Автор Тема: newsru.com - Обрежьте ваших зайчиков  (Прочитано 10605 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
newsru.com - Обрежьте ваших зайчиков
« : 04 Ноября 2015, 20:24:19 »
http://www.newsru.com/world/04nov2015/rublbel.html

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о деноминации белорусского рубля (изменении нарицательной стоимости денежных знаков). Согласно документу, замена монет и банкнот начнется в июле 2016 года, сообщила пресс-служба главы государства, и закончится 31 декабря 2016 года.

По указу Лукашенко, обращающиеся денежные знаки образца 2000 года в виде банкнот будут заменены на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в таком соотношении: 10 тысяч белорусских рублей 2000 года будут приравнены к 1 белорусскому рублю образца 2009 года.

С 1 июля по 31 декабря 2016 года денежные знаки 2000 и 2009 годов будет находиться в параллельном обращении. Они будут обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений в указанном выше соотношении. Кроме того, на протяжении следующих пяти лет будет производиться обмен денежных знаков образца 2000 года на денежные знаки образца 2009 года в любой сумме без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения. С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.

Обеспечить выпуск в обращение денежных знаков образца 2009 года и изъятие из обращения денежных знаков образца 2000 года поручено Национальному банку Белоруссии. Добавим, что в Нацбанке страны рассказали, что общая концепция дизайна новых белорусских банкнот соответствует девизу "Моя страна - Белоруссия".

Всего в обращение будут выпущены семь номиналов банкнот - 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей, а также восемь номиналов монет - 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля, передает ТАСС.

Всё, миллионеры - пожировали и будет  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: newsru.com - Обрежьте ваших зайчиков
« Ответ #1 : 04 Ноября 2015, 20:26:46 »
Это правильно, ящитаю. С миллионами ж свихнешься. Останется только Узбекистан с дикими нулями.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Ноября 2015, 20:49:53 »
Что толку, если через несколько лет снова будет куча нулей? Уже ж одну деноминацию делали...
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

dragolub

• Гость
« Ответ #3 : 04 Ноября 2015, 23:09:39 »
Это правильно, ящитаю. С миллионами ж свихнешься. Останется только Узбекистан с дикими нулями.

Зимбабве - экономический лидер!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2015, 23:12:01 »
Давно пора.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 04 Ноября 2015, 23:42:55 »
лидер!

Что-то шрифт плохо читается  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #6 : 05 Ноября 2015, 06:38:43 »
если вижу в магазинах что-то производства Беларуссии, обязательно беру
сыр, молочка и колбасы без химикатов
белорусы на батьку своего молиться должны
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Mitternacht

• Пользователь
  • **
  • awww
« Ответ #7 : 05 Ноября 2015, 10:14:35 »
почему нулями на белорусских деньгах недовольны те, кто к ним вообще никакого отношения не имеет?

стипендия 80 рэ - это будет сильно.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 05 Ноября 2015, 12:05:47 »

а что сразу Узбекистан?  ;D Всего-то - 1000 сум лепешка, 269 000 -вот эта книга, пара-тройка миллиончиков зарплаты :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 05 Ноября 2015, 12:44:58 »
Ох*ительный аргумент, особенно если вы не живете в РБ

Похрен на миллионеров
Но это жесть, почему отрезают 4 нуля, а не 3? Было бы гораздо удобнее, а то самая большая купюра в стране - 200 тыс, а потом будет 500руб=5 миллионов! Это же п*здец
А еще монетки. Я так с этого горю, господи боже. Тяжело, неудобно и вообще фу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 05 Ноября 2015, 12:49:38 »
Ну сколько отрезать - другой вопрос.
Но гулять по Москве и Питеру белорусов с "ого, всего 10-20-100-1000 рублей" всегда было тяжело, когда у людей нет в голове встроенного валютного калькулятора.
Монетки - вещь на любителя. Меня порадовали пластиковые монетки, не помню, какой страны. Я щитаю, это круто.
Мафия: Марка-Чаруша

Лизаветка

• Гость
« Ответ #11 : 05 Ноября 2015, 13:06:09 »
Вот кстати да. Пластиковые монетки это вещь, но у нас не пластиковые будут

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 05 Ноября 2015, 13:11:36 »
Вообще все заменить на пластиковые монеты разной формы и размера, от 50 копеек до 5000 рублей. Гармония. Полные карманы "соток". И новый простор для азартных игр и дизайна кошельков. Купюры слишком крупно носить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #13 : 05 Ноября 2015, 13:55:18 »
Пока не открылась тема, думал, что тут про еврейских детей.

А по теме - мне нравится. Люблю монетки. Не знаю, откуда этот вой поднялся. Из каментов к новости прочитал феерическое
Просто теперь мы Белорусы( и так не из богатых) станем ещё беднее. И будем зарабатывать не 200-300$ (средняя зарплата), 20-30$ ну пускай50$ . Да, белорусские товары будут доступны, но всё что привозится из-за границы и закупается за доллары будет для огромного количества людей не подъёмной суммой. Поэтому ждите наплыв белорусов в Россию. И приезжайте к нам, у нас всё будет супер дёшево.
Какое надо иметь дерьмо вместо мозгов, чтобы обрезание нулей связать с изменением зарплат и цен?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #14 : 05 Ноября 2015, 14:19:13 »
Лооол
Это надо в "Шта"

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Ноября 2015, 14:39:17 »
Какое надо иметь дерьмо вместо мозгов, чтобы обрезание нулей связать с изменением зарплат и цен?

Да привыкли люди не верить государству и финансовым институтам, любую замену денег связывать с очередным ограблением населения. Как было сделано в СССР в 90-м году, потом в России в 93, потом отмена купонокарбованцев на/в Украине, в Казахстане тоже вроде была конфискационная денежная реформа. В Белоруссии не помню, скорее всего тоже что-то подобное было. Так что ничего удивительного нет в том, что люди подвох ищут.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Ноября 2015, 17:44:44 »
почему нулями на белорусских деньгах недовольны те, кто к ним вообще никакого отношения не имеет?

стипендия 80 рэ - это будет сильно.
А что такого? У меня такая (ну почти - там кажется было 90 или 100) в Москве была в начале нулевых, самое забавное было когда студенческий проездной ее таки перегнал, а на два вида транспорта всегда не хватало
Монетки - вещь на любителя. Меня порадовали пластиковые монетки, не помню, какой страны. Я щитаю, это круто.
Приднестровье.

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 05 Ноября 2015, 17:52:45 »
Вообще все заменить на пластиковые монеты разной формы и размера, от 50 копеек до 5000 рублей. Гармония. Полные карманы "соток". И новый простор для азартных игр и дизайна кошельков. Купюры слишком крупно носить.

и на 3D-принтере их фигачить сколько душа пожелает

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Ноября 2015, 18:05:34 »
Так там же не просто кусок пластика, там и средства защиты есть - и совпадение на просвет, наверняка спецкраски светящиеся или наоборот пропадающие в УФ/ИК или меняющие цвет от угла, в общем, все как у бумажных денег. Их же вы не можете на обычном принтере нормально напечатать, не так ли?

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 05 Ноября 2015, 18:30:50 »
Так там же не просто кусок пластика, там и средства защиты есть - и совпадение на просвет, наверняка спецкраски светящиеся или наоборот пропадающие в УФ/ИК или меняющие цвет от угла, в общем, все как у бумажных денег. Их же вы не можете на обычном принтере нормально напечатать, не так ли?

обычные - нет. А флюрополимеров добавить в обычную квашню... В худшем случае - по образу и подобию модели с 3D-сканера либо послойно скопированной.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #20 : 05 Ноября 2015, 18:39:28 »
где то я это уже видел ©

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Ноября 2015, 21:37:56 »
Гм... ну, если у них не будет такого идиотизма с копейками, как у нас, то отчего бы и нет...

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #22 : 05 Ноября 2015, 21:43:11 »
Пожалуй я с молитвами повременю. Мне ещё надо осознать, что жить скоро придётся на 240 р. Интересно, как долго курс доллара будет 1,8 р и как скоро он вернётся к привычным тысячам?
Надоело страшно быть подопытными для всех этих очень важных преобразований.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 05 Ноября 2015, 21:45:06 »
Итальянцы хз сколько лет со своими миллионами лир жили и не страдали. Если б не евро, жили б до сих пор. Японские йены кажется тоже если не миллионами, то тыщами считают.

Зимбабве - экономический лидер!

Это они свои деньги продают что ли? За еду  ::)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 21:48:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Ноября 2015, 22:03:04 »
Я всегда путаюсь в белорусских деньгах, особонно непривычно отсутствие монет)))) Я, когда к подруге в Минск первый раз приезжала, пошла одна в магазин и чувствовала себя как бабулька: вывалила кассиру кучу этих цаетных бумажек и она набирала нужную сумму)))

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 05 Ноября 2015, 22:36:09 »
Пожалуй я с молитвами повременю. Мне ещё надо осознать, что жить скоро придётся на 240 р. Интересно, как долго курс доллара будет 1,8 р и как скоро он вернётся к привычным тысячам?
Надоело страшно быть подопытными для всех этих очень важных преобразований.

Был такой анекдот:
Создали пендосы ипаные американцы вангошар машину предсказаний. Предложили президенту затестить.
Тот спросил - сколько будет стоить банка колы после Третьей Мировой?
Машина трое суток работала, и выдала: 75 копеек.

Это они свои деньги продают что ли? За еду  ::)

скорее, на растопку.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Ноября 2015, 12:23:26 »

обычные - нет. А флюрополимеров добавить в обычную квашню... В худшем случае - по образу и подобию модели с 3D-сканера либо послойно скопированной.
3д-сканер там не нужен - там по сути плоские кусочки разной формы с изображением http://www.rbc.ru/economics/22/08/2014/944351.shtml и есть подозрение что печать их на принтере с дорогой краской будет просто невыгодна. Не уверен даже что их себестоимость будет ниже номинала - государства ведь не всегда могут выдержать монетную регалию для мелочи, но все равно вынуждены печатать/чеканить дензнаки т.к. это требуется для оборота.
Кстати, интересно, кто будет изготавливать эти новые деньги для Белоруссии? У них же вроде своего монетного двора нет, а юбилейку им делает Польше

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #27 : 06 Ноября 2015, 18:56:58 »
Помню, во время деноминации российского рубля кто-то нарисовал юморную картинку: банкнота с надписью "ДЕН0000МИНАЦИЯ", только перечеркнуто было крест-накрест.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #28 : 06 Ноября 2015, 20:00:41 »
Ну, к привычным шести тысячам российских рублей он до сих пор не вернулся.
Хотя рубль очень старается.