общак нахъ не упал, предпочла бы устроить бучу.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Октября 2015, 21:08:26 »
Фубл* - делить на всех порции, это просто абсурд какой-то :-\

У нас на работе принято на День рождения/повышение/увольнение накрывать стол и всех собирать(дружественные отделы, это около 15-20 человек), стол разный - от пицц с нарезкой до домашних салатов и пирогов. Все скидываются по 500р, человек получает конвертик. Когда празднуют одновременно три человека, все скидываются каждом по 500 р, а стол накрывают один раз)

Я вообще не вижу смысла звать людей, с которыми не общаюсь. На Др принесла тортик в свой отдел и лапшу заказала, мне подарили букеты.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #58 : 26 Октября 2015, 21:17:17 »
Как хорошо, что я работаю одна, никто не лезет в тарелку. Красота.
А в истории мужик автора мудло. Ибо умеет только ныть и пересказывать жене комментарии тетенек по поводу ее стряпни.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 26 Октября 2015, 22:29:08 »
Тема абсурдная. Им что, нравится мешать всякую дрянь, а не есть нормально? Не понимаю, как они в коллективе дошли до жизни такой, это же детский сад какой-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович